Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами - пошаговый фоторецепт
Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Когда ее смешивают с жареными вешенками и укропом, получается начинка, вполне подходящая для фарша из морской рыбы. На сковородке рулеты обжариваются быстро. Горячие рулеты подают со свежими помидорами и салатными листьями. Из холодных рулетов с тушеной капустой и грибами получится оригинальная нарезка для рыбной тарелки праздничного стола.



Продукты


  • хек500 г;
  • квашеная капуста200 г;
  • грибы вешенки200 г;
  • яйца1 шт.;
  • хлеб1 ломтик;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • лук1 шт.;
  • подсолнечное масло120 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • молотые прованские травы1 ч. л.;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • свежий укроп3 стебля

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Квашеная капуста и жареные вешенкихорошая начинка для маленьких рыбных рулетов. Капуста не должна быть перекисшей, чтобы не пришлось исправлять ее вкус с помощью сахара.


1. Разделывают тушки хека, филе перебивают блендером до однородной консистенции.

ш-1


2. В фарш вмешивают яйцо, чтобы рулеты не распадались при обжаривании.

ш-2


3. Добавляют соль и сухие пряности.

ш-3


4. Лук обжаривают до прозрачности и кладут в фарш.

ш-4


5. Хлебный мякиш крошат или натирают на терке. Хлеб предварительно не замачивают, крошки должны впитать всю влагу из фарша. Вымешивают, миску ставят в холодильник.

ш-5


6. Квашеную капусту выкладывают на сковородку, наливают 2 столовые ложки растительного маслица и треть стакана воды. Тушат под крышкой до испарения всей жидкости. Огоньсредний.

ш-6


7. Вешенки жарят на подсолнечном масле 10-15 мин. Смешивают тушеную капусту, жареные грибы и свежий укроп. Начинку не солят, если квашеная капуста содержала достаточное количество соли. Для остроты добавляют молотый черный перец. Горошины перемалывают так, чтобы кусочки были довольно крупные.

ш-7


8. Из подготовленных компонентов получится 4-5 рулетов с тушеной капустой и грибами. Часть рыбного фарша кладут на плотную пленку, разравнивают руками.

ш-8


9. Выкладывают начинку, не доходя до краев рыбной лепешки.

ш-9


10. Приподнимают один край пленки, медленно тянут его в направлении противоположной стороны, заставляя рыбный рулет скручиваться. Похлопывают по заготовке ладонями, чтобы она уплотнилась и приняла красивую цилиндрическую форму.

ш-10


11. Обваливают в сухарных крошках.

ш-11


12. Запанированные рыбные рулеты с грибами переносят на сковороду с помощью лопаточки. На сковородке одновременно поместится только два рулетика. Жарят 4-5 минуток с одной стороны, переворачивают лопаточкой. Затем жарят рулеты еще 5-6 минут, убавив огонь.

ш-12


Рыбные рулеты с тушеной капустой и грибами подают целыми или нарезают острым ножом.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова является одним из популярнейших чешских блюд. Более того, чехи настолько любят это национальное лакомство, что периодически устраивают чемпионаты по его приготовлению.

     
  • Бананово-малиновый смузи с молоком

    Бананово-малиновый смузи с молоком

    Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

     
  • Карп в сметане (в духовке)

    Карп в сметане (в духовке)

    Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы.

     
  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным.

     
  • Торт Дамские пальчики

    Торт Дамские пальчики

    Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.