Рыбное филе в грибном кляре (на сковороде) - рецепт с фото
Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

У филе хека не будет ни малейшего шанса на пересушивание: рыба получится более сочной, чем при обжаривании на сковороде в любом ином кляре. Предварительно рыбу обязательно маринуют в лимонном соке и сухих пряностях, это поможет бюджетной рыбе приобрести очаровательную пикантность.



Продукты


  • хек500 г;
  • крупные шампиньоны3 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • йогурт натуральный100 мл;
  • мука4 ст. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лимон1/3 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

ш-0


Рецепт приготовления


     На филе удобнее разделывать коротенькие толстенькие тушки хека. Как правило, у мелкого хека филе плотное светлое и не расслаивается на волокна. Вместо хека можно взять минтай, путассу или треску.


1. Грибной кляр должен настояться, поэтому приготовление начинают с него. Выбирают подходящую по размеру миску, в которую будет удобно окунуть кусочек рыбного филе. В миску кладут маленькую щепотку соли и большую шепотку итальянских трав.

ш-1


2. Разбивают крупное свежее яйцо.

ш-2


3. Выливают натуральный йогурт, разбалтывают в нем половину чайной ложки соды.

ш-3


4. Шампиньоны нарезают очень-очень мелко. При крупной нарезке грибной кляр будет стекать с рыбного филе.

ш-4


5. Насыпают 2 столовые ложки муки с небольшой горкой.

ш-5


6. Размешивают кляр, по густоте он будет напоминать тесто для оладий.

ш-6


7. С тушек хека срезают филе, кусочки рыбы раскладывают на тарелке и поливают лимонным соком.

ш-7


8. Рассыпают щепотку соли, притрушивают рыбное филе итальянскими травами. Понадобится 5 минут, чтобы соль растаяла, а лимонный сок пропитал все волокна. После этого можно приступать к обжариванию.

ш-8


9. Оставшаяся мука используется для панировки, рыбное филе обваливают с обеих сторон.

ш-9


10. Хек окунают в густой кляр и переносят на разогретую сковороду.

ш-10


11. Хека обжаривают с одной стороны на огне чуть ниже среднего, хватает 3-х мин. 

ш-11


12. Переворачивают рыбку и жарят 4-5 минут на минимальном огне под крышкой. Масло наливают понемногу, добавляя после переворачивания и для каждой новой порции рыбы. Грибной клярнежный, корочкамягкая, потому рыбное филе переворачивают не вилкой, а лопаткой.

ш-12


13. Этот кляр придает кусочкам филе объем и пышность. Чтобы стабилизировалась текстура, горячие кусочки рыбы в кляре должны полежать минут 5 на плоской тарелке, после этого их можно разрезать.

ш-13


Рыбу, обжаренную в грибном кляре, подают с легким салатом или мелкими свежими овощами.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.