Фишболы из рубленого хека (в духовке) - рецепт с фото
Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Маленькие фишболы быстро запекаются в открытой форме. Фольгой накрывают форму только в том случае, если хочется получить фишболы без корочки, приближенные по вкусу к тушеным. Горячим фишболам не нужен гарнир, блюдо получается весьма сытное. А холодные мелкие фишболы могут стать ингредиентами для овощного салата.



Продукты


  • хек400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • крахмал1 ст. л.;
  • панировочные сухари2 ст. л.;
  • семена чиа1 ст. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • смесь молотых специй2/3 ч. л.;
  • растительное масло40 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут крупную морковь и среднего размера луковицы. От овощей зависит сочность фарша. В фишболы можно добавить специи для рыбы или смесь молотых разноцветных перцев.


1. Лук режут кубиками, морковь натирают на крупной терке. Овощи смешивают с растительным масломналивают две столовые ложки. Включают средний огонь.

ш-1


2. Овощи не нужно зажаривать, их снимают со сковороды, когда лук станет прозрачным, а морковь более-менее мягкой.

ш-2


3. Хек размораживают, ополаскивают холодной водой, отделяют филе. Кусочки филе хека измельчают ножом, чтобы получился рубленый фарш.

ш-3


4. Рубленый рыбный фарш смешивают с остывшими овощами.

ш-4


5. Добавляют морскую соль, молотые острые специи.

ш-5


6. Высыпают пшеничные панировочные сухари.

ш-6


7. Крахмал поможет фишболам из рубленого хека сохранить идеальную округлость формы. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал, набирают столовую ложку без горки.

ш-7


8. Рыбные блюда становятся особенно полезными, когда в их составе присутствуют семена чиа; отправляют их к остальным ингредиентам.

ш-8


9. Все находящиеся в миске продукты тщательно перемешивают.

ш-9


10. Стеклянную или керамическую форму для запекания в духовке смазывают маслом. Из фарша лепят одинакового размера шарики, раскладывают их рядами.

ш-10


11. Форму ставят в духовку, включают 180 градусов. Фишболы из хека запекаются при этой температуре 30 минут без конвекции. Затем на 5 минут включают конвекцию, чтобы появилась хрустящая корочка.

ш-11


Фишболы из рубленого филе хека, запеченные в духовке, подают горячими. Аппетитное рыбное блюдо дополняют острым кетчупом, маринованными овощами.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.