Рыбные зразы с грибами и морковью - рецепт с фото
Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Рыбные зразы всегда вкуснее котлет, даже при использовании простой начинки. Морковь, шампиньоны и чеснок составят приятное вкусовое сочетание. Слой начинки не должен быть большим, все же рыбный фарш остается в этом блюде главным. Хотя зразы могут храниться в холодильнике 3-4 дня, лучше ориентироваться на свежеприготовленную едуиз двух рыбок получится замечательный ужин.



Продукты


  • хек некрупный2 шт.;
  • хлеб2 ломтика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • морковь1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • растительное масло90 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • чеснок1-2 зубчика.

ш-0


Рецепт приготовления


     У молодых некрупных рыб мякоть светлая и упругая. После размораживания качественные тушки хека пахнут морской свежестью.


1. Натирают крупную морковь, нарезают пластинками шампиньоны. Помещают подготовленные продукты на сковородку, наливают 30-40 миллилитров растительного масла.

ш-1


2. Грибы и морковь жарят без крышки на среднем огне. Минут через 10-12 начинку перекладывают на тарелку. Высыпают треть чайной ложки соли. Если попалась очень сладкая морковь, то такой она сделает и начинку. В этом случае кладут соли побольше.

ш-2


3. Пропускают через пресс чеснок, вмешивают в начинку.

ш-3


4. Водянистый фарш будет мешать красивому «упаковыванию» начинки, поэтому для каждой маленькой тушки рыбы берут по небольшой луковичке. Филе хека и лук пробивают блендером. Рыбный фарш кладут в миску, подходящую для вымешивания.

ш-4


5. Кладут в фарш итальянские травы и 2/3 чайной ложки соли.

ш-5


6. Разбивают яйцос такой добавкой зразы станут вкуснее.

ш-6


7. Далее следует раскрошить мякиш двух хлебных ломтиков и вмешать крошки в фарш.

ш-7


8. Рыбный фарш перемешивают и отбивают, слегка подбрасывают и позволяют с хлопком опуститься в миску. После отбивания зразы лепятся легко. Рыбные лепешки раскладывают на тарелке, распределяют начинку.

ш-8


9. Соединяют края лепешек и лепят продолговатые зразы. Из двух рыбок получится 6-8 зраз.

ш-9


10. Рыбные зразы жарят 10 минут, распределяя это время между двумя сторонами. Зажаривают до светлой корочки, переворачивают и накрывают крышкой сковороду.

ш-10


Теплые зразы с грибами, чесноком и морковью подают с картофельным пюре, холодныес легким овощным салатом.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.