Рыбные котлеты из путассу - рецепт с фото
Рыбные котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Являясь естественным источником поступления в организм кальция, фосфора, омега-ПНЖК, рыба обязана присутствовать на столе хотя бы 2 раза в неделю. Это блюдо прекрасно дополнит и разнообразит ваш рацион.



Продукты


  • путассу 750 г;
  • белый хлеб 2 ломтя;
  • молоко 150 мл;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сухари панировочные 6 ст. л.;
  • перец черный (молотый) одна щепотка;
  • соль две щепотки;
  • масло подсолнечное (рафинированное) 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное 100 г;
  • укроп свежий 1/3 пучка.

продукты


Порций: 7 котлет. Время: 40 мин.


Рецепт приготовления


1. Замачиваю в молоке 2 кусочка белого хлеба, срезав с кусочков хлеба корочки.

шаг-1


2. Размораживаю рыбу путассу, но не полностью. Отрезаю головы, разрезаю и вычищаю брюшки от внутренностей и чёрных плёночек на внутренних стенках брюшка. Затем, вымыв тушки, удаляю хребет и снимаю кожу. Ставлю на мясорубку мелкую сетку, перекручиваю через неё получившееся филе.

шаг-2


3. Измельчаю на мясорубке очищенный репчатый лук, добавляю его в перемолотую рыбку.

шаг-3


4. Достаю из молока ломти хлеба, отжимаю их, помещаю к перемолотой рыбке и луку.

шаг-4


5. Посыпаю перцем и солью.

шаг-5


6. Вбиваю одно сырое куриное яйцо, желательно высшей категории.

шаг-6


7. Перемешав все ингредиенты, хорошенько вымешиваю фарш, отбиваю его об миску.

шаг-7


8. Делю на одинаковые порции.

шаг-8


9. Теперь готовлю начинку для рыбных котлет. В сливочное масло покрошу мелко нарезанный свежий укроп. Затем перемешиваю эти продукты до однородной массы.

шаг-9


10. Порцию фарша выкладываю в панировочные сухари в виде лепёшки.

шаг-10


11. В середину рыбной лепёшки выкладываю чайную ложку начинки.

шаг-11


12. Далее заворачиваю укропную начинку в рыбный фарш, формирую котлеты, панирую их сухарями.

шаг-12


13. У меня получилось 7 котлет.

шаг-13


14. Разогреваю в сковороде подсолнечное масло, поджариваю рыбные котлеты с обеих сторон. Затем сбавляю огонь, добавляю чайную ложку воды, накрываю сковороду крышкой, пропариваю 2-3 минуты до испарения жидкости.

шаг-14


15. Рыбные котлеты из путассу по этому рецепту невероятно вкусные, сочные и полезные. Блюдо подаем на тарелке, украшенной зеленью петрушки, зеленого салата и редиса. В качестве гарнира замечательно подойдут картофельное пюре, рис или макароны.

шаг-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.