Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе - рецепт с фото
Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Для этого используют разные способы: добавляют в фарш свиное сало, размачивают хлебные крошки в сметане. Однако есть еще один вариант, он наиболее щадящий: жирность блюда будет умеренной. В рыбный фарш кладут только лук и хлебный мякиш, котлеты жарят на растительном масле до готовности, а потом пару минут тушат в сливочно-грибном соусе. Муку в качестве загустителя не используют, жидкий соус лучше впитывается котлетками.



Продукты


  • хек400 г;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • шампиньоны200 г;
  • сливки 10% – 120 г;
  • растительное масло70 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • смесь острых специй1,5 ч. л.;
  • хлеб1-2 ломтика;
  • жгучий перец2 колечка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Чтобы у парниковых шампиньонов появился по-настоящему грибной вкус, нужно соединить с пряными приправами и нежирными сливками. В смеси пряностей присутствуют: сушеный чеснок, кориандр, базилик, паприка, острый красный перец.


1. Нарезают мелко шампиньоны и половинку репчатого лука. Обжаривают смесь на двух столовых ложках растительного масла, так как готовый соус не должен быть слишком маслянистым. Луково-грибную нарезку жарят 10-12 мин. под крышкой, огоньнебольшой.

ш-1


2. Жареные грибы и лук перекладывают в салатник. Добавляют 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. ложку молотых приправ, перемешивают.

ш-2


3. Заливают грибы пастеризованными сливками.

ш-3


4. Отделяют рыбное филе, чистят крупную луковицу.

ш-4


5. Погружным блендером измельчают хека и лук. Скоростьвысокая. Получится густой мягкий фарш.

ш-5


6. В рыбный фарш кладут 2/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л. молотых специй. Вымешивают фарш.

ш-6


7. Хлебный мякиш натирают на крупной терке, вмешивают в фарш. Если используется хлеб с добавлением ржаной муки, у котлет будет очень приятный вкус.

ш-7


8. Лепят небольшие круглые котлеты. Поскольку котлеты из хека будут тушиться в соусе, сухарная панировка не используется.

ш-8


9. Котлеты из хека жарят на растительном масле: 3 мин. на среднем огне, потом переворачивают и выдерживают 4-5 мин. на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.

ш-9


10. Готовые котлеты выкладывают на тарелку, сковороду освобождают от остатков масла и ополаскивают горячей водой. Котлеты из хека возвращают в чистую сковородку и заливают сливочно-грибным соусом. Бросают в соус 2 колечка свежего жгучего перца. Включают минимальный огонь и тушат котлеты 2 мин., чтобы они хорошо пропитались соусом.

ш-10


Выключают огонь. Выбрасывают колечки перца, в соусе от них останется ненавязчивый острый вкусовой шлейф. Рыбные котлеты из хека в грибном соусе со сливками подают теплыми. Отличным гарниром будет картофельное пюре.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.