Хек, запеченный с овощами в духовке (в рукаве) - пошаговый фоторецепт
Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку.

Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке. За счёт этого получается нежирное, диетическое блюдо, которое можно приготовить и в некоторые дни Поста. Чтобы сократить калории, из рецепта следует исключить масло. Без маслица также получится вполне аппетитное рыбное блюдо.



Продукты


  • хек1 шт. (400 г);
  • помидоры 2 шт. (150 г);
  • лук 1 шт. (100 г);
  • морковь 1 шт. (100 г);
  • стручковая фасоль замороженная 200 г;
  • масло оливковое 1 ст. л. (15 мл);
  • дижонская горчица 1-2 ст. л. (18-36 г);
  • соль по вкусу;
  • приправа для рыбы 1 ст. л. (20 г);
  • зелень для подачи несколько веточек (7 г).

ш-0


Время: 50 мин. Выход: 4 порции. Калорийность: 100 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Первым делом занимаемся рыбкой. Обычно хек продаётся в замороженном виде, выпотрошенный и без головы. Размораживаем рыбу в холодильнике на полке (или просто выложив на кухонный стол). Затем осматриваем тушки рыбы и счищаем остатки чешуи. Отрезаем плавники и снимаем с внутренней части брюшка тёмную плёночку. Если эту плёнку пропустить и не снять, то рыба будет горчить. Хорошо вымываем подготовленную тушку хека и высушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем рыбу кусочками толщиною примерно в 2 см.

ш-1


2. Смешиваем в тарелке соль и приправу для рыбы (если нет приправы, то её можно заменить прованскими травами или тимьяном). Натираем этой смесью кусочки хека.

ш-2


3. Затем кусочки рыбы смазываем дижонской горчицей и оставляем мариноваться, а тем временем занимаемся овощами.

ш-3


4. Лук нарезаем мелкими брусочками.

ш-4


5. Морковь натираем тонкой стружкой на тёрке для корейских салатов.

ш-5


6. Смешиваем измельчённую морковь с луком в глубокой миске. Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.

ш-6


7. Помидоры нарезаем тонкими кружками.

ш-7


8. Закрываем кусочек рукава для запекания с одной стороны зажимом. Помещаем этот кусочек рукава сразу на противень духовки, в котором будем запекать. Вкладываем в подготовленный рукав все приготовленные овощи. Раскладываем овощи в рукаве равномерно толстым слоем. Солим по вкусу и поливаем оливковым маслом.

ш-8


9. Теперь размещаем кусочки хека на овощной подушке.

ш-9


10. Закрываем вторую сторону рукава зажимом. Прокалываем сверху рукав иголкой в нескольких местах, и отправляем противень с рукавом в разогретую до t = +180°С духовку на 30 мин. Затем отключаем духовку и даём запеченному хеку настояться вместе с овощами ещё 10 мин в духовке.

ш-10


11. Затем извлекаем противень из духовки и разрезаем пакет.

ш-11


Вкусный ужин готов. Хек, запеченный с овощами в духовке в рукаве, хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. Раскладываем рыбное блюдо по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова является одним из популярнейших чешских блюд. Более того, чехи настолько любят это национальное лакомство, что периодически устраивают чемпионаты по его приготовлению.

     
  • Бананово-малиновый смузи с молоком

    Бананово-малиновый смузи с молоком

    Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

     
  • Карп в сметане (в духовке)

    Карп в сметане (в духовке)

    Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы.

     
  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным.

     
  • Торт Дамские пальчики

    Торт Дамские пальчики

    Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.