Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины) - рецепт с фото
Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Сахар добавляют обязательно, чтобы кислинка не стала чрезмерной. Загустителем для соуса становится агар-агар, протертая малина приобретает текстуру мармелада. Соус застывает моментально: половину горячего соуса тонким слоем разливают по тарелке, через 5 минут застывшую массу нарезают широкими полосками и раскладывают на остывших кусочках жареного хека. Остальной соус подают в крошечной баночке или креманке. Смесь кукурузной и рисовой муки придает кляру изысканную легкостькорочка нежная и достаточно хрустящая.



Продукты


  • хек4 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • кукурузная мука – ½ ст.;
  • рисовая мука – ½ ст.;
  • растительное масло80 мл;
  • сольпо вкусу;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • замороженная малина1 ст.;
  • агар-агар1 ч. л.;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • мелкий сушеный горький перец1 шт.;
  • сухие пряности для рыбы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Филе легко срезается, пока хек еще не полностью растаял: нож ведут вдоль позвоночникаотделяют мякоть вместе с кожей, второе движениеснимают филе с кожи. Подготовленные кусочки филе хека внимательно осматриваютне осталась ли где-нибудь мелкая косточка.

ш-1


2. Берут любые пряности для рыбы, смешивают их с солью. Хека можно не натирать получившейся пряной солью, а просто посыпать с одной стороны, на вкусе это никак не скажется. В столовую ложку выдавливают сок лимона, равномерно распределяют его по рыбному филе.

ш-2


3. Смешивают муку рисовую с кукурузной. Панируют хека, лишнюю муку стряхивают.

ш-3


4. Яйцо слегка взбивают с двумя столовыми ложками холодной воды, кладут соль на кончике ножа. Хека сначала нужно «утопить» в яичном кляре, а потом быстро вернуть на тарелку с мукой.

ш-4


5. Второй слой панировки будет уже потолще, рыбу тщательно обваливают в смеси. Оба вида муки лучше смешать в отдельной емкости, а потом постепенно подсыпать на панировочную тарелку.

ш-5


6. Когда на сковороде нагреется масло, огонь поддерживают в минимальном режиме. Хека жарят 8 минут: 3 мин.один бок, 5 мин.другой. Сковороду накрывают крышкой, когда кляр «схватится» – уплотнится до состояния светлой корочки.

ш-6


7. Чтобы наверняка избавится от лишнего масла, горячие кусочки хека снимают со сковороды и выдерживают 2 минуты на бумажном полотенце, потом раскладывают на тарелке.

ш-7


8. Отмеряют стакан крупных замороженных ягод малины, высыпают в кастрюлю.

ш-8


9. Наливают ¾ стакана воды. Малину варят 5 мин. при среднем кипении, после чего процеживают отвар и протирают ягоды через сито

ш-9


10. Переливают жидкое пюре в мерный стакан, чтобы измерить количество. Потом возвращают малиновое пюре в кастрюльку.

ш-10


11. В кастрюлю бросают горький перец и сахар, кипятят 3 минуты. Если нет сушеного стручка, берут по вкусу молотый красный перец.

ш-11


12. Пробуют соус, при необходимости добавляют сахар. Кладут в кастрюльку агар-агар, перемешивают, проваривают малиновый соус ещё 2 мин. На 200 миллилитров ягодного пюре берут 1 чайную ложку без горки агар-агара.

ш-12


Острый соус из малины подают с остывшим филе хека.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.