Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками - рецепт с фото
Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинат – вкусная начинка для рыбных зраз.

Начинку тщательно «упаковывают» в рыбный фарш и создают толстую панировочную корочку. Зразы с начинкой удобно жарить, когда они не очень крупные, легко захватываются вилкой. Фарш готовят из морской нежирной рыбы, в данном случае из хека, обязательно добавляют хлеб. Зразы из хека с оливками и шпинатом – вполне сытная еда, в которой нет лишних калорий и избытков жира.


 Продукты


  • хек – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • шпинат – 50 г;
  • оливки – 100 г;
  • панировочные сухари – ¾ стакана;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • острая приправа для рыбы – ½ ч. л.


 Рецепт приготовления


      ⇒ Для зраз из хека лучше выбрать солено-квашеные оливки, они более терпкие и острые, чем маринованные.


1. Отделяют рыбное филе, оно быстро снимается с полуразмороженной рыбы. Если оттаявший хек будет казаться водянистым, его следует слегка отжать.


2. Филе хека перемалывают вместе с порезанным кусками луком. Луковицы берут некрупные.


3. В рыбный фарш вмешивают соль и подготовленные молотые приправы.


4. Ломтики пшеничного батона окунают в прохладную воду, тут же отжимают и кладут в фарш.


5. Фарш вымешивают и формируют круглые лепешки.


6. Раскладывают оливки и порезанный шпинат. Начинки кладут немного, чтобы она потом не проглядывала сквозь фарш.


7. Соединяют края лепешек, придают зразам продолговатую форму и панируют их в сухарных крошках.


8. Рыбные зразы из хека обжаривают на среднем огне 3-4 минуты, переворачивают, жарят под крышкой на медленном огне в течение 7-8 минут.


Подают рыбные зразы теплыми.


Вместо гарнира используют какой-нибудь легкий салат, например, из свежей капусты и болгарского перца. Зразы со шпинатом и оливками хорошо смотрятся в разрезе, кусочки не распадаются. Холодные зразы из хека можно подать в виде нарезки, полив кружочки дижонской горчицей. Рыбные зразы нужно съесть за один-два дня, поэтому готовят их небольшими порциями. Соусы-подливки используют те, которые хорошо сочетаются с рыбой. Например, томатный кетчуп – нежелательный вариант, а грибной соус и песто подойдут идеально.


Приятного аппетита!