Рыбные зразы с грибами и морковью - рецепт с фото

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Рыбные зразы всегда вкуснее котлет, даже при использовании простой начинки. Морковь, шампиньоны и чеснок составят приятное вкусовое сочетание. Слой начинки не должен быть большим, все же рыбный фарш остается в этом блюде главным. Хотя зразы могут храниться в холодильнике 3-4 дня, лучше ориентироваться на свежеприготовленную едуиз двух рыбок получится замечательный ужин.

Продукты

  • хек некрупный2 шт.;
  • хлеб2 ломтика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • морковь1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • растительное масло90 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • чеснок1-2 зубчика.

 

ш-0

Рецепт приготовления

У молодых некрупных рыб мякоть светлая и упругая. После размораживания качественные тушки хека пахнут морской свежестью.

1. Натирают крупную морковь, нарезают пластинками шампиньоны. Помещают подготовленные продукты на сковородку, наливают 30-40 миллилитров растительного масла.

ш-1

2. Грибы и морковь жарят без крышки на среднем огне. Минут через 10-12 начинку перекладывают на тарелку. Высыпают треть чайной ложки соли. Если попалась очень сладкая морковь, то такой она сделает и начинку. В этом случае кладут соли побольше.

ш-2

3. Пропускают через пресс чеснок, вмешивают в начинку.

ш-3

4. Водянистый фарш будет мешать красивому «упаковыванию» начинки, поэтому для каждой маленькой тушки рыбы берут по небольшой луковичке. Филе хека и лук пробивают блендером. Рыбный фарш кладут в миску, подходящую для вымешивания.

ш-4

5. Кладут в фарш итальянские травы и 2/3 чайной ложки соли.

ш-5

6. Разбивают яйцос такой добавкой зразы станут вкуснее.

ш-6

7. Далее следует раскрошить мякиш двух хлебных ломтиков и вмешать крошки в фарш.

ш-7

8. Рыбный фарш перемешивают и отбивают, слегка подбрасывают и позволяют с хлопком опуститься в миску. После отбивания зразы лепятся легко. Рыбные лепешки раскладывают на тарелке, распределяют начинку.

ш-8

9. Соединяют края лепешек и лепят продолговатые зразы. Из двух рыбок получится 6-8 зраз.

ш-9

10. Рыбные зразы жарят 10 минут, распределяя это время между двумя сторонами. Зажаривают до светлой корочки, переворачивают и накрывают крышкой сковороду.

ш-10

Теплые зразы с грибами, чесноком и морковью подают с картофельным пюре, холодныес легким овощным салатом.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты