Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем) - рецепт с фото
Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Чтобы рыбное меню радовало разнообразием, нужно ориентироваться на зразы, комбинируя продукты и изобретая нестандартные варианты начинок. Жареный сладкий перец и сырой чеснокэто удачное сочетание пряных продуктов, не понадобятся даже сухие специи. Творог часто добавляют в рыбный фарш для создания сливочного привкуса, а в начинке онеще лучше. Важный моментразмоченные в молоке булочки из соленого дрожжевого теста помогут зразам стать высокими и пышными.



Продукты


  • хек500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • булочки (пампушки)4 шт.;
  • творог150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • молоко40 мл;
  • растительное масло70 мл;
  • соль – ¾ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Творог берут зернистый или подобный по текстуресостоящий из плотных крупинок. В начинке он будет неотличим от моцареллы.


1. Маленькие дрожжевые булочки (пампушки) натирают на крупной терке. В качестве заменителя годится слегка зачерствевший пшеничный хлебхватит трех-четырех тонких ломтиков.

ш-1


2. Хлебные крошки заливают холодным молоком и оставляют настаиваться.

ш-2


3. Отделяют рыбное филе. Слегка отжимают его, если оно кажется излишне влажным. Блендером пробивают филе вместе с луком, фарш соединяют с хлебными крошками.

ш-3


4. В рыбный фарш кладут небольшое свежее яйцо.

ш-4


5. Бросают соль, помня, что рыбные зразы не любят излишней солености. Вымешивают фарш и переходят к начинке.

ш-5


6. Тонко нарезают стручок болгарского перца, обжаривают в столовой ложке масла.

ш-6


7. Соединяют творог, жареный болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляют соль на кончике ножа.

ш-7


8. Начинку кладут на рыбный фарш, формируют зразы. Если зразы крупныеполучится 6 штук, мелких будет больше.

ш-8


9. Рыбные зразы с творожной начинкой жарятся быстро3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера. После переворачивания рыбных зраз необходимо накрыть сковородку.

ш-9


Крупные зразы можно нарезать перед подачей, чтобы продемонстрировать пеструю начинку из творога и сладкого перца.

ш-10


В качестве сопровождения для зраз можно соорудить какой-нибудь салат из сырых сезонных овощей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.