Пангасиус, запеченный в духовке с овощами - рецепт с фото
Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Несмотря на то, что рыба экзотическая, она хорошо сочетается по вкусу с привычными нам овощами: картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, луком, кабачками.


      ⇒ Пангасиус – это пресноводная рыба, известная еще как акулий сом, относится к классу лучеперых. Обитает в реках Юго-восточной Азии. Выращивается пангасиус во Вьетнаме на специальных фермах и поступает в продажу в магазины и супермаркеты нашей страны в виде замороженного филе. Пангасиус не только вкусен, но и весьма полезен, поскольку обладает высоким содержанием жирных омега-3 кислот, имеет низкую калорийность и может использоваться как диетический продукт, в том числе пациентами, страдающими сахарным диабетом, поскольку имеет низкий гликемический индекс.



Продукты


  • пангасиус (филе) – 600-700 г;
  • картофель среднего размера 4 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • маленький кабачок 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • лимон ½ шт.;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа, розмарина небольшой пучок;
  • прованские травы;
  • перец молотый красный и черный;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист 2-3 листа;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


      ⇒ Прежде чем начать приготовление рыбы с овощами, тушку пангасиуса нужно разморозить. Это можно сделать в микроволновке, но лучше дождаться естественного размораживания при комнатной температуре. 


1. Размороженного пангасиуса тщательно вымоем, высушим бумажными полотенцами и отложим в сторонку.

ш-1


2. В глубокую керамическую (или металлическую) форму для запекания в духовке, нальем немного растительного масла.

ш-2


3. Картофель порежем на кружочки, равномерно распределим по дну, присыплем прованскими травами.

ш-3


4. Кружочками режем морковь, помещаем на картофель.

ш-4


5. Тонкими слайсами измельчим 1-2 зубчика чеснока и разложим на слой морковки.

ш-5


6. Кабачок (желательно молодой некрупный экземпляр) порежем кружками, выложим в форму и сверху посыплем прованскими травами и морской солью.

ш-6


7. Поверх кабачка выложим порезанный кольцами-полукольцами сладкий перец, лук и помидор.

ш-7


8. Оставшийся чеснок порежем или пропустим через пресс (чеснокодавилку), поместим на томаты. Положим 2-3 лавровых листа, предварительно поломав его на небольшие кусочки.

ш-8


9. Распределим порезанные кинзу с петрушкой.

ш-9


10. Филе пангасиуса разрезаем на 4-5 частей. Выкладываем кусочки пангасиуса в форму, сверху солим (умеренно), перчим красным, черным, перцем чили (по вкусу).

ш-10


11. Розмарин порежем и присыплем сверху, можно взять сушеную приправу. Укроп не режем, а целыми веточками красиво разложим на рыбе. Слегка сбрызнем пангасиуса растительным маслом и соком половинки лимона.

ш-11


12. Отрежем от фольги кусок чуть больше нашей формы, накроем ее и закрепим за края. Отправляем пангасиуса с овощами запекаться в духовку на 35-40 минут, разогрев ее до температуры в 210-220°С.

ш-12


По готовности извлечем форму из духовки, осторожно удалим фольгу. Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и подаем на стол. Блюдо из запеченного в духовке пангасиуса с овощами получается не только очень вкусным, но и красивым, ярким.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям.

     
  • Хрустящий хворост

    Хрустящий хворост

    Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

     
  • Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями

    Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями

    Если вы любите блюда из грибов, пришло время, чтобы приготовить вкусный грибной супчик. Суп с грибами, картофелем и макаронами получается сытным и ароматным.

     
  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картофель часто нарезают ломтиками перед запеканием, но только формат картошки-гармошки позволяет блюду стать по-праздничному презентабельным. Сало может быть любым: соленым, копченым.

     
  • Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.

     
  • Торт Медовик

    Торт Медовик

    Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

     
  • Плов из баранины по-фергански

    Плов из баранины по-фергански

    Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.