Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами.
Из мороженой рыбы получается отличный фарш. Рыбные зразы всегда вкуснее котлет, даже при использовании простой начинки. Морковь, шампиньоны и чеснок составят приятное вкусовое сочетание. Слой начинки не должен быть большим, все же рыбный фарш остается в этом блюде главным. Хотя зразы могут храниться в холодильнике 3-4 дня, лучше ориентироваться на свежеприготовленную еду – из двух рыбок получится замечательный ужин.
Продукты
- хек некрупный – 2 шт.;
 - хлеб – 2 ломтика;
 - лук репчатый – 2 шт.;
 - грибы (шампиньоны) – 150 г;
 - морковь – 1 шт.;
 - яйцо – 1 шт.;
 - растительное масло – 90 мл;
 - соль – 1 ч. л.;
 - итальянские травы – 1 ч. л.;
 - чеснок – 1-2 зубчика.
 

Рецепт приготовления
⇒ У молодых некрупных рыб мякоть светлая и упругая. После размораживания качественные тушки хека пахнут морской свежестью.
1. Натирают крупную морковь, нарезают пластинками шампиньоны. Помещают подготовленные продукты на сковородку, наливают 30-40 миллилитров растительного масла.

2. Грибы и морковь жарят без крышки на среднем огне. Минут через 10-12 начинку перекладывают на тарелку. Высыпают треть чайной ложки соли. Если попалась очень сладкая морковь, то такой она сделает и начинку. В этом случае кладут соли побольше.

3. Пропускают через пресс чеснок, вмешивают в начинку.

4. Водянистый фарш будет мешать красивому «упаковыванию» начинки, поэтому для каждой маленькой тушки рыбы берут по небольшой луковичке. Филе хека и лук пробивают блендером. Рыбный фарш кладут в миску, подходящую для вымешивания.

5. Кладут в фарш итальянские травы и 2/3 чайной ложки соли.

6. Разбивают яйцо – с такой добавкой зразы станут вкуснее.

7. Далее следует раскрошить мякиш двух хлебных ломтиков и вмешать крошки в фарш.

8. Рыбный фарш перемешивают и отбивают, слегка подбрасывают и позволяют с хлопком опуститься в миску. После отбивания зразы лепятся легко. Рыбные лепешки раскладывают на тарелке, распределяют начинку.

9. Соединяют края лепешек и лепят продолговатые зразы. Из двух рыбок получится 6-8 зраз.

10. Рыбные зразы жарят 10 минут, распределяя это время между двумя сторонами. Зажаривают до светлой корочки, переворачивают и накрывают крышкой сковороду.

Теплые зразы с грибами, чесноком и морковью подают с картофельным пюре, холодные – с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!
