Хек, жаренный с грибами, морковью и луком - пошаговый рецепт с фото
Хек жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Мы обращаем ваше внимание на очень легкий и необычный рецепт  приготовления хека. Вам понадобится около 30 минут для того, чтоб порадовать себя и своих близких самым вкусным рыбным блюдом.



Продукты


  • тушка замороженного хека;
  • одна средняя луковица (либо половина большой луковицы);
  • одна небольшая морковка;
  • два гриба (без разницы, каких);
  • столовая ложка уксуса;
  • соль и специи;
  • мука, для панировки рыбы;
  • масло для жарки.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Перед началом приготовления блюда, размораживаем тушку хека. При медленной и неторопливой разморозке, рыбная мякоть  потеряет меньше влаги, а вкус будет более мягким, насыщенным. Когда рыбка будет разморожена, то ее стоит подчистить изнутри, так как там могут быть остатки внутренностей. При этой процедуре постарайтесь не деформировать тушку. После чистки, хорошо промываем тушку и просушиваем её. Затем нарезаем обычными порционными кусочками (около 4 см). Нарезанные кусочки поливаем уксусом (можно и лимонным соком). Если под рукой нет ни того, ни другого – не стоит огорчаться, хек и так приготовиться хорошо. Эта процедура помогает сохранить упругость мяса при жарке. Далее добавляем соль и перец. Можно добавить специи по вкусу (например, сейчас есть много приправ к рыбе, с разными вариациями).

шаг-1


2. Тем временем займемся овощами и грибами. Репчатый лук нарезаем кольцами (это, если небольшая луковица, а если большая – полукольцами). Морковь не трем на терке, а также нарезаем довольно плотными кусочками (ломтиками). Грибы разрезаем пополам и нарезаем очень тоненькими кусочками.

шаг-2


3. Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло. Обжариваем овощи 5-7 минут. Зажаривать сильно не рекомендуется. После жарки перекладываем овощи на отдельную тарелку, но стараемся не вылить масло из сковороды.

шаг-3


4. В оставшемся масле на сковородке жарим уже промаринованные кусочки хека, перед этим тщательно обваляв их в муке.

шаг-4


5. Жарить нужно по 6-7 мин. с каждой стороны, пока хек не станет нежно-золотистого цвета. Как показывает опыт – этого времени, вполне, достаточно.

шаг-5


6. Для того, чтоб вкус был неповторимым – высыпаем на сковороду овощи, которые обжаривали перед этим. Тщательно перемешиваем и жарим на медленном огне еще 3-4 мин.

шаг-6


И вот, великолепное, аппетитное блюдо из жареного хека готово. Можно подавать хоть горячим, хоть холодным – все равно будет очень вкусно!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.