Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами - пошаговый фоторецепт
Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Когда ее смешивают с жареными вешенками и укропом, получается начинка, вполне подходящая для фарша из морской рыбы. На сковородке рулеты обжариваются быстро. Горячие рулеты подают со свежими помидорами и салатными листьями. Из холодных рулетов с тушеной капустой и грибами получится оригинальная нарезка для рыбной тарелки праздничного стола.



Продукты


  • хек500 г;
  • квашеная капуста200 г;
  • грибы вешенки200 г;
  • яйца1 шт.;
  • хлеб1 ломтик;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • лук1 шт.;
  • подсолнечное масло120 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • молотые прованские травы1 ч. л.;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • свежий укроп3 стебля

ш-0


Рецепт приготовления


     Квашеная капуста и жареные вешенкихорошая начинка для маленьких рыбных рулетов. Капуста не должна быть перекисшей, чтобы не пришлось исправлять ее вкус с помощью сахара.


1. Разделывают тушки хека, филе перебивают блендером до однородной консистенции.

ш-1


2. В фарш вмешивают яйцо, чтобы рулеты не распадались при обжаривании.

ш-2


3. Добавляют соль и сухие пряности.

ш-3


4. Лук обжаривают до прозрачности и кладут в фарш.

ш-4


5. Хлебный мякиш крошат или натирают на терке. Хлеб предварительно не замачивают, крошки должны впитать всю влагу из фарша. Вымешивают, миску ставят в холодильник.

ш-5


6. Квашеную капусту выкладывают на сковородку, наливают 2 столовые ложки растительного маслица и треть стакана воды. Тушат под крышкой до испарения всей жидкости. Огоньсредний.

ш-6


7. Вешенки жарят на подсолнечном масле 10-15 мин. Смешивают тушеную капусту, жареные грибы и свежий укроп. Начинку не солят, если квашеная капуста содержала достаточное количество соли. Для остроты добавляют молотый черный перец. Горошины перемалывают так, чтобы кусочки были довольно крупные.

ш-7


8. Из подготовленных компонентов получится 4-5 рулетов с тушеной капустой и грибами. Часть рыбного фарша кладут на плотную пленку, разравнивают руками.

ш-8


9. Выкладывают начинку, не доходя до краев рыбной лепешки.

ш-9


10. Приподнимают один край пленки, медленно тянут его в направлении противоположной стороны, заставляя рыбный рулет скручиваться. Похлопывают по заготовке ладонями, чтобы она уплотнилась и приняла красивую цилиндрическую форму.

ш-10


11. Обваливают в сухарных крошках.

ш-11


12. Запанированные рыбные рулеты с грибами переносят на сковороду с помощью лопаточки. На сковородке одновременно поместится только два рулетика. Жарят 4-5 минуток с одной стороны, переворачивают лопаточкой. Затем жарят рулеты еще 5-6 минут, убавив огонь.

ш-12


Рыбные рулеты с тушеной капустой и грибами подают целыми или нарезают острым ножом.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.