5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Филе хека в постном чесночном кляре - рецепт с фото

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Кусочки хека, покрытые золотистым чесночным кляром, заслуживают того, чтобы как можно чаще появляться на столе. Рыбное филе мягко ароматизируется молотыми пряными травами, чеснок в кляре представлен ненавязчиво. Обжаренный в кляре хек можно смело предлагать гостям, если праздничные дни совпадают со временем поста.

Продукты

  • хек600 г;
  • мука1 ст.;
  • вода1 ст.;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • растительное масло100 мл;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • сода1/3 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • черный перец1/3 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В кляре обжаривают хек, который принято называть «молочным», это среднего размера тушки с нежным светлым филе.

1. Сначала занимаются кляром, чтобы он успел настояться. В глубокую миску высыпают муку. В качестве мерной емкости используют стакан объемом 250 миллилитров.

ш-1

2. Затем добавляют черный молотый перец и половину чайной ложки соли.

ш-2

3. Кладут порубленный мелко чеснок.

ш-3

4. Наливают столовую ложку растительного масла и треть от общего количества воды.

ш-4

5. Густой кляр вымешивают, а потом доливают остальную воду.

ш-5

6. По густоте постный чесночный кляр должен напоминать тесто для оладий. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто, перемешивают, отставляют в сторону для настаивания.

ш-6

7. Срезают рыбное филе. Смешивают прованские травы и половину чайной ложки соли. Посыпают филе приправами. Через 5 минут приступают к обжариванию рыбы.

ш-7

8. Чтобы тесто не стекало, кусочки рыбы слегка припыливают мукой. Филе хека окунают в постный кляр и кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

ш-8

9. Тонкие куски хека жарят по 4-5 минут с каждой стороны. После переворачивания кусочков филе сковородку накрывают.

ш-9

10. Горячие золотистые кусочки выкладывают сначала на бумагу, а через 2-3 минуты переносят на тарелку.

ш-10

Филе хека в постном чесночном кляре можно подавать и горячим, и холодным.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты