Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками (на сковороде) - рецепт с фото

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

В зависимости от количества бульона жаркое можно рассматривать как первое или второе блюдо. Приготовив все по указанным пропорциям, вы получите жаркое, которое подают в глубокой тарелке вместе с ложкой. Если на последних 10 минутах приготовления блюда сковородку не накрывать крышкой, жаркое станет густым, его можно будет подавать на плоских тарелках, предлагая в качестве столового приборавилку.

Продукты

  • крупный картофель4 шт.;
  • мелкий хек3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • жгучий перец3-4 колечка;
  • морковь1 шт.;
  • томатный сок120 мл;
  • растительное масло40 мл;
  • соль1,5 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • смесь паприки и сушеного чеснока – ½ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Вкусное жаркое получится из рассыпчатых сортов картофеля. Если используются мелкие клубни, то их количество увеличивается вдвое.

1. Морковь и одну луковицу нарезают мелкими кубиками.

ш-1

2. Наливают растительное масло, овощи обжаривают на среднем огне до мягкости.

ш-2

3. Добавляют нарезанный брусочками картофель.

ш-3

4. Кладут чайную ложку соли, лавровые листья и половину приготовленных специй.

ш-4

5. Наливают 700-800 миллилитров воды. Картофельная нарезка должна быть полностью покрыта жидкостью. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают средний огонь. Минут за 20-25 картофель хорошо разварится.

ш-5

6. Отделяют рыбное филе, перемалывают его вместе с одной луковицей.

ш-6

7. В фарш отправляют оставшиеся специи и половину чайной ложки соли. Вымешивают фарш и отбивают, подбросив его над тарелкой 2-3 раза. Отбивание сделает фрикадельки более плотными.

ш-7

8. Скатывают крошечные рыбные шарики.

ш-8

9. Несколько картофельных кусочков разминают, чтобы придать блюду густоту.

ш-9

10. Фрикадельки выкладывают на сковороду, раздвигая картофель. Рыбные шарики должны касаться дна. Для остроты бросают в жаркое колечки красного перца.

ш-10

11. Льют томатный сок, после этого фрикадельки будут почти полностью погружены в жидкость. Сковороду накрывают, рыбные фрикадельки будут готовы через 10-12 минут.

ш-11

12. Огонь выключают, жаркое настаивается 5 минут, затем его разливают по тарелкам.

ш-12

Жаркое с рыбными фрикадельками и картофелем относится к тем редким блюдам, которые становятся еще вкуснее на следующий день. Повторное разогревание увеличивает густоту и усиливает общий аромат.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты