Рыбные наггетсы с сыром (в духовке) - рецепт с фото

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Соленый твердый сыр плавится и скрепляет крекерные крошки, панировкавосхитительная, по вкусу она превосходит все сухарные аналоги. При измельчении нельзя превращать крекеры в пыль, средние по размерам крошкикак раз то, что нужно для панировки размороженной рыбы. Запеченные в духовке наггетсы из хекабыстрый и вкусный перекус, подходящая еда для «домашнего пикника», когда не хочется выбираться на улицу из-за плохой погоды.

Продукты

  • хек400 г;
  • яйца1 шт.;
  • крекеры100 г;
  • сыр твердый100 г;
  • соль1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.

 

ш-0

Если рыбные наггетсы распределить по тарелкам, получится 3 порции.

Рецепт приготовления

Сыр и крекерыэто панировка для наггетсов. Продукты должны взаимно дополнять друг друга по солености и остроте.

1. Хек размораживают, моют, разделывают. Филе нарезают прямоугольными кусочками. Чтобы рыбные наггетсы быстро пропеклись, их толщина в нарезке не должна превышать полутора сантиметров.

ш-1

2. Смешивают соль, черный перец и молотые специи. Посыпают острой смесью кусочки филе.

ш-2

3. Блендером измельчают соленые крекеры.

ш-3

4. Кусок твердого сыра режут крупными кубиками, помещают в блендер. Перемалывают на высокой скорости. Сырные крошки смешивают с молотыми крекерами.

ш-4

5. Одного крупного яйца хватает для панировки рыбного филе. Если яйца мелкие, придется взять две штуки.

ш-5

6. Яйцо взбивают с крошечной щепоткой соли. Окунают кусочки рыбы в яичный кляр.

ш-6

7. Панируют хек в сырных и крекерных крошках.

ш-7

8. Наггетсы раскладывают на кулинарном пергаменте. Если наггетсы хорошо запанированыравномерно покрыты крошками, то они не приклеятся к пергаменту.

ш-8

9. Нагревают духовку до 180 градусов. Переносят на противень пергамент с наггетсами. Через 20 мин. панировка станет золотистой. Огонь выключают, наггетсы еще пару минут находятся в остывающей духовке, потом их достают и выкладывают на тарелку.

ш-9

Рыбные наггетсы нужно подавать теплыми, как и любой фастфуд. Сопровождают наггетсы чем-нибудь томатным: острым кетчупом, маринованными помидорами черри.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)