5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе - пошаговый фоторецепт

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Фишболы нужно класть в кипящий томатный соус, переворачивать не ранее, чем через 5 минут тушения на среднем огне. Если положить их в холодный соус, то при нагревании они распадутся и растворятся в томатной жидкости

Продукты

  • хек2 шт.;
  • консервированные помидоры200 г;
  • лук2 шт.;
  • пшеничный хлеб1 ломтик;
  • яйцо1 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло40 мл.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Консервированные помидоры отличаются от маринованных: содержат минимальное количество уксуса, по вкусу они ближе к свежему помидорному салату. Как правило, томаты консервируют вместе с луком, из такой заготовки получится отличный соус для тушения хека. Вместо консервированных помидоров для тушения можно использовать смесь жареного лука и разведенной водой томатной пасты.

1. Консервированные кусочки помидоров и луковые кольца кладут в салатник, пробивают блендером.

ш-1

2. Получившийся томатный соус перекладывают в сковородку, наливают растительное маслице и полстакана холодной воды.

ш-2

3. В томатный соус бросают целые горчичные зерна.

ш-3

4. Моют две тушки хека среднего размера, срезают филе. Чистят и режут небольшие луковицы.

ш-4

5. Рыбу и лучок пробивают в блендере.

ш-5

6. Размачивают в воде ломтик пшеничного батона, слегка отжимают. Толщина ломтика5-7 сантиметров. Размоченную корку кладут вместе с мякишем.

ш-6

7. В рыбный фарш кладут соль, черный перец крупного помола.

ш-7

8. Добавляют яйцо для прочности.

ш-8

9. Вымешивают рыбный фарш и сразу приступают к скатыванию фишболов.

ш-9

10. Размер рыбных шариков зависит от диаметра сковороды. Чем меньше диаметр посуды, тем крупнее придется лепить колобки.

ш-10

11. Томатный соус доводят до кипения, при необходимости доливают еще треть стакана воды. Фишболы должны наполовину виднеться из соуса. Фишболы из хека тушат 12-15 минут.

ш-11

12. Значительная часть жидкости испарится, соус станет густым.

ш-12

Тушеные фишболы уплотнятся, теперь их можно подхватывать вилкой, разрезать ножом. На горячие фишболы из хека намазывают загустевший томатный соус, в котором они тушились. Это удобно сделать с помощью чайной ложки.

ш-13

Вкусное блюдо можно подавать горячим или холодным. В холодильнике оно может находиться три дня.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты