Зразы из путассу с начинкой из сливочного масла с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.
Являясь естественным источником поступления в организм кальция, фосфора, омега-ПНЖК, рыба обязана присутствовать на столе хотя бы 2 раза в неделю. Это блюдо прекрасно дополнит и разнообразит ваш рацион.
Продукты
- путассу – 750 г;
 - белый хлеб – 2 ломтя;
 - молоко – 150 мл;
 - лук – 1 шт.;
 - яйцо – 1 шт.;
 - сухари панировочные – 6 ст. л.;
 - перец черный (молотый) – одна щепотка;
 - соль – две щепотки;
 - масло подсолнечное (рафинированное) – 2-3 ст. л.;
 - масло сливочное – 100 г;
 - укроп свежий – 1/3 пучка.
 

| • Время (минут): 40 • Порции: 7 (7 рыбных зраз) • Калорийность на порцию (ккал): 291 • | 
Рецепт приготовления
1. Замачивают в молоке 2 кусочка белого хлеба, срезав с кусочков хлеба корочки.

2. Размораживают путассу, но не полностью. Отрезают головы, разрезают и вычищают брюшки от внутренностей и чёрных плёночек на внутренних стенках брюшка. Затем, вымыв тушки, удаляют хребет и снимают кожу. Ставят на мясорубку мелкую сетку, перекручивают через неё получившееся филе.

3. Измельчают на мясорубке очищенный репчатый лук, добавляют его в перемолотую рыбку.

4. Достают из молока ломти хлеба, отжимают их, перекладывают к перемолотой рыбке и луку.

5. Посыпают перцем и солью.

6. Вбивают одно сырое куриное яйцо, желательно высшей категории.

7. Перемешав все ингредиенты, хорошенько вымешивают фарш, отбивают его о край миски.

8. Делят рыбный фарш на одинаковые порции.

9. Подготавливают начинку для рыбных зраз. В размягченное сливочное масло крошат мелко нарезанный свежий укроп. Затем перемешивают до получения однородной массы.

10. Порцию фарша выкладывают в панировочные сухари в виде лепёшки.

11. В середину рыбной лепёшки выкладывают чайную ложку начинки.

12. Заворачивают укропную начинку в рыбный фарш, формируя продолговатые, котлетной формы, зразы. Панируют их сухарями.

13. У нас получилось 7 заготовок зраз из путассу.

14. Разогревают в сковороде подсолнечное масло, поджаривают рыбные зразы с обеих сторон. Затем убавляют огонь, добавляют чайную ложку воды, накрывают сковороду крышкой, пропаривают 2-3 минуты до испарения жидкости.

15. Рыбные зразы из путассу по этому рецепту невероятно вкусные, сочные и полезные. Блюдо подаем на тарелке, украшенной зеленью петрушки, зеленого салата и редиса. В качестве гарнира замечательно подойдут картофельное пюре, рис или макароны.

Приятного аппетита!
