Минтай – распространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.
Продукты
- минтай свежемороженый – 3 шт.;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- кефир 3,2% – 1 ст. л.;
- твёрдый сыр (тёртый) – 2 ст. л.;
- сухари молотые – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- перец чёрный молотый – щепотка;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль.
Время – 30 минут. Порций – 3. |
Рецепт приготовления
⇒ Минтай – это рыба из семейства тресковых рыб. Помимо витаминов, аминокислот и микроэлементов, содержит омега-3 жирные кислоты.
1. Размороженную на воздухе рыбку очищаю, срезаю плавники. Разрезаю брюшко минтая, вычищаю его от чёрных плёночек. Затем, промыв в прохладной воде, разделываю на филе.
2. Филе минтая нарезаю кусочками длиной в 4 см. Укладываю филейные кусочки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
3. Затем солю и слегка присыпаю чёрным молотым перцем.
4. Смешиваю сметану с кефиром 3,2% жирности. Затем мелко рублю чеснок, добавляю его в сметано-кефирную смесь, перемешиваю.
5. Заливаю приготовленной смесью рыбу.
6. Натираю твёрдый сыр, засыпаю им сметано-кефирную смесь.
7. Сверху сыр присыпаю молотыми сухарями. После этого ставлю форму с минтаем в горячую духовку (220 градусов). Рыбка будет запекаться 30 минут.
8. К запечённому минтаю под сырной корочкой прекрасно подойдёт лёгкий овощной салат и отварной картофель, приправленный сливочным маслом и зеленью укропа.
Приятного аппетита!