Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.
Для того, чтобы долгое время сохранять здоровье, врачи рекомендуют употреблять рыбу не реже 2-3 раз в неделю. Рекомендуем обратить внимание на эту полезную рыбку.
Продукты
- филе хека – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное для жарки;
- соль экстра, приправы (перец, лавровый лист).
Рецепт приготовления
1. В сковороду налить подсолнечное или оливковое масло. На терке измельчить морковь, мелко нарезать лук.
2. Обжарить при помешивании.
3. Затем поместить филе хека, разделанное на мелкие кусочки, и продолжать жарить до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым.
4. Далее налить немного воды, добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист и потушить до ее испарения.
5. К рыбе приготовить любой гарнир и можно подавать. Хек – весьма ценный, питательный и недорогой продукт. Он великолепно разнообразит ваше повседневное меню. Тушеный хек получается сочным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!