Рыбные котлеты из хека с булгуром - рецепт с фото
Рыбные котлеты из хека с булгуром

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Рыбные котлеты немыслимы без молотых пряностей, сухие приправы умело маскируют обезжиренную пресность хека. Свежий укропдополнительный ароматизатор котлет, зелень ориентирована на раскрытие вкуса крупы. Котлетный фарш вымешивают аккуратно, не нарушая целостность крупинок булгура. Для панировки используют рисовую или кукурузную муку, так как котлетам нужна плотная корочка.



Продукты


  • булгур – ½ ст.;
  • рыба (хек некрупный)2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • кукурузная мука – ½ ст.;
  • растительное масло100 мл;
  • укроп1 пучок;
  • прованские травы1,5 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для рыбных котлет годится любой булгур, но крупныйвкуснее.


1. Булгур обжаривают на сковородке, налив 15-20 миллилитров масла. Жарить нужно не более 2-3 минут, огоньсредний. Затем варят крупу 25 минут, соотношение булгура и воды1:2,5. Во время отваривания крупу можно не солить, добавив соль непосредственно в рыбно-крупяной фарш.

ш-1


2. В миску с остывшим булгуром разбивают яйцо.

ш-2


3. Высыпают порубленный укроп, кладут соль.

ш-3


4. С тушек хека срезают филе, чистят луковицу.

ш-4


5. Подготовленные ингредиенты пробивают блендером.

ш-5


6. Рыбный фарш соединяют с булгуром.

ш-6


7. Вмешивают в фарш прованские травы.

ш-7


8. Лепят небольшие рыбные котлеты и панируют их в кукурузной муке.

ш-8


9. Кукурузная корочка обеспечит золотистый цвет. Рыбные котлеты жарят 3 мин. с одной стороны, переворачивают, накрывают сковороду крышкой, затем продолжают жарить еще 4 мин. 

ш-9


10. Выкладывание горячих котлет на бумажное полотенцеэто хороший способ обезжиривания. Маслянистость моментально исчезает.

ш-10


Рыбные котлеты из булгура и хека можно рассматривать как своеобразное соединение крупяного гарнира и белкового продукта, их подают на стол со свежими овощами и листьями салата.

ш-11


Готовые изделия хорошо переносят повторное разогревание и хранение в холодильнике в течение трех дней. Холодные рыбные котлеты тоже могут появиться на столе, в таком виде даже лучше чувствуется их острота.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.