Филе хека в сметанном кляре, жареный во фритюре - пошаговый фоторецепт
Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Когда жарят филе хека, выбирают густой сметанный кляр без ароматических пряностей. Все приправы намазываются только на кусочки рыбного филе. Мякоть хека маринуется в прованских травах и соке лимона. Остывшая корочка сметанного кляра не черствеет и не сморщивается. Из холодных кусочков обжаренного во фритюре хека можно собрать «шашлык», нанизывая на тонкие шпажки попеременно оливки и кусочки рыбы.



Продукты


  • хек400 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука4 ст. л.;
  • сметана 15% - 2 ст. л.;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло250 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Тушки хека размораживают и моют в холодной воде.


1. Яйца берут крупные, желательно, чтобы желтки были яркие.

ш-1


2. Половины чайной ложечки соли хватает для всего блюда: одну щепотку кладут в миску с кляром, второй щепоткой посыпают кусочки рыбы.

ш-2


3. Для кляра понадобится густая некислая сметана.

ш-3


4. Пшеничную муку набирают ложкой с небольшой горкой.

ш-4


5. Замешивают сметанный кляр венчиком и оставляют. Окунать в него рыбку можно будет через 15-20 мин.

ш-5


6. Хека разрезают продольно, отделяют филе, разделяют его на прямоугольники.

ш-6


      ⇒ Нужно помнить, что толстые и тяжелые куски можно жарить только в большой фритюрнице, в которую налили литр масла. В компактную фритюрницу-кастрюлю со стаканом подсолнечного маслица погружают кусочки рыбы, толщина которых не превышает сантиметра. Если при разделке попадается толстый пласт филе, его разрезают.


7. Хека посыпают сухими зелеными пряностями и солью.

ш-7


8. Поливают лимонным соком, который не только улучшит вкус, но также уменьшит жесткость волокон рыбы.

ш-8


9. Погружают в густой сметанный кляр.

ш-9


10. Нагревают рафинированное постное масло. Хека жарят во фритюре по 4 минуты с каждой стороны.

ш-10


11. Перед подачей обжаренную рыбу сначала выкладывают на бумажные листы. Когда на бумаге появятся жирные пятна, кусочки жареного хека перекладывают на порционные тарелки.

ш-11


Жареное филе хека в сметанном кляре подают горячим. Дополнением к вкусному рыбному блюду станет какой-нибудь легкий овощной салат, всегда уместны крошечные свежие черри.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова является одним из популярнейших чешских блюд. Более того, чехи настолько любят это национальное лакомство, что периодически устраивают чемпионаты по его приготовлению.

     
  • Бананово-малиновый смузи с молоком

    Бананово-малиновый смузи с молоком

    Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

     
  • Карп в сметане (в духовке)

    Карп в сметане (в духовке)

    Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы.

     
  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным.

     
  • Торт Дамские пальчики

    Торт Дамские пальчики

    Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.