Рыбные зразы из путассу - рецепт с фото

Зразы из путассу с начинкой из сливочного масла с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Являясь естественным источником поступления в организм кальция, фосфора, омега-ПНЖК, рыба обязана присутствовать на столе хотя бы 2 раза в неделю. Это блюдо прекрасно дополнит и разнообразит ваш рацион.



Продукты


  • путассу 750 г;
  • белый хлеб 2 ломтя;
  • молоко 150 мл;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сухари панировочные 6 ст. л.;
  • перец черный (молотый) одна щепотка;
  • соль две щепотки;
  • масло подсолнечное (рафинированное) 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное 100 г;
  • укроп свежий 1/3 пучка.

продукты


Порций: 7 рыбных зраз. Время: 40 мин.


Рецепт приготовления


1. Замачивают в молоке 2 кусочка белого хлеба, срезав с кусочков хлеба корочки.

шаг-1


2. Размораживают путассу, но не полностью. Отрезают головы, разрезают и вычищают брюшки от внутренностей и чёрных плёночек на внутренних стенках брюшка. Затем, вымыв тушки, удаляют хребет и снимают кожу. Ставят на мясорубку мелкую сетку, перекручивают через неё получившееся филе.

шаг-2


3. Измельчают на мясорубке очищенный репчатый лук, добавляют его в перемолотую рыбку.

шаг-3


4. Достают из молока ломти хлеба, отжимают их, перекладывают к перемолотой рыбке и луку.

шаг-4


5. Посыпают перцем и солью.

шаг-5


6. Вбивают одно сырое куриное яйцо, желательно высшей категории.

шаг-6


7. Перемешав все ингредиенты, хорошенько вымешивают фарш, отбивают его о край миски.

шаг-7


8. Делят рыбный фарш на одинаковые порции.

шаг-8


9. Подготавливают начинку для рыбных зраз. В размягченное сливочное масло крошат мелко нарезанный свежий укроп. Затем перемешивают до получения однородной массы.

шаг-9


10. Порцию фарша выкладывают в панировочные сухари в виде лепёшки.

шаг-10


11. В середину рыбной лепёшки выкладывают чайную ложку начинки.

шаг-11


12. Заворачивают укропную начинку в рыбный фарш, формируя продолговатые, котлетной формы, зразы. Панируют их сухарями.

шаг-12


13. У нас получилось 7 заготовок зраз из путассу.

шаг-13


14. Разогревают в сковороде подсолнечное масло, поджаривают рыбные зразы с обеих сторон. Затем убавляют огонь, добавляют чайную ложку воды, накрывают сковороду крышкой, пропаривают 2-3 минуты до испарения жидкости.

шаг-14


15. Рыбные зразы из путассу по этому рецепту невероятно вкусные, сочные и полезные. Блюдо подаем на тарелке, украшенной зеленью петрушки, зеленого салата и редиса. В качестве гарнира замечательно подойдут картофельное пюре, рис или макароны.

шаг-15


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям.

     
  • Хрустящий хворост

    Хрустящий хворост

    Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

     
  • Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями

    Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями

    Если вы любите блюда из грибов, пришло время, чтобы приготовить вкусный грибной супчик. Суп с грибами, картофелем и макаронами получается сытным и ароматным.

     
  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картофель часто нарезают ломтиками перед запеканием, но только формат картошки-гармошки позволяет блюду стать по-праздничному презентабельным. Сало может быть любым: соленым, копченым.

     
  • Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.

     
  • Торт Медовик

    Торт Медовик

    Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

     
  • Плов из баранины по-фергански

    Плов из баранины по-фергански

    Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.