Минтай, запеченный в духовке - рецепт с фото
Минтай, запеченный в духовке

Минтай – распространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.


  Продукты


  • минтай свежемороженый – 3 шт.;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • кефир 3,2% – 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр (тёртый) – 2 ст. л.;
  • сухари молотые – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль.

  Время – 30 минут. Порций – 3. 

  Рецепт приготовления


      ⇒ Минтай – это рыба из семейства тресковых рыб. Помимо витаминов, аминокислот и микроэлементов, содержит омега-3 жирные кислоты.


1. Размороженную на воздухе рыбку очищаю, срезаю плавники. Разрезаю брюшко минтая, вычищаю его от чёрных плёночек. Затем, промыв в прохладной воде, разделываю на филе.

шаг-1


2. Филе минтая нарезаю кусочками длиной в 4 см. Укладываю филейные кусочки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

шаг-2


3. Затем солю и слегка присыпаю чёрным молотым перцем.

шаг-3


4. Смешиваю сметану с кефиром 3,2% жирности. Затем мелко рублю чеснок, добавляю его в сметано-кефирную смесь, перемешиваю.

шаг-4


5. Заливаю приготовленной смесью рыбу.

шаг-5


6. Натираю твёрдый сыр, засыпаю им сметано-кефирную смесь.

шаг-6


7. Сверху сыр присыпаю молотыми сухарями. После этого ставлю форму с минтаем в горячую духовку (220 градусов). Рыбка будет запекаться 30 минут.

шаг-7


8. К запечённому минтаю под сырной корочкой прекрасно подойдёт лёгкий овощной салат и отварной картофель, приправленный сливочным маслом и зеленью укропа.

шаг-8


Приятного аппетита!