Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой - рецепт с фото

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

С мелких тушек хека можно срезать филе полуторасантиметровой толщины. Если используется более крупная рыба, то мякоть нужно слегка отбить, чтобы она успели стать пропеченной за 20 минут. Хека подают горячим: непосредственно в рыбе будет присутствовать аромат кориандра и черного перца, а картофельный слой сохранит сырно-майонезный запах.

Продукты

  • хек3 шт.;
  • сыр (моцарелла)120 г;
  • картофель3 шт.;
  • шампиньоны120 г;
  • майонез150 мл;
  • растительное масло20 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молотый кориандр1 ч. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для запекания в духовке берут мелкого хекау него плотное филе, и оно не распадается на волокна, как это случается с крупной рыбой. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, сыр также легко заменяем.

1. У картофеля и хека не совпадает скорость запекания, чтобы не передерживать филе на противне, картофель заранее отваривают до полуготовности. Остывший картофель натирают на крупной терке. Соль добавляют только в том случае, если выбранный майонез кажется вам несоленым.

ш-1

2. Луковицу нарезают тонкими кольцами. На бумаге для запекания выкладывают «дорожки» из колечек лука. Немного лука оставляем для грибов.

ш-2

3. На луковую нарезку укладывают рыбное филе.

ш-3

4. Посыпают филе перцем и кориандром. Половину чайной ложки соли распределяют таким образом, чтобы ее хватило для каждого кусочка филе и еще осталась крошечная щепотка для жареных грибов.

ш-4

5. Хека смазывают тонким слоем майонеза.

ш-5

6. У грибов не будет возможности подрумяниться в духовке, они находятся по внутреннем слоемежду рыбой и картофелем. Поэтому шампиньоны жарят на растительном масле, не накрывая сковородку крышкой. Готовые горячие грибы посыпают солью. Шампиньоны должны слегка остыть, прежде чем они окажутся на рыбном филе.

ш-6

7. Грибы накрывают оставшимися луковыми колечками.

ш-7

8. Распределяют натертый картофель.

ш-8

9. Моцареллу нарезают кубиками, смешивают с майонезом. Получившуюся густую массу раскладывают поверх картофеля. При запекании майонез стечет вниз и впитается в картофельную стружку, а моцарелла превратится в аппетитную золотистую корочку.

ш-9

10. Духовку нагревают до 200 градусов, верхнюю конвенцию не включают. Противень с хеком ставят в духовку на 20 мин. 

ш-10

Запеченное филе лопаточкой переносят на тарелку. Маринованные оливки и помидоры черривкусное дополнение для побывавших в духовке хека и картофеля.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты