Филе хека в сметанном кляре, жареный во фритюре - пошаговый фоторецепт
Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Когда жарят филе хека, выбирают густой сметанный кляр без ароматических пряностей. Все приправы намазываются только на кусочки рыбного филе. Мякоть хека маринуется в прованских травах и соке лимона. Остывшая корочка сметанного кляра не черствеет и не сморщивается. Из холодных кусочков обжаренного во фритюре хека можно собрать «шашлык», нанизывая на тонкие шпажки попеременно оливки и кусочки рыбы.



Продукты


  • хек400 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука4 ст. л.;
  • сметана 15% - 2 ст. л.;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло250 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тушки хека размораживают и моют в холодной воде.


1. Яйца берут крупные, желательно, чтобы желтки были яркие.

ш-1


2. Половины чайной ложечки соли хватает для всего блюда: одну щепотку кладут в миску с кляром, второй щепоткой посыпают кусочки рыбы.

ш-2


3. Для кляра понадобится густая некислая сметана.

ш-3


4. Пшеничную муку набирают ложкой с небольшой горкой.

ш-4


5. Замешивают сметанный кляр венчиком и оставляют. Окунать в него рыбку можно будет через 15-20 мин.

ш-5


6. Хека разрезают продольно, отделяют филе, разделяют его на прямоугольники.

ш-6


     Нужно помнить, что толстые и тяжелые куски можно жарить только в большой фритюрнице, в которую налили литр масла. В компактную фритюрницу-кастрюлю со стаканом подсолнечного маслица погружают кусочки рыбы, толщина которых не превышает сантиметра. Если при разделке попадается толстый пласт филе, его разрезают.


7. Хека посыпают сухими зелеными пряностями и солью.

ш-7


8. Поливают лимонным соком, который не только улучшит вкус, но также уменьшит жесткость волокон рыбы.

ш-8


9. Погружают в густой сметанный кляр.

ш-9


10. Нагревают рафинированное постное масло. Хека жарят во фритюре по 4 минуты с каждой стороны.

ш-10


11. Перед подачей обжаренную рыбу сначала выкладывают на бумажные листы. Когда на бумаге появятся жирные пятна, кусочки жареного хека перекладывают на порционные тарелки.

ш-11


Жареное филе хека в сметанном кляре подают горячим. Дополнением к вкусному рыбному блюду станет какой-нибудь легкий овощной салат, всегда уместны крошечные свежие черри.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.