Рыбные котлеты из хека с булгуром - рецепт с фото
Рыбные котлеты из хека с булгуром

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Рыбные котлеты немыслимы без молотых пряностей, сухие приправы умело маскируют обезжиренную пресность хека. Свежий укропдополнительный ароматизатор котлет, зелень ориентирована на раскрытие вкуса крупы. Котлетный фарш вымешивают аккуратно, не нарушая целостность крупинок булгура. Для панировки используют рисовую или кукурузную муку, так как котлетам нужна плотная корочка.



Продукты


  • булгур – ½ ст.;
  • рыба (хек некрупный)2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • кукурузная мука – ½ ст.;
  • растительное масло100 мл;
  • укроп1 пучок;
  • прованские травы1,5 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для рыбных котлет годится любой булгур, но крупныйвкуснее.


1. Булгур обжаривают на сковородке, налив 15-20 миллилитров масла. Жарить нужно не более 2-3 минут, огоньсредний. Затем варят крупу 25 минут, соотношение булгура и воды1:2,5. Во время отваривания крупу можно не солить, добавив соль непосредственно в рыбно-крупяной фарш.

ш-1


2. В миску с остывшим булгуром разбивают яйцо.

ш-2


3. Высыпают порубленный укроп, кладут соль.

ш-3


4. С тушек хека срезают филе, чистят луковицу.

ш-4


5. Подготовленные ингредиенты пробивают блендером.

ш-5


6. Рыбный фарш соединяют с булгуром.

ш-6


7. Вмешивают в фарш прованские травы.

ш-7


8. Лепят небольшие рыбные котлеты и панируют их в кукурузной муке.

ш-8


9. Кукурузная корочка обеспечит золотистый цвет. Рыбные котлеты жарят 3 мин. с одной стороны, переворачивают, накрывают сковороду крышкой, затем продолжают жарить еще 4 мин. 

ш-9


10. Выкладывание горячих котлет на бумажное полотенцеэто хороший способ обезжиривания. Маслянистость моментально исчезает.

ш-10


Рыбные котлеты из булгура и хека можно рассматривать как своеобразное соединение крупяного гарнира и белкового продукта, их подают на стол со свежими овощами и листьями салата.

ш-11


Готовые изделия хорошо переносят повторное разогревание и хранение в холодильнике в течение трех дней. Холодные рыбные котлеты тоже могут появиться на столе, в таком виде даже лучше чувствуется их острота.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.