Хек в сырном кляре - рецепт с фото
Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Полезные свойства хека вызывают немалый интерес у сторонников здорового питания. Благодаря росту популярности этой рыбки, рецептов с ее участием становиться все больше. И сегодня мы предлагаем приготовить выдержанных в лимонно-соевом маринаде с пряностями, а затем обжаренных в сырном кляре аппетитных кусочков хека. Вкусное, ароматное блюдо никого не оставит равнодушным.



Продукты


  • замороженные тушки хека3 шт.,
  • яйца2 шт.,
  • сыр120 г,
  • кукурузная крупа мелкого помола – ½ ст.,
  • пшеничная мука1/2 ст.,
  • подсолнечное масло90-110 г,
  • соевый соус2 ст. л.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • прованские травы1 ч. л.,
  • черный молотый перец – ½ ч. л.,
  • лимон1/3 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Выбирают крупные тушки хека. Пока они не полностью разморозились, срезают филе, моют его под проточной водой и оставляют на тарелке до полного размораживания рыбы.


2. С размороженного филе срезают кожуру. Пласты хека делят на крупные куски. Одно филе можно разрезать на 2 части, сырный кляр лучше держится на крупных кусках. Хек посыпают прованскими травами и молотым перцем. Соли берут всего одну щепотку, крупинки разбрасывают редко-редко.

шаг-2


3. Отрезают треть лимона, сок выдавливают, поливают рыбную нарезку.

шаг-3


4. На каждый ломтик филе выливают немного соевого соуса, размазывают соус по поверхности рыбы. Миску с хеком ставят в холодильник на 20-30 минут.

шаг-4


5. Сыр натирают на мелкой терке, сырные полоски не должны быть слишком короткими.

шаг-5


6. Соединяют натертый сыр, пшеничную муку и мелкую кукурузную крупу. Муки должно быть вдвое меньше, чем кукурузной крупы. Оставшаяся мука будет использоваться для первичной панировки рыбы. Если твердого сыра мало, можно добавить несколько кусочков плавленого.

шаг-6


7. Яйца взбивают до однородности текстуры. Когда используют соленый твердый сыр, в яичную смесь не добавляют соль. Если твердый сыр обладает пресным вкусом, в яичный кляр добавляют соли половину чайной ложки.

шаг-7


8. Влажные промаринованные кусочки хека сначала обмакивают в пшеничную муку.

шаг-8


9. Затем быстро окунают в яичную массу и тут же переносят на тарелку с сыром и кукурузной крупой. На кусочки хека слегка надавливают, чтобы сыр и крупа хорошо приклеились к рыбному филе.

шаг-9


10На сковородке разогревают масло, устанавливают средний огонь. Кладут хек, жарят 2-3 минутки до румяной корочки. Сырный кляр очень чувствителен к высоким температурам, нужно следить, чтобы он не подгорел. Переворачивают рыбу, сковородку накрывают крышкой, огонь уменьшают. Жарят хек 7-12 мин. в зависимости от толщины филе.

шаг-10


11. Рыбу, обжаренную в сырном кляре, подают горячей. Порционные кусочки можно украсить звездочками, вырезанными из твердого сыра.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.