Фишболы из рубленого хека (в духовке) - рецепт с фото
Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Маленькие фишболы быстро запекаются в открытой форме. Фольгой накрывают форму только в том случае, если хочется получить фишболы без корочки, приближенные по вкусу к тушеным. Горячим фишболам не нужен гарнир, блюдо получается весьма сытное. А холодные мелкие фишболы могут стать ингредиентами для овощного салата.



Продукты


  • хек400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • крахмал1 ст. л.;
  • панировочные сухари2 ст. л.;
  • семена чиа1 ст. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • смесь молотых специй2/3 ч. л.;
  • растительное масло40 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут крупную морковь и среднего размера луковицы. От овощей зависит сочность фарша. В фишболы можно добавить специи для рыбы или смесь молотых разноцветных перцев.


1. Лук режут кубиками, морковь натирают на крупной терке. Овощи смешивают с растительным масломналивают две столовые ложки. Включают средний огонь.

ш-1


2. Овощи не нужно зажаривать, их снимают со сковороды, когда лук станет прозрачным, а морковь более-менее мягкой.

ш-2


3. Хек размораживают, ополаскивают холодной водой, отделяют филе. Кусочки филе хека измельчают ножом, чтобы получился рубленый фарш.

ш-3


4. Рубленый рыбный фарш смешивают с остывшими овощами.

ш-4


5. Добавляют морскую соль, молотые острые специи.

ш-5


6. Высыпают пшеничные панировочные сухари.

ш-6


7. Крахмал поможет фишболам из рубленого хека сохранить идеальную округлость формы. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал, набирают столовую ложку без горки.

ш-7


8. Рыбные блюда становятся особенно полезными, когда в их составе присутствуют семена чиа; отправляют их к остальным ингредиентам.

ш-8


9. Все находящиеся в миске продукты тщательно перемешивают.

ш-9


10. Стеклянную или керамическую форму для запекания в духовке смазывают маслом. Из фарша лепят одинакового размера шарики, раскладывают их рядами.

ш-10


11. Форму ставят в духовку, включают 180 градусов. Фишболы из хека запекаются при этой температуре 30 минут без конвекции. Затем на 5 минут включают конвекцию, чтобы появилась хрустящая корочка.

ш-11


Фишболы из рубленого филе хека, запеченные в духовке, подают горячими. Аппетитное рыбное блюдо дополняют острым кетчупом, маринованными овощами.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.