5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Зразы из хека с творогом и грибами - пошаговый фоторецепт

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Хекдовольно постная рыбка, не претендующая на жирность и особый аромат. Хотя «обезжиренность» может считаться кулинарным достоинством блюда, все же стоит слегка облагородить фарш, добавив творог и молотые пряные травы. Для придания фаршу пластичности используют хлебные крошки, а сухарная панировка избавляет зразы от излишнего впитывния масла во время обжаривания.

Продукты

  • хек600 г;
  • творог120 г;
  • шампиньоны300 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • пшеничный хлеб1 ломтик;
  • панировочные сухари1 ст.;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло150 мл.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Крупные тушки хека ополаскивают прохладной водой и оставляют размораживаться. Рыбу удобнее разделывать на филе, когда она еще не оттаяла до конца.

1. Шампиньоны моют, нарезают тонкими пластинками.

ш-1

2. Грибы жарят на растительном масле в течение 10-12 мин. Огоньсредний. Солят нарезку из шампиньонов уже после обжаривания.

ш-2

3. Отделяют рыбное филе. Если попадется икра хека, ее тоже можно отправить в фарш. Луковицу берут большую.

ш-3

4. Рыбное филе и лук измельчают блендером. Если используется качественная рыба, которая замораживалась единожды, то фарш не будет водянистым.

ш-4

5. Соединяют с творогом.

ш-5

6. Поскольку планируются крупные зразы, в фарш вбивают яйцо. Мелкие рыбно-творожные зразы можно лепить без участия яиц.

ш-6

7. Засыпают соль и молотые прованские травы.

ш-7

8. На крупной терке натирают слегка зачерствевший пшеничный ломтик.

ш-8

9. Фарш вымешивают, лепят крупные лепешки. Кладут на лепешки остывшую грибную начинку.

ш-9

10. Соединяют края лепешек. Готовые зразы по форме напоминают пирожки. Зразы из хека сплющивают и с обеих сторон обваливают в панировочных сухарях.

ш-10

11. Чтобы не помять зразы во время переворачивания, на сковороду кладут по 2-3 штуки. Обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда зразы из хека подрумянятся с одной стороны, сковородку накрывают крышкой.

ш-11

Сухарная панировка после обжаривания превращается в ломкую хрустящую корочку. При подаче рыбные зразы можно нарезать половинками, чтобы продемонстрировать красивый срез с виднеющейся грибной начинкой. Зразысытное блюдо с оригинальным вкусом, подавать его можно без гарнира, украсив порции свежими или острыми маринованными овощами.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты