Хек, тушенный в томатном соусе - рецепт с фото
Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Но по степени полезности превосходит их многократно. Копченая паприка создает своеобразный вкусовой шлейф. Если не удалось приобрести эту приправу, можно использовать любые пряности для рыбы. Соуса получится много, им обильно поливают при подаче и рыбу и гарнир. Жареный хек не отличается мягкостью, а в тушеном виде он наконец-то получает эту изумительную сочную мягкость.



Продукты


  • хек600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • томатная паста1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • молотая копченая паприка1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • лавровые листья3-5 шт.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • мука1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Рыбу размораживают, чистят, моют, нарезают порционными кусками. Хек будет тушиться в толстостенной кастрюле, но вполне можно использовать глубокую вместительную сковороду.

ш-1


2. Лук нарезают кубиками, можно особо не мельчить. Допускается даже нарезка в виде полуколец.

ш-2


3. Добавляют натертую морковь. Моркови должно быть вдвое меньше, чем лука, чтобы соус не оказался сладким.

ш-3


4. К овощам бросают черный перец горошком и лавровые листья.

ш-4


5. Затем – копченую молотую паприку и соль.

ш-5


6. Вливают растительное масло.

ш-6


7. Овощи перемешивают и тушат на медленном огне под крышкой. Через 7-10 минут огонь выключают.

ш-7


8. В кастрюлю кладут томатную пасту.

ш-8


9. К тушеным овощам отправляют подготовленные кусочки рыбы.

ш-9


10. Наливают столько воды, чтобы она на 2/3 покрыла хека. Огонь устанавливают средний, кастрюльку накрывают. Когда жидкость закипит, перемешивают кусочки хека.

ш-10


11. Хек тушится с овощами в томатном соусе 30-35 мин. После чего смешивают столовую ложку муки и треть стакана холодной воды. Выливают получившуюся смесь в кастрюльку, перемешивают, томатный соус кипятят еще 3-4 мин. до загустения.

ш-11


Хека, тушенного в томатном соусе с овощами, можно подавать как самостоятельное блюдо или сопроводить гарниром, например, картофельным пюре или макаронными изделиями.

ш-12


Тушеный хек с овощами может храниться в холодильнике 3-4 дня. Многим нравится именно охлажденная настоявшаяся тушеная рыба.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.

Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.