Рыбные котлеты из хека с булгуром - рецепт с фото
Рыбные котлеты из хека с булгуром

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек.

Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус. Рыбные котлеты немыслимы без молотых пряностей, сухие приправы умело маскируют обезжиренную пресность хека. Свежий укропдополнительный ароматизатор котлет, зелень ориентирована на раскрытие вкуса крупы. Котлетный фарш вымешивают аккуратно, не нарушая целостность крупинок булгура. Для панировки используют рисовую или кукурузную муку, так как котлетам нужна плотная корочка.



Продукты


  • булгур – ½ ст.;
  • рыба (хек некрупный)2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • кукурузная мука – ½ ст.;
  • растительное масло100 мл;
  • укроп1 пучок;
  • прованские травы1,5 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для рыбных котлет годится любой булгур, но крупныйвкуснее.


1. Булгур обжаривают на сковородке, налив 15-20 миллилитров масла. Жарить нужно не более 2-3 минут, огоньсредний. Затем варят крупу 25 минут, соотношение булгура и воды1:2,5. Во время отваривания крупу можно не солить, добавив соль непосредственно в рыбно-крупяной фарш.

ш-1


2. В миску с остывшим булгуром разбивают яйцо.

ш-2


3. Высыпают порубленный укроп, кладут соль.

ш-3


4. С тушек хека срезают филе, чистят луковицу.

ш-4


5. Подготовленные ингредиенты пробивают блендером.

ш-5


6. Рыбный фарш соединяют с булгуром.

ш-6


7. Вмешивают в фарш прованские травы.

ш-7


8. Лепят небольшие рыбные котлеты и панируют их в кукурузной муке.

ш-8


9. Кукурузная корочка обеспечит золотистый цвет. Рыбные котлеты жарят 3 мин. с одной стороны, переворачивают, накрывают сковороду крышкой, затем продолжают жарить еще 4 мин. 

ш-9


10. Выкладывание горячих котлет на бумажное полотенцеэто хороший способ обезжиривания. Маслянистость моментально исчезает.

ш-10


Рыбные котлеты из булгура и хека можно рассматривать как своеобразное соединение крупяного гарнира и белкового продукта, их подают на стол со свежими овощами и листьями салата.

ш-11


Готовые изделия хорошо переносят повторное разогревание и хранение в холодильнике в течение трех дней. Холодные рыбные котлеты тоже могут появиться на столе, в таком виде даже лучше чувствуется их острота.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям.

     
  • Хрустящий хворост

    Хрустящий хворост

    Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

     
  • Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями

    Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями

    Если вы любите блюда из грибов, пришло время, чтобы приготовить вкусный грибной супчик. Суп с грибами, картофелем и макаронами получается сытным и ароматным.

     
  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картофель часто нарезают ломтиками перед запеканием, но только формат картошки-гармошки позволяет блюду стать по-праздничному презентабельным. Сало может быть любым: соленым, копченым.

     
  • Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.

     
  • Торт Медовик

    Торт Медовик

    Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

     
  • Плов из баранины по-фергански

    Плов из баранины по-фергански

    Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.