Филе хека в постном чесночном кляре - рецепт с фото
Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Кусочки хека, покрытые золотистым чесночным кляром, заслуживают того, чтобы как можно чаще появляться на столе. Рыбное филе мягко ароматизируется молотыми пряными травами, чеснок в кляре представлен ненавязчиво. Обжаренный в кляре хек можно смело предлагать гостям, если праздничные дни совпадают со временем поста.



Продукты


  • хек600 г;
  • мука1 ст.;
  • вода1 ст.;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • растительное масло100 мл;
  • уксус 9% 1 ч. л.;
  • сода1/3 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • черный перец1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В кляре обжаривают хек, который принято называть «молочным», это среднего размера тушки с нежным светлым филе.


1. Сначала занимаются кляром, чтобы он успел настояться. В глубокую миску высыпают муку. В качестве мерной емкости используют стакан объемом 250 миллилитров.

ш-1


2. Затем добавляют черный молотый перец и половину чайной ложечки соли.

ш-2


3. Кладут порубленный мелко чеснок.

ш-3


4. Наливают столовую ложку растительного масла и треть от общего количества воды.

ш-4


5. Густой кляр вымешивают, а потом доливают остальную воду.

ш-5


6. По густоте постный чесночный кляр должен напоминать тесто для оладий. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто, перемешивают, отставляют в сторону для настаивания.

ш-6


7. Срезают рыбное филе. Смешивают прованские травы и половину чайной ложки соли. Посыпают филе приправами. Через 5 минут приступают к обжариванию рыбы.

ш-7


8. Чтобы тесто не стекало, кусочки рыбы слегка припыливают мукой. Филе хека окунают в постный кляр и кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

ш-8


9. Тонкие куски хека жарят по 4-5 мин. с каждой стороны. После переворачивания кусочков филе сковородку накрывают.

ш-9


10. Горячие золотистые кусочки выкладывают сначала на бумагу, а через 2-3 мин. переносят на тарелку.

ш-10


Филе хека в постном чесночном кляре можно подавать и горячим, и холодным.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.