Фишболы из рубленого хека (в духовке) - рецепт с фото
Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиа – вот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Маленькие фишболы быстро запекаются в открытой форме. Фольгой накрывают форму только в том случае, если хочется получить фишболы без корочки, приближенные по вкусу к тушеным. Горячим фишболам не нужен гарнир, блюдо получается весьма сытное. А холодные мелкие фишболы могут стать ингредиентами для овощного салата.


 Продукты


  • хек – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • семена чиа – 1 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • смесь молотых специй – 2/3 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Берут крупную морковь и среднего размера луковицы. От овощей зависит сочность фарша. В фишболы можно добавить специи для рыбы или смесь молотых разноцветных перцев.


1. Лук режут кубиками, морковь натирают на крупной терке. Овощи смешивают с растительным маслом – наливают две столовые ложки. Включают средний огонь.

ш-1


2. Овощи не нужно зажаривать, их снимают со сковороды, когда лук станет прозрачным, а морковь более-менее мягкой.

ш-2


3. Хек размораживают, ополаскивают холодной водой, отделяют филе. Кусочки филе хека измельчают ножом, чтобы получился рубленый фарш.

ш-3


4. Рубленый рыбный фарш смешивают с остывшими овощами.

ш-4


5. Добавляют морскую соль, молотые острые специи.

ш-5


6. Высыпают пшеничные панировочные сухари.

ш-6


7. Крахмал поможет фишболам из рубленого хека сохранить идеальную округлость формы. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал, набирают столовую ложку без горки.

ш-7


8. Рыбные блюда становятся особенно полезными, когда в их составе присутствуют семена чиа; отправляют их к остальным ингредиентам.

ш-8


9. Все находящиеся в миске продукты тщательно перемешивают.

ш-9


10. Стеклянную или керамическую форму для запекания в духовке смазывают маслом. Из фарша лепят одинакового размера шарики, раскладывают их рядами.

ш-10


11. Форму ставят в духовку, включают 180 градусов. Фишболы из хека запекаются при этой температуре 30 минут без конвекции. Затем на 5 минут включают конвекцию, чтобы появилась хрустящая корочка.

ш-11


Фишболы из рубленого филе хека, запеченные в духовке, подают горячими. Аппетитное рыбное блюдо дополняют острым кетчупом, маринованными овощами.

ш-12


Приятного аппетита!