Минтай, запеченный в духовке - рецепт с фото
Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.



Продукты


  • минтай свежемороженый 3 шт.;
  • сметана 20% 3 ст. л.;
  • кефир 3,2% 1 ст. л.; 
  • твёрдый сыр (тёртый) 2 ст. л.;
  • сухари молотые 2 ст. л.;
  • чеснок 2-3 дольки
  • перец чёрный молотый щепотка
  • масло подсолнечное 1 ст. л.; 
  • соль.

Время 30 минут. Порций3.


Рецепт приготовления


      ⇒ Минтай это рыба из семейства тресковых рыб. Помимо витаминов, аминокислот и микроэлементов, содержит омега-3 жирные кислоты


1. Размороженную на воздухе рыбку очищаю, срезаю плавники. Разрезаю брюшко минтая, вычищаю его от чёрных плёночек. Затем, промыв в прохладной воде, разделываю на филе.

шаг-1


2. Филе минтая нарезаю кусочками длиной в 4 см. Укладываю филейные кусочки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

шаг-2


3. Затем солю и слегка присыпаю чёрным молотым перцем.

шаг-3


4. Смешиваю сметану с кефиром 3,2% жирности. Затем мелко рублю чеснок, добавляю его в сметано-кефирную смесь, перемешиваю.

шаг-4


5. Заливаю приготовленной смесью рыбу.

шаг-5


6. Натираю твёрдый сыр, засыпаю им сметано-кефирную смесь.

шаг-6


7. Сверху сыр присыпаю молотыми сухарями. После этого ставлю форму с минтаем в горячую духовку (220 градусов). Рыбка будет запекаться 30 минут.

шаг-7


8. К запечённому минтаю под сырной корочкой прекрасно подойдёт лёгкий овощной салат и отварной картофель, приправленный сливочным маслом и зеленью укропа.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям.

     
  • Хрустящий хворост

    Хрустящий хворост

    Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

     
  • Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями

    Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями

    Если вы любите блюда из грибов, пришло время, чтобы приготовить вкусный грибной супчик. Суп с грибами, картофелем и макаронами получается сытным и ароматным.

     
  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картофель часто нарезают ломтиками перед запеканием, но только формат картошки-гармошки позволяет блюду стать по-праздничному презентабельным. Сало может быть любым: соленым, копченым.

     
  • Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.

     
  • Торт Медовик

    Торт Медовик

    Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

     
  • Плов из баранины по-фергански

    Плов из баранины по-фергански

    Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.