Рыбные котлеты из хека с булгуром - рецепт с фото

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Рыбные котлеты немыслимы без молотых пряностей, сухие приправы умело маскируют обезжиренную пресность хека. Свежий укропдополнительный ароматизатор котлет, зелень ориентирована на раскрытие вкуса крупы. Котлетный фарш вымешивают аккуратно, не нарушая целостность крупинок булгура. Для панировки используют рисовую или кукурузную муку, так как котлетам нужна плотная корочка.

Продукты

  • булгур – ½ ст.;
  • рыба (хек некрупный)2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • кукурузная мука – ½ ст.;
  • растительное масло100 мл;
  • укроп1 пучок;
  • прованские травы1,5 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для рыбных котлет годится любой булгур, но крупныйвкуснее.

1. Булгур обжаривают на сковородке, налив 15-20 миллилитров масла. Жарить нужно не более 2-3 минут, огоньсредний. Затем варят крупу 25 минут, соотношение булгура и воды1:2,5. Во время отваривания крупу можно не солить, добавив соль непосредственно в рыбно-крупяной фарш.

ш-1

2. В миску с остывшим булгуром разбивают яйцо.

ш-2

3. Высыпают порубленный укроп, кладут соль.

ш-3

4. С тушек хека срезают филе, чистят луковицу.

ш-4

5. Подготовленные ингредиенты пробивают блендером.

ш-5

6. Рыбный фарш соединяют с булгуром.

ш-6

7. Вмешивают в фарш прованские травы.

ш-7

8. Лепят небольшие рыбные котлеты и панируют их в кукурузной муке.

ш-8

9. Кукурузная корочка обеспечит золотистый цвет. Рыбные котлеты жарят 3 мин. с одной стороны, переворачивают, накрывают сковороду крышкой, затем продолжают жарить еще 4 мин. 

ш-9

10. Выкладывание горячих котлет на бумажное полотенцеэто хороший способ обезжиривания. Маслянистость моментально исчезает.

ш-10

Рыбные котлеты из булгура и хека можно рассматривать как своеобразное соединение крупяного гарнира и белкового продукта, их подают на стол со свежими овощами и листьями салата.

ш-11

Готовые изделия хорошо переносят повторное разогревание и хранение в холодильнике в течение трех дней. Холодные рыбные котлеты тоже могут появиться на столе, в таком виде даже лучше чувствуется их острота.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)