Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц) - рецепт с фото
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Чтобы устранить эти недостатки, постные котлеты следует готовить с добавлением жареного лука и овсяных хлопьев. Необходимое количество лука рассчитывают так: на одну тушку рыбы должна приходиться среднего размера луковица. Луку и овсяных хлопьям удастся добиться того, чтобы постные рыбные котлеты неожиданно получили чудесный аромат и вкус, приближенный к мясному.



Продукты


  • хек700 г;
  • овсяные хлопья1 ст.;
  • хлебные крошки2 ст. л.;
  • лук репчатый2 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло120 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Используются самые мягкие овсяные хлопья, которые крошатся даже при легком прикосновении. Непосредственно в рыбный фарш кладут 1/3 стакана хлопьев, а 2/3 понадобятся для панировки котлет.


1. Две луковицы нарезают кубиками и обжаривают до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Пересушивать и зажаривать лук не нужно, желательно добиться только легкой золотистости.

ш-1


2. Хлебные крошки нужны, чтобы котлеты приобрели мягкость и пышность. Используют белый свежий хлеб вместе с корочками: ломтик натирают на терке или разминают пальцами. Крошки не замачивают в жидкости.

ш-2


3. Добавляют мягкие овсяные хлопья.

ш-3


4. Рыбное филе размалывают блендером, фарш отправляют в миску.

ш-4


5. Бросают соль и специи. Приправ берут больше, чем соли. Можно использовать любые молотые пряности с умеренно выраженной остротой.

ш-5


6. Перекладывают со сковородки слегка остывший лук. Рыбный фарш вымешивают ложкой, оставляют на 5 минут.

ш-6


7. На плоскую тарелку высыпают оставшиеся овсяные хлопья.

ш-7


8. Лепят маленькие круглые котлеты, панируют их в овсяных хлопьях.

ш-8


9. Рыбные котлеты жарят по 4-5 минут с каждой стороны. Крышкой накрывают сразу после переворачивания.

ш-9


Пока котлеты теплые, будет явно чувствоваться контраст между толстыми хрустящими корочками и сочной мягкостью внутренних частей котлет. После остывания рыбные котлеты станут равномерно-мягкими. Поскольку котлеты мелкие, на одну порцию приходится по 3-4 штучки. Перья зеленого лука и помидорыотличное вкусовое дополнение. Гарниром могут быть любые вариации на тему картофеля: пюре, длинные ломтики-фри, тушеные крупные кусочки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.