Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем) - рецепт с фото
Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом.

Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается. Чтобы рыбное меню радовало разнообразием, нужно ориентироваться на зразы, комбинируя продукты и изобретая нестандартные варианты начинок. Жареный сладкий перец и сырой чеснок – это удачное сочетание пряных продуктов, не понадобятся даже сухие специи. Творог часто добавляют в рыбный фарш для создания сливочного привкуса, а в начинке он – еще лучше. Важный момент – размоченные в молоке булочки из соленого дрожжевого теста помогут зразам стать высокими и пышными.


 Продукты


  • хек – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • булочки (пампушки) – 4 шт.;
  • творог – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молоко – 40 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – ¾ ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Творог берут зернистый или подобный по текстуре – состоящий из плотных крупинок. В начинке он будет неотличим от моцареллы.


1. Маленькие дрожжевые булочки (пампушки) натирают на крупной терке. В качестве заменителя годится слегка зачерствевший пшеничный хлеб – хватит трех-четырех тонких ломтиков.

ш-1


2. Хлебные крошки заливают холодным молоком и оставляют настаиваться.

ш-2


3. Отделяют рыбное филе. Слегка отжимают его, если оно кажется излишне влажным. Блендером пробивают филе вместе с луком, фарш соединяют с хлебными крошками.

ш-3


4. В рыбный фарш кладут небольшое свежее яйцо.

ш-4


5. Бросают соль, помня, что рыбные зразы не любят излишней солености. Вымешивают фарш и переходят к начинке.

ш-5


6. Тонко нарезают стручок болгарского перца, обжаривают в столовой ложке масла.

ш-6


7. Соединяют творог, жареный болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляют соль на кончике ножа.

ш-7


8. Начинку кладут на рыбный фарш, формируют зразы. Если зразы крупные – получится 6 штук, мелких будет больше.

ш-8


9. Рыбные зразы с творожной начинкой жарятся быстро – 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера. После переворачивания рыбных зраз необходимо накрыть сковородку.

ш-9


Крупные зразы можно нарезать перед подачей, чтобы продемонстрировать пеструю начинку из творога и сладкого перца.

ш-10


В качестве сопровождения для зраз можно соорудить какой-нибудь салат из сырых сезонных овощей.


Приятного аппетита!