Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе - рецепт с фото
Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

Кислота, присутствующая в томатной пасте, размягчает рыбные волокна. Густоту соуса регулируют, увеличивая или уменьшая время тушения. Луковая нарезка практически растворится в томатной пасте, а перец, морковь и грибы сохранят свою текстуру. В какой-то мере вкус приготовленного блюда будет перекликаться с рыбными консервами. Кусочки филе хека в томатном соусе станут отличным дополнением для картофельного пюре, перловой или рисовой каши, крупнозернистого булгура, пасты.



Продукты


  • хек2 шт.;
  • шампиньоны150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • растительное масло60 мл;
  • чеснок2 зубчика;
  • лавровые листья3 шт.;
  • душистый горошек – ½ ч. л.;
  • черный горошек1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     В томатном соусе можно тушить и хека, нарезанного кусками. Но тогда придется при подаче блюда присматриваться – не попали ли в соус мелкие косточки. Лучше потратить лишние 5-10 минут при разделке рыбы и тушить только филе, лишенное кожи, плавников и всех костей.


1. Филе хека кладут в глубокую сковороду, не заботясь о нарезке кусочками.

ш-1


2. Добавляют измельченную морковь, она отвечает за сладость соуса. Если томатная паста кислая, кладут больше моркови. Когда используется сладковатая или нейтральная паста, морковка должна быть крошечной.

ш-2


3. Две луковицы режут кубиками, высыпают нарезку в сковороду.

ш-3


4. Кладут соль, наливают растительное масло. Все перемешивают.

ш-4


5. Хек и овощи обжаривают на среднем огне в течение 10-12 минут. Крышкой не накрывают, рыбу и овощи часто перемешивают.

ш-5


6. В данном случае грибы и болгарский перецзамороженные. Мякоть перца нарезают кубиками, аналогично поступают с чесноком, но его нарезка будет помельче. Перец и чеснок бросают в сковородку.

ш-6


7. Добавляют тонкие пластинки замороженных шампиньонов.

ш-7


8. Кладут горошины перца, лавровые листья. Томатную пасту набирают ложкой с горкой.

ш-8


9. Наливают 200-250 миллилитров воды, все перемешивают и накрывают крышкой.

ш-9


10. Хек будет тушиться на небольшом огне 20 минут. Отсчет идет после закипания соуса.

ш-10


Если захочется усилить остроту блюда, на последних минутах кипения в сковородку наливают чайную ложку столового уксуса 9%. Впрочем, добавка считается необязательной, и без нее рыба становится похожей на консервированную в томатном соусе. Тушеное филе хека может храниться в холодильнике 3-4 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.