Рыбное суфле из хека (в духовке) - рецепт с фото
Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Хекрыбка нежирная и скромная, в суфле ее вкус не будет навязчивымглавенствуют взбитые белки и молочный соус. За полчаса суфле успеет покрыться симпатичной мягкой корочкой, уровень пропечённости будет у рыбного блюда равномерным. Суфле из филе хекасамодостаточная сытная еда, которую подают без гарниров.



Продукты


  • хек мелкий3 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко 3,2 % – 150 мл;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • мука пшеничная2 ст. л.;
  • крахмал1 ,5 ч. л.;
  • растительное масло1,5 ст. л.;
  • сливочное масло40 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Мелкий хек с упругой светлой мякотью часто называют «молочным». Из филе, снятого с таких тушек получится отличное нежное суфле.


1. На теплую сковороду кладут чуть подтаявшее сливочное масло и пшеничную муку.

ш-1


2. Устанавливают небольшой огонь, перемешивают муку и сливочное масло. В этом рецепте мука не обжаривается до золотистости, молочный соус должен быть белым.

ш-2


3. Через пару минут добавляют молоко, перемешивают содержимое сковородки.

ш-3


4. Молочный соус варится на минимальном огне 3-4 минуты при постоянном помешивании. Густой соус перекладывают на тарелку, чтобы он быстрее остыл.

ш-4


5. Хека размораживают, разделывают, филе перекладывают в глубокую миску.

ш-5


6. Добавляют порезанный кубиками лук.

ш-6


7. Выкладывают холодный молочный соус.

ш-7


8. Отправляют в миску яичные желтки, а белки перекладывают в чистый и сухой салатник.

ш-8


9. Высыпают в миску соль и кукурузный крахмал, при необходимости можно обойтись картофельным крахмалом.

ш-9


10. Подготовленные продукты пробивают погружным блендером, скоростьсредняя.

ш-10


11. Меняют на блендере насадку, венчиком взбивают белки до состояния плотной густой пены. Белки взбивают без добавления других ингредиентов.

ш-11


12. Белковую шапку перекладывают в миску с рыбным фаршем.

ш-12


13. Аккуратно смешивают ложкой белки и фарш: движения должны быть медленными и плавными.

ш-13


14. Стеклянную или керамическую форму хорошенько промазывают растительным маслом, вполне хватает полутора столовых ложек. Выкладывают будущее суфле, разравнивают.

ш-14


15. Духовку нагревают до 180 градусов, ставят форму с рыбным фаршем. Конвекцию не включают. Суфле из хека будет готово через 30-35 минут.

ш-15


Прямо в форме горячее рыбное суфле разрезают на 4 части, большие куски переносят лопаточкой на тарелку. А уже там можно выполнять более мелкую нарезку.

суфле


Суфле из филе хека и молочного соуса подают как теплым, так и холодным. Предложенный вариант будет диетическим, в нем нет жирных и острых ингредиентов. Если вы не придерживаетесь диеты, смело добавляйте в рыбный фарш любимые острые пряности.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.