Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью - рецепт с фото
Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

В теплом виде этот контраст между ломающейся с хрустом корочкой и нежной «сердцевиной» зраз выражен особенно ярко. После остывания зажаренный панировочный слой перестает хрустеть, но все еще остается вкусным. Зелень и чеснок активно присутствуют в создании аромата рыбных зраз, а плавленый сыр просто помогает обеспечить нужную консистенцию начинки.



Продукты


  • некрупный хек2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • плавленый сыр1 брикет;
  • хлеб пшеничный1 ломтик;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • петрушка + укроп1 пучок;
  • панировочные сухари1 ст.;
  • рисовая мука1/3 ст.;
  • растительное масло90 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В плавленом сыре могут быть добавки, не вступающие в противоречие с общим вкусом рыбных зраз. Например, грибы и острый перецдопустимое сочетание для начинки. А сыр с ветчиной вряд ли стоит использовать.


1. Листья укропа и петрушки мелко режут. Зелени должно быть много, чтобы она присутствовала в начинке на равных с плавленым сыром.

ш-1


2. Очищенные зубчики чеснока измельчают, высыпают с миску с зеленью и плавленым сыром.

ш-2


3. Начинку вымешивают вилкой. Как правило, плавленый сыр достаточно соленый, дополнительная соль начинке не нужна.

ш-3


4. Рыбное филе и луковицу размалывают погружным блендером – это самое удобное приспособление для перебивания небольших объемов продуктов.

ш-4


5. В рыбный фарш кладут соль и специи.

ш-5


6. Отрезают толстый хлебный ломтик, мякиш крошат и бросают в миску с фаршем. Хлебный мякиш не размачивают, крошки впитают влагу, присутствующую в фарше. В данном случае фаршу необходима плотность текстуры.

ш-6


7. Крупное яйцо взбалтывают вилкой, добавив чайную ложку воды. Яичный кляр можно не солить.

ш-7


8. На рыбные лепешки выкладывают сырную начинку.

ш-8


9. Прячут начинку в фарш, формируют округлые зразы. Рыбные зразы панируют в рисовой муке.

ш-9


10. Запанированные зразы опускают в яичный кляр, переворачивают. Затем зразы подхватывают лопаточкой и переносят на тарелку, посыпанную сухарями.

ш-10


11. После «купания» в кляре сухари хорошо пристают к поверхности фарша. Слой сухарной панировки будет довольно толстым.

ш-11


12. Рыбные зразы кладут на горячую сковороду, жарят на растительном масле – по 4 минуты с каждой стороны. Огонь устанавливают небольшой, так как у сухарей есть склонность к подгоранию. Половину времени, отведенного на обжаривание, зразы должны находиться под крышкой.

ш-12


Наружу плавленый сыр не вытекает, но начинка хорошо распределяется внутри и становится вкусным чесночно-сырным слоем. Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью подают теплыми или холодными.

ш-13


Приготовленное блюдо может находиться в холодильнике в течение двух дней.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.