Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе - рецепт с фото
Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

Кислота, присутствующая в томатной пасте, размягчает рыбные волокна. Густоту соуса регулируют, увеличивая или уменьшая время тушения. Луковая нарезка практически растворится в томатной пасте, а перец, морковь и грибы сохранят свою текстуру. В какой-то мере вкус приготовленного блюда будет перекликаться с рыбными консервами. Кусочки филе хека в томатном соусе станут отличным дополнением для картофельного пюре, перловой или рисовой каши, крупнозернистого булгура, пасты.



Продукты


  • хек2 шт.;
  • шампиньоны150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • растительное масло60 мл;
  • чеснок2 зубчика;
  • лавровые листья3 шт.;
  • душистый горошек – ½ ч. л.;
  • черный горошек1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     В томатном соусе можно тушить и хека, нарезанного кусками. Но тогда придется при подаче блюда присматриваться – не попали ли в соус мелкие косточки. Лучше потратить лишние 5-10 минут при разделке рыбы и тушить только филе, лишенное кожи, плавников и всех костей.


1. Филе хека кладут в глубокую сковороду, не заботясь о нарезке кусочками.

ш-1


2. Добавляют измельченную морковь, она отвечает за сладость соуса. Если томатная паста кислая, кладут больше моркови. Когда используется сладковатая или нейтральная паста, морковка должна быть крошечной.

ш-2


3. Две луковицы режут кубиками, высыпают нарезку в сковороду.

ш-3


4. Кладут соль, наливают растительное масло. Все перемешивают.

ш-4


5. Хек и овощи обжаривают на среднем огне в течение 10-12 минут. Крышкой не накрывают, рыбу и овощи часто перемешивают.

ш-5


6. В данном случае грибы и болгарский перецзамороженные. Мякоть перца нарезают кубиками, аналогично поступают с чесноком, но его нарезка будет помельче. Перец и чеснок бросают в сковородку.

ш-6


7. Добавляют тонкие пластинки замороженных шампиньонов.

ш-7


8. Кладут горошины перца, лавровые листья. Томатную пасту набирают ложкой с горкой.

ш-8


9. Наливают 200-250 миллилитров воды, все перемешивают и накрывают крышкой.

ш-9


10. Хек будет тушиться на небольшом огне 20 минут. Отсчет идет после закипания соуса.

ш-10


Если захочется усилить остроту блюда, на последних минутах кипения в сковородку наливают чайную ложку столового уксуса 9%. Впрочем, добавка считается необязательной, и без нее рыба становится похожей на консервированную в томатном соусе. Тушеное филе хека может храниться в холодильнике 3-4 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».