Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами - пошаговый фоторецепт
Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Когда ее смешивают с жареными вешенками и укропом, получается начинка, вполне подходящая для фарша из морской рыбы. На сковородке рулеты обжариваются быстро. Горячие рулеты подают со свежими помидорами и салатными листьями. Из холодных рулетов с тушеной капустой и грибами получится оригинальная нарезка для рыбной тарелки праздничного стола.

 Продукты


  • хек – 500 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • грибы вешенки – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотые прованские травы – 1 ч. л.;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • свежий укроп – 3 стебля.


 Рецепт приготовления


      ⇒ Квашеная капуста и жареные вешенки – хорошая начинка для маленьких рыбных рулетов. Капуста не должна быть перекисшей, чтобы не пришлось исправлять ее вкус с помощью сахара.


1. Разделывают тушки хека, филе перебивают блендером до однородной консистенции.


2. В фарш вмешивают яйцо, чтобы рулеты не распадались при обжаривании.


3. Добавляют соль и сухие пряности.


4. Лук обжаривают до прозрачности и кладут в фарш.


5. Хлебный мякиш крошат или натирают на терке. Хлеб предварительно не замачивают, крошки должны впитать всю влагу из фарша. Вымешивают, миску ставят в холодильник.


6. Квашеную капусту выкладывают на сковородку, наливают 2 столовые ложки растительного масла и треть стакана воды. Тушат под крышкой до испарения всей жидкости. Огонь – средний.


7. Вешенки жарят на подсолнечном масле 10-15 мин. Смешивают тушеную капусту, жареные грибы и свежий укроп. Начинку не солят, если квашеная капуста содержала достаточное количество соли. Для остроты добавляют молотый черный перец. Горошины перемалывают так, чтобы кусочки были довольно крупные.


8. Из подготовленных компонентов получится 4-5 рулетов с тушеной капустой и грибами. Часть рыбного фарша кладут на плотную пленку, разравнивают руками.


9. Выкладывают начинку, не доходя до краев рыбной лепешки.


10. Приподнимают один край пленки, медленно тянут его в направлении противоположной стороны, заставляя рыбный рулет скручиваться. Похлопывают по заготовке ладонями, чтобы она уплотнилась и приняла красивую цилиндрическую форму.


11. Обваливают в сухарных крошках.


12. Запанированные рыбные рулеты с грибами переносят на сковороду с помощью лопаточки. На сковородке одновременно поместится только два рулетика. Жарят 4-5 минуток с одной стороны, переворачивают лопаточкой. Затем жарят рулеты еще 5-6 минут, убавив огонь.


Рыбные рулеты с тушеной капустой и грибами подают целыми или нарезают острым ножом.


Приятного аппетита!