Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой - рецепт с фото
Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

С мелких тушек хека можно срезать филе полуторасантиметровой толщины. Если используется более крупная рыба, то мякоть нужно слегка отбить, чтобы она успели стать пропеченной за 20 минут. Хека подают горячим: непосредственно в рыбе будет присутствовать аромат кориандра и черного перца, а картофельный слой сохранит сырно-майонезный запах.



Продукты


  • хек3 шт.;
  • сыр (моцарелла)120 г;
  • картофель3 шт.;
  • шампиньоны120 г;
  • майонез150 мл;
  • растительное масло20 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молотый кориандр1 ч. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для запекания в духовке берут мелкого хекау него плотное филе, и оно не распадается на волокна, как это случается с крупной рыбой. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, сыр также легко заменяем.


1. У картофеля и хека не совпадает скорость запекания, чтобы не передерживать филе на противне, картофель заранее отваривают до полуготовности. Остывший картофель натирают на крупной терке. Соль добавляют только в том случае, если выбранный майонез кажется вам несоленым.

ш-1


2. Луковицу нарезают тонкими кольцами. На бумаге для запекания выкладывают «дорожки» из колечек лука. Немного лука оставляем для грибов.

ш-2


3. На луковую нарезку укладывают рыбное филе.

ш-3


4. Посыпают филе перцем и кориандром. Половину чайной ложки соли распределяют таким образом, чтобы ее хватило для каждого кусочка филе и еще осталась крошечная щепотка для жареных грибов.

ш-4


5. Хека смазывают тонким слоем майонеза.

ш-5


6. У грибов не будет возможности подрумяниться в духовке, они находятся по внутреннем слоемежду рыбой и картофелем. Поэтому шампиньоны жарят на растительном масле, не накрывая сковородку крышкой. Готовые горячие грибы посыпают солью. Шампиньоны должны слегка остыть, прежде чем они окажутся на рыбном филе.

ш-6


7. Грибы накрывают оставшимися луковыми колечками.

ш-7


8. Распределяют натертый картофель.

ш-8


9. Моцареллу нарезают кубиками, смешивают с майонезом. Получившуюся густую массу раскладывают поверх картофеля. При запекании майонез стечет вниз и впитается в картофельную стружку, а моцарелла превратится в аппетитную золотистую корочку.

ш-9


10. Духовку нагревают до 200 градусов, верхнюю конвенцию не включают. Противень с хеком ставят в духовку на 20 мин. 

ш-10


Запеченное филе лопаточкой переносят на тарелку. Маринованные оливки и помидоры черривкусное дополнение для побывавших в духовке хека и картофеля.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Нежные сырники в духовке

    Нежные сырники в духовке

    Нежная смесь творога и разбухшей манки запекается в формочках, минуя процесс обжаривания в масле, что положительно сказывается на качестве блюда.

     
  • Салат Оливье с курицей и колбасой

    Салат Оливье с курицей и колбасой

    Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

     
  • Рыбный суп из трески

    Рыбный суп из трески

    Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории. Наш удивительный рыбный суп из трески.

     
  • Сельдь под шубой - классический рецепт

    Сельдь под шубой - классический рецепт

    Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

     
  • Пампушки с сыром и чесноком

    Пампушки с сыром и чесноком

    Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

     
  • Карп фаршированный, запеченный в духовке

    Карп фаршированный, запеченный в духовке

    Фаршированный карп, запеченный в духовкеэто всегда торжественное блюдо. На приготовление аппетитного рыбного кушанья придется потратить часа два, но конечный результат того непременно заслуживает.

     
  • Сом запеченный фаршированный

    Сом запеченный фаршированный

    Килограммовый сом кажется эдаким головастиком с тощим тельцем. Если его просто поджарить на сковородке, каждому достанется по маленькому кусочку.

     
  • Смузи с красной смородиной, бананом, йогуртом, гранолой

    Смузи с красной смородиной, бананом, йогуртом, гранолой

    Существуют утренние смузи, их проглатывают на бегу, не забывая подсчитать калории. Смородиновый смузи с бананом и гранолой к ним не принадлежит, густой напиток кораллового цвета ближе к вечерним десертам.