Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе - рецепт с фото
Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Для этого используют разные способы: добавляют в фарш свиное сало, размачивают хлебные крошки в сметане. Однако есть еще один вариант, он наиболее щадящий: жирность блюда будет умеренной. В рыбный фарш кладут только лук и хлебный мякиш, котлеты жарят на растительном масле до готовности, а потом пару минут тушат в сливочно-грибном соусе. Муку в качестве загустителя не используют, жидкий соус лучше впитывается котлетками.



Продукты


  • хек400 г;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • шампиньоны200 г;
  • сливки 10% – 120 г;
  • растительное масло70 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • смесь острых специй1,5 ч. л.;
  • хлеб1-2 ломтика;
  • жгучий перец2 колечка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Чтобы у парниковых шампиньонов появился по-настоящему грибной вкус, нужно соединить с пряными приправами и нежирными сливками. В смеси пряностей присутствуют: сушеный чеснок, кориандр, базилик, паприка, острый красный перец.


1. Нарезают мелко шампиньоны и половинку репчатого лука. Обжаривают смесь на двух столовых ложках растительного масла, так как готовый соус не должен быть слишком маслянистым. Луково-грибную нарезку жарят 10-12 мин. под крышкой, огоньнебольшой.

ш-1


2. Жареные грибы и лук перекладывают в салатник. Добавляют 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. ложку молотых приправ, перемешивают.

ш-2


3. Заливают грибы пастеризованными сливками.

ш-3


4. Отделяют рыбное филе, чистят крупную луковицу.

ш-4


5. Погружным блендером измельчают хека и лук. Скоростьвысокая. Получится густой мягкий фарш.

ш-5


6. В рыбный фарш кладут 2/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л. молотых специй. Вымешивают фарш.

ш-6


7. Хлебный мякиш натирают на крупной терке, вмешивают в фарш. Если используется хлеб с добавлением ржаной муки, у котлет будет очень приятный вкус.

ш-7


8. Лепят небольшие круглые котлеты. Поскольку котлеты из хека будут тушиться в соусе, сухарная панировка не используется.

ш-8


9. Котлеты из хека жарят на растительном масле: 3 мин. на среднем огне, потом переворачивают и выдерживают 4-5 мин. на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.

ш-9


10. Готовые котлеты выкладывают на тарелку, сковороду освобождают от остатков масла и ополаскивают горячей водой. Котлеты из хека возвращают в чистую сковородку и заливают сливочно-грибным соусом. Бросают в соус 2 колечка свежего жгучего перца. Включают минимальный огонь и тушат котлеты 2 мин., чтобы они хорошо пропитались соусом.

ш-10


Выключают огонь. Выбрасывают колечки перца, в соусе от них останется ненавязчивый острый вкусовой шлейф. Рыбные котлеты из хека в грибном соусе со сливками подают теплыми. Отличным гарниром будет картофельное пюре.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.