Котлеты из хека, риса, брокколи - рецепт с фото
Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Достойное место в фарше занимает брокколи, измельченные соцветия преображают привычный рыбно-рисовый вкус. Прованские травы своим присутствием украшают пресный рис. Соль желательно использовать умеренно, чтобы соленость не перекрывала пряную остроту приправ. Котлеты из хека, содержащие рис, без панировки будут казаться белесыми. Смесь муки и куркумы поможет прекрасно запанировать котлеты, придав им аппетитный цвет.



Продукты


  • хек500 г;
  • рис – ½ ст.;
  • замороженные соцветия брокколи2/3 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • куркума1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для котлет понадобится мелкий хек со светлой упругой мякотью. Срезанное рыбное филе хека не распадается на кусочки, оно представляет собой однородные пластинки, пахнущие морской морозной свежестью.


1. Рис варят в слегка подсоленной воде. Остывшую рисовую крупу кладут в миску, разбивают крупное яйцо.

ш-1


2. Соцветия брокколи варят 4 минуты в несоленой воде при сильном кипении. Брокколи бросают в кипящую воду без предварительного размораживания. Сваренные соцветия кладут в маленькое глубокое сито и пару мгновений держат под струями холодной воды. Охлажденные соцветия слегка сжимают, чтобы ушла влага, затем брокколи нарезают очень мелко и высыпают в миску с рисом.

ш-2


3. Филе хека и две небольшие луковички пропускают через мясорубку или блендер.

ш-3


4. Рыбный фарш кладут к рису и брокколи.

ш-4


5. Высыпают неполную чайную ложку соли и все подготовленные специи, перемешивают.

ш-5


6. Из фарша лепят небольшие продолговатые котлеты.

ш-6


7. Панировка может быть сухарной или мучной. Если используется мука, то обязательно добавляется куркума для придания блюду общей золотистости. Рыбные котлеты панируют, лишнюю муку стряхивают.

ш-7


8. Котлеты из хека с рисом помещают на сковородку с нагретым растительным маслом, огоньсредний. Через 3-4 мин., как только сформируется светлая корочка, переворачивают колеты. Уменьшив огонь, жарят под крышкой еще 4-5 мин.

ш-8


9. Горячие котлеты из хека должны полежать пару минут на бумаге, чтобы она впитала излишки масла. Избыток маслянистости всегда портит вкус блюда.

ш-9


Котлеты из хека, риса и брокколи подают теплыми. Поскольку в котлетах уже присутствует крупа, от гарнира отказываются. Вместе с котлетами подают легкий салат из свежих овощей.

ш-10


Готовые рыбные котлеты с рисом могут храниться в холодильнике сутки. Разогревание они переносят без существенной потери вкуса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.