Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем) - рецепт с фото

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Чтобы рыбное меню радовало разнообразием, нужно ориентироваться на зразы, комбинируя продукты и изобретая нестандартные варианты начинок. Жареный сладкий перец и сырой чеснокэто удачное сочетание пряных продуктов, не понадобятся даже сухие специи. Творог часто добавляют в рыбный фарш для создания сливочного привкуса, а в начинке онеще лучше. Важный моментразмоченные в молоке булочки из соленого дрожжевого теста помогут зразам стать высокими и пышными.

Продукты

  • хек500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • булочки (пампушки)4 шт.;
  • творог150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • молоко40 мл;
  • растительное масло70 мл;
  • соль – ¾ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Творог берут зернистый или подобный по текстуресостоящий из плотных крупинок. В начинке он будет неотличим от моцареллы.

1. Маленькие дрожжевые булочки (пампушки) натирают на крупной терке. В качестве заменителя годится слегка зачерствевший пшеничный хлебхватит трех-четырех тонких ломтиков.

ш-1

2. Хлебные крошки заливают холодным молоком и оставляют настаиваться.

ш-2

3. Отделяют рыбное филе. Слегка отжимают его, если оно кажется излишне влажным. Блендером пробивают филе вместе с луком, фарш соединяют с хлебными крошками.

ш-3

4. В рыбный фарш кладут небольшое свежее яйцо.

ш-4

5. Бросают соль, помня, что рыбные зразы не любят излишней солености. Вымешивают фарш и переходят к начинке.

ш-5

6. Тонко нарезают стручок болгарского перца, обжаривают в столовой ложке масла.

ш-6

7. Соединяют творог, жареный болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляют соль на кончике ножа.

ш-7

8. Начинку кладут на рыбный фарш, формируют зразы. Если зразы крупныеполучится 6 штук, мелких будет больше.

ш-8

9. Рыбные зразы с творожной начинкой жарятся быстро3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера. После переворачивания рыбных зраз необходимо накрыть сковородку.

ш-9

Крупные зразы можно нарезать перед подачей, чтобы продемонстрировать пеструю начинку из творога и сладкого перца.

ш-10

В качестве сопровождения для зраз можно соорудить какой-нибудь салат из сырых сезонных овощей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты