Рыбные наггетсы с сыром (в духовке) - рецепт с фото
Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Соленый твердый сыр плавится и скрепляет крекерные крошки, панировкавосхитительная, по вкусу она превосходит все сухарные аналоги. При измельчении нельзя превращать крекеры в пыль, средние по размерам крошкикак раз то, что нужно для панировки размороженной рыбы. Запеченные в духовке наггетсы из хекабыстрый и вкусный перекус, подходящая еда для «домашнего пикника», когда не хочется выбираться на улицу из-за плохой погоды.



Продукты


  • хек400 г;
  • яйца1 шт.;
  • крекеры100 г;
  • сыр твердый100 г;
  • соль1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.

ш-0


Если рыбные наггетсы распределить по тарелкам, получится 3 порции.


Рецепт приготовления


     Сыр и крекерыэто панировка для наггетсов. Продукты должны взаимно дополнять друг друга по солености и остроте.


1. Хек размораживают, моют, разделывают. Филе нарезают прямоугольными кусочками. Чтобы рыбные наггетсы быстро пропеклись, их толщина в нарезке не должна превышать полутора сантиметров.

ш-1


2. Смешивают соль, черный перец и молотые специи. Посыпают острой смесью кусочки филе.

ш-2


3. Блендером измельчают соленые крекеры.

ш-3


4. Кусок твердого сыра режут крупными кубиками, помещают в блендер. Перемалывают на высокой скорости. Сырные крошки смешивают с молотыми крекерами.

ш-4


5. Одного крупного яйца хватает для панировки рыбного филе. Если яйца мелкие, придется взять две штуки.

ш-5


6. Яйцо взбивают с крошечной щепоткой соли. Окунают кусочки рыбы в яичный кляр.

ш-6


7. Панируют хек в сырных и крекерных крошках.

ш-7


8. Наггетсы раскладывают на кулинарном пергаменте. Если наггетсы хорошо запанированыравномерно покрыты крошками, то они не приклеятся к пергаменту.

ш-8


9. Нагревают духовку до 180 градусов. Переносят на противень пергамент с наггетсами. Через 20 мин. панировка станет золотистой. Огонь выключают, наггетсы еще пару минут находятся в остывающей духовке, потом их достают и выкладывают на тарелку.

ш-9


Рыбные наггетсы нужно подавать теплыми, как и любой фастфуд. Сопровождают наггетсы чем-нибудь томатным: острым кетчупом, маринованными помидорами черри.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.