1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (23 Голосов)
Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами - пошаговый фоторецепт
Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Когда ее смешивают с жареными вешенками и укропом, получается начинка, вполне подходящая для фарша из морской рыбы. На сковородке рулеты обжариваются быстро. Горячие рулеты подают со свежими помидорами и салатными листьями. Из холодных рулетов с тушеной капустой и грибами получится оригинальная нарезка для рыбной тарелки праздничного стола.


 Продукты


  • хек – 500 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • грибы вешенки – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотые прованские травы – 1 ч. л.;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • свежий укроп – 3 стебля.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Квашеная капуста и жареные вешенки – хорошая начинка для маленьких рыбных рулетов. Капуста не должна быть перекисшей, чтобы не пришлось исправлять ее вкус с помощью сахара.


1. Разделывают тушки хека, филе перебивают блендером до однородной консистенции.

ш-1


2. В фарш вмешивают яйцо, чтобы рулеты не распадались при обжаривании.

ш-2


3. Добавляют соль и сухие пряности.

ш-3


4. Лук обжаривают до прозрачности и кладут в фарш.

ш-4


5. Хлебный мякиш крошат или натирают на терке. Хлеб предварительно не замачивают, крошки должны впитать всю влагу из фарша. Вымешивают, миску ставят в холодильник.

ш-5


6. Квашеную капусту выкладывают на сковородку, наливают 2 столовые ложки растительного масла и треть стакана воды. Тушат под крышкой до испарения всей жидкости. Огонь – средний.

ш-6


7. Вешенки жарят на подсолнечном масле 10-15 мин. Смешивают тушеную капусту, жареные грибы и свежий укроп. Начинку не солят, если квашеная капуста содержала достаточное количество соли. Для остроты добавляют молотый черный перец. Горошины перемалывают так, чтобы кусочки были довольно крупные.

ш-7


8. Из подготовленных компонентов получится 4-5 рулетов с тушеной капустой и грибами. Часть рыбного фарша кладут на плотную пленку, разравнивают руками.

ш-8


9. Выкладывают начинку, не доходя до краев рыбной лепешки.

ш-9


10. Приподнимают один край пленки, медленно тянут его в направлении противоположной стороны, заставляя рыбный рулет скручиваться. Похлопывают по заготовке ладонями, чтобы она уплотнилась и приняла красивую цилиндрическую форму.

ш-10


11. Обваливают в сухарных крошках.

ш-11


12. Запанированные рыбные рулеты с грибами переносят на сковороду с помощью лопаточки. На сковородке одновременно поместится только два рулетика. Жарят 4-5 минуток с одной стороны, переворачивают лопаточкой. Затем жарят рулеты еще 5-6 минут, убавив огонь.

ш-12


Рыбные рулеты с тушеной капустой и грибами подают целыми или нарезают острым ножом.

ш-13


Приятного аппетита!