Рыбные котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами - пошаговый фоторецепт
Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Фарш из обычного хека неожиданно становится по-итальянски ароматным, приготовленные из него котлеты можно подать с запеченным или свежим сладким перцем и листочками базилика. Творожная составляющая создает сочную и рыхлую текстуру без всякого молочного привкуса.



Продукты


  • хек700 г;
  • творог150 г;
  • вяленые помидоры80 г;
  • лук репчатый3 шт.;
  • хлеб1-2 ломтика;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • зерна кориандра2/3 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Количество творога не нужно увеличивать, чтобы не получились сырники со вкусом рыбы. Без вяленых помидоров можно обойтись, но тогда пропадет все вкусовое очарование блюда.


1. Луковицы режут кубиками и пассеруют на растительном масле до прозрачности. Предварительная пассеровка лука хороша именно для творожно-рыбных котлет. Наливают совсем немного масла, чтобы оно полностью впиталось при обжаривании.

ш-1


2. Хек размораживают, отделяют филе.

ш-2


3. Рыбную мякоть перебивают блендером на высокой скорости.

ш-3


4. Добавляют свежемолотый кориандр и соль.

ш-4


5. Выкладывают творожок. Для таких рыбных котлет больше подходит суховатый нежирный творог.

ш-5


6. Кладут остывший обжаренный лук.

ш-6


7. Хлеб размачивают в холодной воде, отжимают.

ш-7


8. Мелкими кусочками нарезают укроп и вяленые помидоры. Бросают сырое яйцо. В рыбный фарш можно не добавлять яички, котлеты не развалятся. На вкус единственное яйцо тоже не повлияет, но оно позволит получить более яркую и красивую котлетную корочку.

ш-8


9. Фарш вымешивают вручную, лепят небольшие овальные котлеты. Котлеты из хека формируют таким образом, чтобы кусочки вяленых помидоров оказались внутри фарша и не почернели при обжаривании. Если же рыбные котлеты обваливают в панировочных сухарях, то можно не прятать кусочки томатов.

ш-9


10. Жарят рыбные котлеты на сковороде 10 минут: с одной стороны5 мин. без крышки, с другой стороны5 мин. под крышкой.

ш-10


Когда котлеты остывают, отчетливее проявляется запах помидоров, вяленых с прованскими травами и кусочками чеснока. Присутствующий в фарше творог в процессе обжаривания и взаимодействия с другими ингредиентами трансформируется в «укропный сыр». Рыбные котлеты из хека не утрачивают сочности и на следующий день. Их можно использовать в качестве начинки для сэндвичей и фишбургеров, окружив листиками салата.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).