Рыбное филе в грибном кляре (на сковороде) - рецепт с фото
Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

У филе хека не будет ни малейшего шанса на пересушивание: рыба получится более сочной, чем при обжаривании на сковороде в любом ином кляре. Предварительно рыбу обязательно маринуют в лимонном соке и сухих пряностях, это поможет бюджетной рыбе приобрести очаровательную пикантность.



Продукты


  • хек500 г;
  • крупные шампиньоны3 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • йогурт натуральный100 мл;
  • мука4 ст. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лимон1/3 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

ш-0


Рецепт приготовления


     На филе удобнее разделывать коротенькие толстенькие тушки хека. Как правило, у мелкого хека филе плотное светлое и не расслаивается на волокна. Вместо хека можно взять минтай, путассу или треску.


1. Грибной кляр должен настояться, поэтому приготовление начинают с него. Выбирают подходящую по размеру миску, в которую будет удобно окунуть кусочек рыбного филе. В миску кладут маленькую щепотку соли и большую шепотку итальянских трав.

ш-1


2. Разбивают крупное свежее яйцо.

ш-2


3. Выливают натуральный йогурт, разбалтывают в нем половину чайной ложки соды.

ш-3


4. Шампиньоны нарезают очень-очень мелко. При крупной нарезке грибной кляр будет стекать с рыбного филе.

ш-4


5. Насыпают 2 столовые ложки муки с небольшой горкой.

ш-5


6. Размешивают кляр, по густоте он будет напоминать тесто для оладий.

ш-6


7. С тушек хека срезают филе, кусочки рыбы раскладывают на тарелке и поливают лимонным соком.

ш-7


8. Рассыпают щепотку соли, притрушивают рыбное филе итальянскими травами. Понадобится 5 минут, чтобы соль растаяла, а лимонный сок пропитал все волокна. После этого можно приступать к обжариванию.

ш-8


9. Оставшаяся мука используется для панировки, рыбное филе обваливают с обеих сторон.

ш-9


10. Хек окунают в густой кляр и переносят на разогретую сковороду.

ш-10


11. Хека обжаривают с одной стороны на огне чуть ниже среднего, хватает 3-х мин. 

ш-11


12. Переворачивают рыбку и жарят 4-5 минут на минимальном огне под крышкой. Масло наливают понемногу, добавляя после переворачивания и для каждой новой порции рыбы. Грибной клярнежный, корочкамягкая, потому рыбное филе переворачивают не вилкой, а лопаткой.

ш-12


13. Этот кляр придает кусочкам филе объем и пышность. Чтобы стабилизировалась текстура, горячие кусочки рыбы в кляре должны полежать минут 5 на плоской тарелке, после этого их можно разрезать.

ш-13


Рыбу, обжаренную в грибном кляре, подают с легким салатом или мелкими свежими овощами.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.