Рыбные зразы с перепелиными яйцами - пошаговый фоторецепт
Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Тонкий и деликатный вкус перепелиных яиц не перебивают другими продуктами, яичную начинку дополняют только луковыми перьями. Рыбный фарш чутко реагирует на избыточную соль: вкус блюда резко ухудшается. Нужно стараться слегка недосолить фарш, заменив соленость достаточным количеством пряных специй.



Продукты


  • перепелиные яйца10 шт.;
  • куриный яйца1 шт.;
  • хек400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари1 ст.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло90 мл;
  • перья зеленого лука.

ш-0


Рецепт приготовления


     Перепелиные яички варят вкрутую (5 минут после закипания воды), а куриное яйцо оставляют сырым, оно понадобится для фарша.


1. Хек легко разделывать. Когда он в полуразмороженном состоянии: тушки моют в холодной воде и выполняют продольные срезы вдоль рыбных хребтов. Затем с получившихся больших пластов срезают кожу. Подготовленное филе нарезают крупными кусками, чистят репчатый лук.

ш-1


2. Филе хека и кусочки лука измельчают блендером. В молотый фарш высыпают полстакана панировочных сухарей, вбивают крупное куриное яйцо.

ш-2


3. Вмешивают в рыбный фарш итальянские травы и соль.

ш-3


4. Из фарша лепят овальные лепешки сантиметровой толщины.

ш-4


5. На середину каждой лепешки кладут немного рубленной зелени. Можно использовать укроп, петрушку или перья зеленого лука.

ш-5


6. Перепелиные яички чистят, раскладывают поверх луковой подушки.

ш-6


7. Зразы из хека закрывают и лепят таким образом, чтобы перепелиное яйцо зафиксировалось точно в центре. Готовые рыбные зразы легонько сплющивают и выравнивают края. На тарелку высыпают оставшиеся панировочные сухари, зразы обваливают со всех сторон.

ш-7


8. Рыбные зразы с перепелиными яйцами жарят 10 минут. Сначала 3-4 минутки зразы прожаривают на среднем огне без крышки. Затем переворачивают, и оставшееся время томят под крышкой на медленном огне. Постное масло доливают в сковородку для каждой новой порции рыбных зраз.

ш-8


Подают зразы теплыми, вкусным гарниром будет горячее картофельное пюре или макаронные изделия. Перед подачей зразы желательно разрезать пополам, чтобы повысить визуальную привлекательность блюда: виднеющиеся половинки перепелиных яиц смотрятся ярко и аппетитно, особенно по контрасту с поджаристой сухарной корочкой.

ш-9


Остывшие половинки зраз станут хорошим вариантом рыбной закуски. Такие зразы можно подать с острым соусом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.