Рыбное филе в грибном кляре (на сковороде) - рецепт с фото
Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям.

Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде. У филе хека не будет ни малейшего шанса на пересушивание: рыба получится более сочной, чем при обжаривании на сковороде в любом ином кляре. Предварительно рыбу обязательно маринуют в лимонном соке и сухих пряностях, это поможет бюджетной рыбе приобрести очаровательную пикантность.



Продукты


  • хек500 г;
  • крупные шампиньоны3 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • йогурт натуральный100 мл;
  • мука4 ст. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лимон1/3 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ На филе удобнее разделывать коротенькие толстенькие тушки хека. Как правило, у мелкого хека филе плотное светлое и не расслаивается на волокна. Вместо хека можно взять минтай, путассу или треску.


1. Грибной кляр должен настояться, поэтому приготовление начинают с него. Выбирают подходящую по размеру миску, в которую будет удобно окунуть кусочек рыбного филе. В миску кладут маленькую щепотку соли и большую шепотку итальянских трав.

ш-1


2. Разбивают крупное свежее яйцо.

ш-2


3. Выливают натуральный йогурт, разбалтывают в нем половину чайной ложки соды.

ш-3


4. Шампиньоны нарезают очень-очень мелко. При крупной нарезке грибной кляр будет стекать с рыбного филе.

ш-4


5. Насыпают 2 столовые ложки муки с небольшой горкой.

ш-5


6. Размешивают кляр, по густоте он будет напоминать тесто для оладий.

ш-6


7. С тушек хека срезают филе, кусочки рыбы раскладывают на тарелке и поливают лимонным соком.

ш-7


8. Рассыпают щепотку соли, притрушивают рыбное филе итальянскими травами. Понадобится 5 минут, чтобы соль растаяла, а лимонный сок пропитал все волокна. После этого можно приступать к обжариванию.

ш-8


9. Оставшаяся мука используется для панировки, рыбное филе обваливают с обеих сторон.

ш-9


10. Хек окунают в густой кляр и переносят на разогретую сковороду.

ш-10


11. Хека обжаривают с одной стороны на огне чуть ниже среднего, хватает 3-х мин. 

ш-11


12. Переворачивают рыбку и жарят 4-5 минут на минимальном огне под крышкой. Масло наливают понемногу, добавляя после переворачивания и для каждой новой порции рыбы. Грибной клярнежный, корочкамягкая, потому рыбное филе переворачивают не вилкой, а лопаткой.

ш-12


13. Этот кляр придает кусочкам филе объем и пышность. Чтобы стабилизировалась текстура, горячие кусочки рыбы в кляре должны полежать минут 5 на плоской тарелке, после этого их можно разрезать.

ш-13


Рыбу, обжаренную в грибном кляре, подают с легким салатом или мелкими свежими овощами.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова является одним из популярнейших чешских блюд. Более того, чехи настолько любят это национальное лакомство, что периодически устраивают чемпионаты по его приготовлению.

     
  • Бананово-малиновый смузи с молоком

    Бананово-малиновый смузи с молоком

    Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

     
  • Карп в сметане (в духовке)

    Карп в сметане (в духовке)

    Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы.

     
  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным.

     
  • Торт Дамские пальчики

    Торт Дамские пальчики

    Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.