Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц) - рецепт с фото

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Чтобы устранить эти недостатки, постные котлеты следует готовить с добавлением жареного лука и овсяных хлопьев. Необходимое количество лука рассчитывают так: на одну тушку рыбы должна приходиться среднего размера луковица. Луку и овсяных хлопьям удастся добиться того, чтобы постные рыбные котлеты неожиданно получили чудесный аромат и вкус, приближенный к мясному.

Продукты

  • хек700 г;
  • овсяные хлопья1 ст.;
  • хлебные крошки2 ст. л.;
  • лук репчатый2 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло120 мл.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Используются самые мягкие овсяные хлопья, которые крошатся даже при легком прикосновении. Непосредственно в рыбный фарш кладут 1/3 стакана хлопьев, а 2/3 понадобятся для панировки котлет.

1. Две луковицы нарезают кубиками и обжаривают до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Пересушивать и зажаривать лук не нужно, желательно добиться только легкой золотистости.

ш-1

2. Хлебные крошки нужны, чтобы котлеты приобрели мягкость и пышность. Используют белый свежий хлеб вместе с корочками: ломтик натирают на терке или разминают пальцами. Крошки не замачивают в жидкости.

ш-2

3. Добавляют мягкие овсяные хлопья.

ш-3

4. Рыбное филе размалывают блендером, фарш отправляют в миску.

ш-4

5. Бросают соль и специи. Приправ берут больше, чем соли. Можно использовать любые молотые пряности с умеренно выраженной остротой.

ш-5

6. Перекладывают со сковородки слегка остывший лук. Рыбный фарш вымешивают ложкой, оставляют на 5 минут.

ш-6

7. На плоскую тарелку высыпают оставшиеся овсяные хлопья.

ш-7

8. Лепят маленькие круглые котлеты, панируют их в овсяных хлопьях.

ш-8

9. Рыбные котлеты жарят по 4-5 минут с каждой стороны. Крышкой накрывают сразу после переворачивания.

ш-9

Пока котлеты теплые, будет явно чувствоваться контраст между толстыми хрустящими корочками и сочной мягкостью внутренних частей котлет. После остывания рыбные котлеты станут равномерно-мягкими. Поскольку котлеты мелкие, на одну порцию приходится по 3-4 штучки. Перья зеленого лука и помидорыотличное вкусовое дополнение. Гарниром могут быть любые вариации на тему картофеля: пюре, длинные ломтики-фри, тушеные крупные кусочки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)