5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами - пошаговый фоторецепт

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Когда ее смешивают с жареными вешенками и укропом, получается начинка, вполне подходящая для фарша из морской рыбы. На сковородке рулеты обжариваются быстро. Горячие рулеты подают со свежими помидорами и салатными листьями. Из холодных рулетов с тушеной капустой и грибами получится оригинальная нарезка для рыбной тарелки праздничного стола.

Продукты

  • хек500 г;
  • квашеная капуста200 г;
  • грибы вешенки200 г;
  • яйца1 шт.;
  • хлеб1 ломтик;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • лук1 шт.;
  • подсолнечное масло120 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • молотые прованские травы1 ч. л.;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • свежий укроп3 стебля

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Квашеная капуста и жареные вешенкихорошая начинка для маленьких рыбных рулетов. Капуста не должна быть перекисшей, чтобы не пришлось исправлять ее вкус с помощью сахара.

1. Разделывают тушки хека, филе перебивают блендером до однородной консистенции.

ш-1

2. В фарш вмешивают яйцо, чтобы рулеты не распадались при обжаривании.

ш-2

3. Добавляют соль и сухие пряности.

ш-3

4. Лук обжаривают до прозрачности и кладут в фарш.

ш-4

5. Хлебный мякиш крошат или натирают на терке. Хлеб предварительно не замачивают, крошки должны впитать всю влагу из фарша. Вымешивают, миску ставят в холодильник.

ш-5

6. Квашеную капусту выкладывают на сковородку, наливают 2 столовые ложки растительного маслица и треть стакана воды. Тушат под крышкой до испарения всей жидкости. Огоньсредний.

ш-6

7. Вешенки жарят на подсолнечном масле 10-15 мин. Смешивают тушеную капусту, жареные грибы и свежий укроп. Начинку не солят, если квашеная капуста содержала достаточное количество соли. Для остроты добавляют молотый черный перец. Горошины перемалывают так, чтобы кусочки были довольно крупные.

ш-7

8. Из подготовленных компонентов получится 4-5 рулетов с тушеной капустой и грибами. Часть рыбного фарша кладут на плотную пленку, разравнивают руками.

ш-8

9. Выкладывают начинку, не доходя до краев рыбной лепешки.

ш-9

10. Приподнимают один край пленки, медленно тянут его в направлении противоположной стороны, заставляя рыбный рулет скручиваться. Похлопывают по заготовке ладонями, чтобы она уплотнилась и приняла красивую цилиндрическую форму.

ш-10

11. Обваливают в сухарных крошках.

ш-11

12. Запанированные рыбные рулеты с грибами переносят на сковороду с помощью лопаточки. На сковородке одновременно поместится только два рулетика. Жарят 4-5 минуток с одной стороны, переворачивают лопаточкой. Затем жарят рулеты еще 5-6 минут, убавив огонь.

ш-12

Рыбные рулеты с тушеной капустой и грибами подают целыми или нарезают острым ножом.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты