Путассу – недорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.
Продукты
- рыба путассу – 2 шт.;
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- сок – ½ лимона;
- чеснок – 1-2 зубца;
- укроп – ½ пучка;
- помидор – 1 шт.;
- лечо из болгарского перца с томатным соком – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.
♦ Время (минут): 75 ♦ Порции: 2 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 232 ♦ |
Рецепт приготовления
1. Свежемороженую рыбу размораживают на воздухе. Затем вымывают, удаляют голову. Сделав надрез на брюшке, удаляют внутренности и чёрные плёночки со стенок брюшка. Ещё раз вымывают тушки в холодной воде. Теперь разделывают путассу на филе, получается четыре полоски. Делают в филе надрезы, в которые вставляют дольки чеснока. Сбрызгивают лимонным соком, оставляют мариноваться 20 минут.
2. Две луковицы разрезают пополам каждую. Нарезают лук полукольцами, выкладывают на смазанную подсолнечным маслом фольгу. Чеснок нарезают мелко, добавляют его в лук.
3. На лук насыпают специи для рыбы.
4. Выкладывают на луковую "подушку" филе путассу.
5. Филе рыбы перчат, солят и щедро посыпают нарезанным укропом.
6. Сверху покрывают морковкой, натёртой на корейскую тёрку.
7. Помидор нарезают кружочками, выкладывают на морковь.
8. Добавив ещё три столовые ложки лечо, закрывают сверху рыбу с овощами фольгой, защипывают края фольги. Лечо можно заменить половинкой болгарского перца, нарезанного соломкой и томатным соком (3 столовые ложки). Ставят противень в духовку. Запекают путассу с овощами 40 минут при температуре 180 градусов. Потом раскрыв фольгу, ставят опять в духовку под гриль на 5 мин.
9. Путассу, запечённая в духовке с овощами, получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Приятного аппетита!