Путассу – недорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.
Продукты
- рыба путассу – 2 шт.;
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- сок – ½ лимона;
- чеснок – 1-2 зубца;
- укроп – ½ пучка;
- помидор – 1 шт.;
- лечо из болгарского перца с томатным соком – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.
Время – 45 мин. Порций – 2. |
Рецепт приготовления
1. Свежемороженую рыбу размораживаю на воздухе. Затем вымываю, удаляю голову. Сделав надрез на брюшке, удаляю внутренности и чёрные плёночки со стенок брюшка. Ещё раз вымываю тушки в холодной воде. Теперь разделываю путассу на филе. У меня их получается четыре полоски. Делаю в филе надрезы, в которые вставляю дольки чеснока. Сбрызгиваю лимонным соком, оставляю мариноваться 20 минут.
2. Две луковицы разрезаю пополам каждую. Нарезаю лук полукольцами, выкладываю на смазанную подсолнечным маслом фольгу. Чеснок нарезаю мелко, добавляю его в лук.
3. На лук насыпаю специи для рыбы.
4. Выкладываю на луковую "подушку" филе путассу.
5. Филе рыбы перчу, солю и щедро посыпаю нарезанным укропом.
6. Сверху покрываю морковкой, натёртой на корейскую тёрку.
7. Помидор нарезаю кружочками, выкладываю кружочки на морковь.
8. Добавив ещё три столовые ложки лечо, закрываю сверху рыбу с овощами фольгой, защипываю края фольги. Лечо можно заменить половинкой болгарского перца, нарезанного соломкой и томатным соком (3 столовые ложки). Ставлю противень в духовку. Запекаю путассу с овощами 40 минут при температуре 180 градусов. Потом раскрыв фольгу, ставлю опять в духовку под гриль на 5 мин.
9. Путассу, запечённая в духовке с овощами, получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Приятного аппетита!