Путассу, запеченная в духовке с овощами - рецепт с фото
Путассу, запеченная в духовке с овощами

Путассу – недорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.


  Продукты


  • рыба путассу – 2 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сок – ½ лимона;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • укроп – ½ пучка;
  • помидор – 1 шт.;
  • лечо из болгарского перца с томатным соком – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

  Время – 45 мин. Порций – 2. 

  Рецепт приготовления


1. Свежемороженую рыбу размораживаю на воздухе. Затем вымываю, удаляю голову. Сделав надрез на брюшке, удаляю внутренности и чёрные плёночки со стенок брюшка. Ещё раз вымываю тушки в холодной воде. Теперь разделываю путассу на филе. У меня их получается четыре полоски. Делаю в филе надрезы, в которые вставляю дольки чеснока. Сбрызгиваю лимонным соком, оставляю мариноваться 20 минут.

шаг-1


2. Две луковицы разрезаю пополам каждую. Нарезаю лук полукольцами, выкладываю на смазанную подсолнечным маслом фольгу. Чеснок нарезаю мелко, добавляю его в лук.

шаг-2


3. На лук насыпаю специи для рыбы.

шаг-3


4. Выкладываю на луковую "подушку" филе путассу.

шаг-4


5. Филе рыбы перчу, солю и щедро посыпаю нарезанным укропом.

шаг-5


6. Сверху покрываю морковкой, натёртой на корейскую тёрку.

шаг-6


7. Помидор нарезаю кружочками, выкладываю кружочки на морковь.

шаг-7


8. Добавив ещё три столовые ложки лечо, закрываю сверху рыбу с овощами фольгой, защипываю края фольги. Лечо можно заменить половинкой болгарского перца, нарезанного соломкой и томатным соком (3 столовые ложки). Ставлю противень в духовку. Запекаю путассу с овощами 40 минут при температуре 180 градусов. Потом раскрыв фольгу, ставлю опять в духовку под гриль на 5 мин.

шаг-8


9. Путассу, запечённая в духовке с овощами, получается сочная, ароматная и очень вкусная.

шаг-9


Приятного аппетита!