Рыбные котлеты из хека с творогом (в духовке) - рецепт с фото
Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Отказавшись от сковородки приходится жертвовать хрустящей котлетной корочкой. Но у запекания в духовке есть свои преимущества: во-первых, экономия собственных сил и времени; во-вторых, привычный фарш приобретает особую сочность. Даже остывшие рыбные котлеты удивляют своей нежной текстурой.


 Продукты


  • хек – 500 г;
  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Творог выбирают наиболее плотный и жирный. Умеренная творожная кислинка исчезнет после запекания котлет. Если рыба подвергалась единственному замораживанию, то разделанное филе хека не будет слишком водянистым. Повторное замораживание сказывается на цвете филе: бело-розовые оттенки переходят в серые.


1. Перед разделкой тушки хека размораживают при комнатной температуре, ополаскивают, снимают кожу, удаляют кости. Луковицы очищают, нарезают кусками.

ш-1


2. Блендером перебивают рыбную мякоть и две луковицы.

ш-2


3. Обязательно разбивают яйцо, чтобы во время запекания котлеты из хека не покрылись трещинами.

ш-3


4. Выкладывают качественный свежий творог. Залежавшийся творог может стать неплохой начинкой для пирогов, но котлеты такой продукт обязательно испортит.

ш-4


5. В миску высыпают соль и смесь молотых пряных трав.

ш-5


6. Кусочки белого хлеба на пару минут опускают в воду или молоко, затем отжимают, чтобы лишняя жидкость ушла. Влажная булка легко крошится и хорошо вмешивается в рыбный фарш.

ш-6


7. Берут 2-3 подходящие керамические формочки, смазывают растительным маслом. В формах рыбные котлеты выпекать удобнее, чем на фольге.

ш-7


8. Скатывают шарики, размещают их друг возле дружки.

ш-8


9. Котлеты из хека и творога выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пройдет 30 минут, формы накрывают фольгой.

ш-9


Рыбные котлеты извлекают из духовки, поднимают с помощью лопаточки, отделяя ножом друг от дружки.

ш-10


В холодильнике котлеты из хека можно хранить 3 дня. Рыбно-творожные котлеты подают с картофельным пюре и овощным салатом.


Приятного аппетита!