Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе - пошаговый фоторецепт
Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Фишболы нужно класть в кипящий томатный соус, переворачивать не ранее, чем через 5 минут тушения на среднем огне. Если положить их в холодный соус, то при нагревании они распадутся и растворятся в томатной жидкости



Продукты


  • хек2 шт.;
  • консервированные помидоры200 г;
  • лук2 шт.;
  • пшеничный хлеб1 ломтик;
  • яйцо1 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло40 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Консервированные помидоры отличаются от маринованных: содержат минимальное количество уксуса, по вкусу они ближе к свежему помидорному салату. Как правило, томаты консервируют вместе с луком, из такой заготовки получится отличный соус для тушения хека. Вместо консервированных помидоров для тушения можно использовать смесь жареного лука и разведенной водой томатной пасты.


1. Консервированные кусочки помидоров и луковые кольца кладут в салатник, пробивают блендером.

ш-1


2. Получившийся томатный соус перекладывают в сковородку, наливают растительное маслице и полстакана холодной воды.

ш-2


3. В томатный соус бросают целые горчичные зерна.

ш-3


4. Моют две тушки хека среднего размера, срезают филе. Чистят и режут небольшие луковицы.

ш-4


5. Рыбу и лучок пробивают в блендере.

ш-5


6. Размачивают в воде ломтик пшеничного батона, слегка отжимают. Толщина ломтика5-7 сантиметров. Размоченную корку кладут вместе с мякишем.

ш-6


7. В рыбный фарш кладут соль, черный перец крупного помола.

ш-7


8. Добавляют яйцо для прочности.

ш-8


9. Вымешивают рыбный фарш и сразу приступают к скатыванию фишболов.

ш-9


10. Размер рыбных шариков зависит от диаметра сковороды. Чем меньше диаметр посуды, тем крупнее придется лепить колобки.

ш-10


11. Томатный соус доводят до кипения, при необходимости доливают еще треть стакана воды. Фишболы должны наполовину виднеться из соуса. Фишболы из хека тушат 12-15 мин.

ш-11


12. Значительная часть жидкости испарится, соус станет густым.

ш-12


Тушеные фишболы уплотнятся, теперь их можно подхватывать вилкой, разрезать ножом. На горячие фишболы из хека намазывают загустевший томатный соус, в котором они тушились. Это удобно сделать с помощью чайной ложки.

ш-13


Вкусное блюдо можно подавать горячим или холодным. В холодильнике оно может находиться три дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.