Котлеты из хека, риса, брокколи - рецепт с фото
Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Достойное место в фарше занимает брокколи, измельченные соцветия преображают привычный рыбно-рисовый вкус. Прованские травы своим присутствием украшают пресный рис. Соль желательно использовать умеренно, чтобы соленость не перекрывала пряную остроту приправ. Котлеты из хека, содержащие рис, без панировки будут казаться белесыми. Смесь муки и куркумы поможет прекрасно запанировать котлеты, придав им аппетитный цвет.



Продукты


  • хек500 г;
  • рис – ½ ст.;
  • замороженные соцветия брокколи2/3 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • куркума1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для котлет понадобится мелкий хек со светлой упругой мякотью. Срезанное рыбное филе хека не распадается на кусочки, оно представляет собой однородные пластинки, пахнущие морской морозной свежестью.


1. Рис варят в слегка подсоленной воде. Остывшую рисовую крупу кладут в миску, разбивают крупное яйцо.

ш-1


2. Соцветия брокколи варят 4 минуты в несоленой воде при сильном кипении. Брокколи бросают в кипящую воду без предварительного размораживания. Сваренные соцветия кладут в маленькое глубокое сито и пару мгновений держат под струями холодной воды. Охлажденные соцветия слегка сжимают, чтобы ушла влага, затем брокколи нарезают очень мелко и высыпают в миску с рисом.

ш-2


3. Филе хека и две небольшие луковички пропускают через мясорубку или блендер.

ш-3


4. Рыбный фарш кладут к рису и брокколи.

ш-4


5. Высыпают неполную чайную ложку соли и все подготовленные специи, перемешивают.

ш-5


6. Из фарша лепят небольшие продолговатые котлеты.

ш-6


7. Панировка может быть сухарной или мучной. Если используется мука, то обязательно добавляется куркума для придания блюду общей золотистости. Рыбные котлеты панируют, лишнюю муку стряхивают.

ш-7


8. Котлеты из хека с рисом помещают на сковородку с нагретым растительным маслом, огоньсредний. Через 3-4 мин., как только сформируется светлая корочка, переворачивают колеты. Уменьшив огонь, жарят под крышкой еще 4-5 мин.

ш-8


9. Горячие котлеты из хека должны полежать пару минут на бумаге, чтобы она впитала излишки масла. Избыток маслянистости всегда портит вкус блюда.

ш-9


Котлеты из хека, риса и брокколи подают теплыми. Поскольку в котлетах уже присутствует крупа, от гарнира отказываются. Вместе с котлетами подают легкий салат из свежих овощей.

ш-10


Готовые рыбные котлеты с рисом могут храниться в холодильнике сутки. Разогревание они переносят без существенной потери вкуса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.