Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины) - рецепт с фото
Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Сахар добавляют обязательно, чтобы кислинка не стала чрезмерной. Загустителем для соуса становится агар-агар, протертая малина приобретает текстуру мармелада. Соус застывает моментально: половину горячего соуса тонким слоем разливают по тарелке, через 5 минут застывшую массу нарезают широкими полосками и раскладывают на остывших кусочках жареного хека. Остальной соус подают в крошечной баночке или креманке. Смесь кукурузной и рисовой муки придает кляру изысканную легкостькорочка нежная и достаточно хрустящая.



Продукты


  • хек4 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • кукурузная мука – ½ ст.;
  • рисовая мука – ½ ст.;
  • растительное масло80 мл;
  • сольпо вкусу;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • замороженная малина1 ст.;
  • агар-агар1 ч. л.;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • мелкий сушеный горький перец1 шт.;
  • сухие пряности для рыбы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Филе легко срезается, пока хек еще не полностью растаял: нож ведут вдоль позвоночникаотделяют мякоть вместе с кожей, второе движениеснимают филе с кожи. Подготовленные кусочки филе хека внимательно осматриваютне осталась ли где-нибудь мелкая косточка.

ш-1


2. Берут любые пряности для рыбы, смешивают их с солью. Хека можно не натирать получившейся пряной солью, а просто посыпать с одной стороны, на вкусе это никак не скажется. В столовую ложку выдавливают сок лимона, равномерно распределяют его по рыбному филе.

ш-2


3. Смешивают муку рисовую с кукурузной. Панируют хека, лишнюю муку стряхивают.

ш-3


4. Яйцо слегка взбивают с двумя столовыми ложками холодной воды, кладут соль на кончике ножа. Хека сначала нужно «утопить» в яичном кляре, а потом быстро вернуть на тарелку с мукой.

ш-4


5. Второй слой панировки будет уже потолще, рыбу тщательно обваливают в смеси. Оба вида муки лучше смешать в отдельной емкости, а потом постепенно подсыпать на панировочную тарелку.

ш-5


6. Когда на сковороде нагреется масло, огонь поддерживают в минимальном режиме. Хека жарят 8 минут: 3 мин.один бок, 5 мин.другой. Сковороду накрывают крышкой, когда кляр «схватится» – уплотнится до состояния светлой корочки.

ш-6


7. Чтобы наверняка избавится от лишнего масла, горячие кусочки хека снимают со сковороды и выдерживают 2 минуты на бумажном полотенце, потом раскладывают на тарелке.

ш-7


8. Отмеряют стакан крупных замороженных ягод малины, высыпают в кастрюлю.

ш-8


9. Наливают ¾ стакана воды. Малину варят 5 мин. при среднем кипении, после чего процеживают отвар и протирают ягоды через сито

ш-9


10. Переливают жидкое пюре в мерный стакан, чтобы измерить количество. Потом возвращают малиновое пюре в кастрюльку.

ш-10


11. В кастрюлю бросают горький перец и сахар, кипятят 3 минуты. Если нет сушеного стручка, берут по вкусу молотый красный перец.

ш-11


12. Пробуют соус, при необходимости добавляют сахар. Кладут в кастрюльку агар-агар, перемешивают, проваривают малиновый соус ещё 2 мин. На 200 миллилитров ягодного пюре берут 1 чайную ложку без горки агар-агара.

ш-12


Острый соус из малины подают с остывшим филе хека.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами - рецепт с фото
Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Яндекс.Метрика