Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе - пошаговый фоторецепт
Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Фишболы нужно класть в кипящий томатный соус, переворачивать не ранее, чем через 5 минут тушения на среднем огне. Если положить их в холодный соус, то при нагревании они распадутся и растворятся в томатной жидкости



Продукты


  • хек2 шт.;
  • консервированные помидоры200 г;
  • лук2 шт.;
  • пшеничный хлеб1 ломтик;
  • яйцо1 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло40 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Консервированные помидоры отличаются от маринованных: содержат минимальное количество уксуса, по вкусу они ближе к свежему помидорному салату. Как правило, томаты консервируют вместе с луком, из такой заготовки получится отличный соус для тушения хека. Вместо консервированных помидоров для тушения можно использовать смесь жареного лука и разведенной водой томатной пасты.


1. Консервированные кусочки помидоров и луковые кольца кладут в салатник, пробивают блендером.

ш-1


2. Получившийся томатный соус перекладывают в сковородку, наливают растительное маслице и полстакана холодной воды.

ш-2


3. В томатный соус бросают целые горчичные зерна.

ш-3


4. Моют две тушки хека среднего размера, срезают филе. Чистят и режут небольшие луковицы.

ш-4


5. Рыбу и лучок пробивают в блендере.

ш-5


6. Размачивают в воде ломтик пшеничного батона, слегка отжимают. Толщина ломтика5-7 сантиметров. Размоченную корку кладут вместе с мякишем.

ш-6


7. В рыбный фарш кладут соль, черный перец крупного помола.

ш-7


8. Добавляют яйцо для прочности.

ш-8


9. Вымешивают рыбный фарш и сразу приступают к скатыванию фишболов.

ш-9


10. Размер рыбных шариков зависит от диаметра сковороды. Чем меньше диаметр посуды, тем крупнее придется лепить колобки.

ш-10


11. Томатный соус доводят до кипения, при необходимости доливают еще треть стакана воды. Фишболы должны наполовину виднеться из соуса. Фишболы из хека тушат 12-15 мин.

ш-11


12. Значительная часть жидкости испарится, соус станет густым.

ш-12


Тушеные фишболы уплотнятся, теперь их можно подхватывать вилкой, разрезать ножом. На горячие фишболы из хека намазывают загустевший томатный соус, в котором они тушились. Это удобно сделать с помощью чайной ложки.

ш-13


Вкусное блюдо можно подавать горячим или холодным. В холодильнике оно может находиться три дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Хумус из красной чечевицы

    Хумус из красной чечевицы

    Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

     
  • Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

    Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

    Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

     
  • Салат с индейкой и овощами

    Салат с индейкой и овощами

    Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

     
  • Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

    Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

    Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

     
  • Салат Гранатовый браслет с курицей

    Салат Гранатовый браслет с курицей

    Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

     
  • Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

     
  • Баварский картофельный салат с колбасой

    Баварский картофельный салат с колбасой

    В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

     
  • Паштет с грибами

    Паштет с грибами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.