Рыбное суфле из хека (в духовке) - рецепт с фото
Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Хекрыбка нежирная и скромная, в суфле ее вкус не будет навязчивымглавенствуют взбитые белки и молочный соус. За полчаса суфле успеет покрыться симпатичной мягкой корочкой, уровень пропечённости будет у рыбного блюда равномерным. Суфле из филе хекасамодостаточная сытная еда, которую подают без гарниров.



Продукты


  • хек мелкий3 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко 3,2 % – 150 мл;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • мука пшеничная2 ст. л.;
  • крахмал1 ,5 ч. л.;
  • растительное масло1,5 ст. л.;
  • сливочное масло40 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Мелкий хек с упругой светлой мякотью часто называют «молочным». Из филе, снятого с таких тушек получится отличное нежное суфле.


1. На теплую сковороду кладут чуть подтаявшее сливочное масло и пшеничную муку.

ш-1


2. Устанавливают небольшой огонь, перемешивают муку и сливочное масло. В этом рецепте мука не обжаривается до золотистости, молочный соус должен быть белым.

ш-2


3. Через пару минут добавляют молоко, перемешивают содержимое сковородки.

ш-3


4. Молочный соус варится на минимальном огне 3-4 минуты при постоянном помешивании. Густой соус перекладывают на тарелку, чтобы он быстрее остыл.

ш-4


5. Хека размораживают, разделывают, филе перекладывают в глубокую миску.

ш-5


6. Добавляют порезанный кубиками лук.

ш-6


7. Выкладывают холодный молочный соус.

ш-7


8. Отправляют в миску яичные желтки, а белки перекладывают в чистый и сухой салатник.

ш-8


9. Высыпают в миску соль и кукурузный крахмал, при необходимости можно обойтись картофельным крахмалом.

ш-9


10. Подготовленные продукты пробивают погружным блендером, скоростьсредняя.

ш-10


11. Меняют на блендере насадку, венчиком взбивают белки до состояния плотной густой пены. Белки взбивают без добавления других ингредиентов.

ш-11


12. Белковую шапку перекладывают в миску с рыбным фаршем.

ш-12


13. Аккуратно смешивают ложкой белки и фарш: движения должны быть медленными и плавными.

ш-13


14. Стеклянную или керамическую форму хорошенько промазывают растительным маслом, вполне хватает полутора столовых ложек. Выкладывают будущее суфле, разравнивают.

ш-14


15. Духовку нагревают до 180 градусов, ставят форму с рыбным фаршем. Конвекцию не включают. Суфле из хека будет готово через 30-35 минут.

ш-15


Прямо в форме горячее рыбное суфле разрезают на 4 части, большие куски переносят лопаточкой на тарелку. А уже там можно выполнять более мелкую нарезку.

суфле


Суфле из филе хека и молочного соуса подают как теплым, так и холодным. Предложенный вариант будет диетическим, в нем нет жирных и острых ингредиентов. Если вы не придерживаетесь диеты, смело добавляйте в рыбный фарш любимые острые пряности.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.