1 1 1 1 1
Рейтинг 4.53 (30 Голосов)
Путассу, запеченная в духовке с овощами - рецепт с фото
Путассу, запеченная в духовке с овощами

Путассу – недорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.


  Продукты


  • рыба путассу – 2 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сок – ½ лимона;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • укроп – ½ пучка;
  • помидор – 1 шт.;
  • лечо из болгарского перца с томатным соком – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

  Время (минут): 75 Порции: 2 Калорийность на порцию (ккал): 232

  Рецепт приготовления


1. Свежемороженую рыбу размораживают на воздухе. Затем вымывают, удаляют голову. Сделав надрез на брюшке, удаляют внутренности и чёрные плёночки со стенок брюшка. Ещё раз вымывают тушки в холодной воде. Теперь разделывают путассу на филе, получается четыре полоски. Делают в филе надрезы, в которые вставляют дольки чеснока. Сбрызгивают лимонным соком, оставляют мариноваться 20 минут.

шаг-1


2. Две луковицы разрезают пополам каждую. Нарезают лук полукольцами, выкладывают на смазанную подсолнечным маслом фольгу. Чеснок нарезают мелко, добавляют его в лук.

шаг-2


3. На лук насыпают специи для рыбы.

шаг-3


4. Выкладывают на луковую "подушку" филе путассу.

шаг-4


5. Филе рыбы перчат, солят и щедро посыпают нарезанным укропом.

шаг-5


6. Сверху покрывают морковкой, натёртой на корейскую тёрку.

шаг-6


7. Помидор нарезают кружочками, выкладывают на морковь.

шаг-7


8. Добавив ещё три столовые ложки лечо, закрывают сверху рыбу с овощами фольгой, защипывают края фольги. Лечо можно заменить половинкой болгарского перца, нарезанного соломкой и томатным соком (3 столовые ложки). Ставят противень в духовку. Запекают путассу с овощами 40 минут при температуре 180 градусов. Потом раскрыв фольгу, ставят опять в духовку под гриль на 5 мин.

шаг-8


9. Путассу, запечённая в духовке с овощами, получается сочная, ароматная и очень вкусная.

шаг-9


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.