Хек, жаренный с грибами, морковью и луком - пошаговый рецепт с фото
Хек жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Мы обращаем ваше внимание на очень легкий и необычный рецепт  приготовления хека. Вам понадобится около 30 минут для того, чтоб порадовать себя и своих близких самым вкусным рыбным блюдом.



Продукты


  • тушка замороженного хека;
  • одна средняя луковица (либо половина большой луковицы);
  • одна небольшая морковка;
  • два гриба (без разницы, каких);
  • столовая ложка уксуса;
  • соль и специи;
  • мука, для панировки рыбы;
  • масло для жарки.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Перед началом приготовления блюда, размораживаем тушку хека. При медленной и неторопливой разморозке, рыбная мякоть  потеряет меньше влаги, а вкус будет более мягким, насыщенным. Когда рыбка будет разморожена, то ее стоит подчистить изнутри, так как там могут быть остатки внутренностей. При этой процедуре постарайтесь не деформировать тушку. После чистки, хорошо промываем тушку и просушиваем её. Затем нарезаем обычными порционными кусочками (около 4 см). Нарезанные кусочки поливаем уксусом (можно и лимонным соком). Если под рукой нет ни того, ни другого – не стоит огорчаться, хек и так приготовиться хорошо. Эта процедура помогает сохранить упругость мяса при жарке. Далее добавляем соль и перец. Можно добавить специи по вкусу (например, сейчас есть много приправ к рыбе, с разными вариациями).

шаг-1


2. Тем временем займемся овощами и грибами. Репчатый лук нарезаем кольцами (это, если небольшая луковица, а если большая – полукольцами). Морковь не трем на терке, а также нарезаем довольно плотными кусочками (ломтиками). Грибы разрезаем пополам и нарезаем очень тоненькими кусочками.

шаг-2


3. Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло. Обжариваем овощи 5-7 минут. Зажаривать сильно не рекомендуется. После жарки перекладываем овощи на отдельную тарелку, но стараемся не вылить масло из сковороды.

шаг-3


4. В оставшемся масле на сковородке жарим уже промаринованные кусочки хека, перед этим тщательно обваляв их в муке.

шаг-4


5. Жарить нужно по 6-7 мин. с каждой стороны, пока хек не станет нежно-золотистого цвета. Как показывает опыт – этого времени, вполне, достаточно.

шаг-5


6. Для того, чтоб вкус был неповторимым – высыпаем на сковороду овощи, которые обжаривали перед этим. Тщательно перемешиваем и жарим на медленном огне еще 3-4 мин.

шаг-6


И вот, великолепное, аппетитное блюдо из жареного хека готово. Можно подавать хоть горячим, хоть холодным – все равно будет очень вкусно!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.