Рыбные котлеты из хека с творогом (в духовке) - рецепт с фото
Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Отказавшись от сковородки приходится жертвовать хрустящей котлетной корочкой. Но у запекания в духовке есть свои преимущества: во-первых, экономия собственных сил и времени; во-вторых, привычный фарш приобретает особую сочность. Даже остывшие рыбные котлеты удивляют своей нежной текстурой.



Продукты


  • хек500 г;
  • творог150 г;
  • яйца1 шт.;
  • лук репчатый2 шт.;
  • хлеб пшеничный2-3 ломтика;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • растительное масло1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Творог выбирают наиболее плотный и жирный. Умеренная творожная кислинка исчезнет после запекания котлет. Если рыба подвергалась единственному замораживанию, то разделанное филе хека не будет слишком водянистым. Повторное замораживание сказывается на цвете филе: бело-розовые оттенки переходят в серые.


1. Перед разделкой тушки хека размораживают при комнатной температуре, ополаскивают, снимают кожу, удаляют кости. Луковицы очищают, нарезают кусками.

ш-1


2. Блендером перебивают рыбную мякоть и две луковицы.

ш-2


3. Обязательно разбивают яйцо, чтобы во время запекания котлеты из хека не покрылись трещинами.

ш-3


4. Выкладывают качественный свежий творог. Залежавшийся творог может стать неплохой начинкой для пирогов, но котлеты такой продукт обязательно испортит.

ш-4


5. В миску высыпают соль и смесь молотых пряных трав.

ш-5


6. Кусочки белого хлеба на пару минут опускают в воду или молоко, затем отжимают, чтобы лишняя жидкость ушла. Влажная булка легко крошится и хорошо вмешивается в рыбный фарш.

ш-6


7. Берут 2-3 подходящие керамические формочки, смазывают растительным маслом. В формах рыбные котлеты выпекать удобнее, чем на фольге.

ш-7


8. Скатывают шарики, размещают их друг возле дружки.

ш-8


9. Котлеты из хека и творога выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пройдет 30 минут, формы накрывают фольгой.

ш-9


Рыбные котлеты извлекают из духовки, поднимают с помощью лопаточки, отделяя ножом друг от дружки.

ш-10


В холодильнике котлеты из хека можно хранить 3 дня. Рыбно-творожные котлеты подают с картофельным пюре и овощным салатом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Хумус из красной чечевицы

    Хумус из красной чечевицы

    Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

     
  • Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

    Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

    Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

     
  • Салат с индейкой и овощами

    Салат с индейкой и овощами

    Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

     
  • Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

    Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

    Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

     
  • Салат Гранатовый браслет с курицей

    Салат Гранатовый браслет с курицей

    Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

     
  • Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

     
  • Баварский картофельный салат с колбасой

    Баварский картофельный салат с колбасой

    В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

     
  • Паштет с грибами

    Паштет с грибами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.