Хек с луком и морковью в горячем маринаде - рецепт с фото
Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Маринуют этим способом тушки хека небольшого размера с плотной белой мякотью. У крупного «котлетного» хека, мякоть слишком рыхлая, кусочки будут терять форму и разваливаться. Охлажденный маринованный хеквкусная оригинальная закуска, этой рыбе редко предоставляется возможность предстать в виде острого пряного блюда. Но промариновавшийся хек можно и разогреть, предложив его вместе с отварным рисом. Из острого масляного маринада получится хорошая подливка для гарнира.



Продукты


  • хек2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • растительное рафинированное масло100 мл;
  • уксус столовый 9% – 70 мл;
  • вода1 ст.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • душистый горошек5 шт.;
  • молотая пряная смесь (паприка, сушеный чеснок, красный перец) – 1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Перед маринованием осматривают тушки хека: мякоть должна быть светлой, без желтизны и посторонних запахов.


1. В кастрюлю кладут сахар и соль. Хотя используется равное количество этих ингредиентов, сладость в маринаде не проявится.

ш-1


2. Высыпают специи.

ш-2


3. Отмеряют уксус и подсолнечное масло.

ш-3


4. Наливают воду, жидкости может быть 250-270 миллилитров.

ш-4


5. Маринад варится при сильном кипении, кастрюлю не нужно держать на огне более 2 минут.

ш-5


6. Овощи берут некрупные, чтобы они не вытеснили рыбу из маринада. Морковь нарезают тонкой соломкой, луковицуполукольцами.

ш-6


7. В маринад кладут половину подготовленного лука.

ш-7


8. Затем высыпают всю порезанную морковь.

ш-8


9. Раскладывают кусочки рыбы, они не должны находить друг на дружку.

ш-9


10. Сверху на рыбу кладут немного луковой нарезки. Хек должен быть почти полностью погружен в маринад. Во время кипения лук и морковь отдадут сок, количество жидкости увеличится, и рыба полностью скроется под маринадом.

ш-10


11. Хек варится 7 мин. под крышкой. Огонь сначала средний, а на последних минутах кипениямедленный. К окончанию отваривания хека часть маринада выкипит.

ш-11


12. Для дальнейшего маринования рыбу перекладывают в банку или оставляют прямо в кастрюле. Учитывая особенности мякоти хека, он хорошо промаринуется в холодильнике не ранее, чем через сутки. Маринованную рыбу подают вместе с луком и морковью. Отдельно можно поставить креманки, наполненные острым масляным маринадом.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.