1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (16 Голосов)
Рыбные наггетсы с сыром (в духовке) - рецепт с фото
Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсов – белое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Соленый твердый сыр плавится и скрепляет крекерные крошки, панировка – восхитительная, по вкусу она превосходит все сухарные аналоги. При измельчении нельзя превращать крекеры в пыль, средние по размерам крошки – как раз то, что нужно для панировки размороженной рыбы. Запеченные в духовке наггетсы из хека – быстрый и вкусный перекус, подходящая еда для «домашнего пикника», когда не хочется выбираться на улицу из-за плохой погоды.


 Продукты


  • хек – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • крекеры – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.

ш-0


Если рыбные наггетсы распределить по тарелкам, получится 3 порции.


 Рецепт приготовления


      ⇒ Сыр и крекеры – это панировка для наггетсов. Продукты должны взаимно дополнять друг друга по солености и остроте.


1. Хека размораживают, моют, разделывают. Филе нарезают прямоугольными кусочками. Чтобы рыбные наггетсы быстро пропеклись, их толщина в нарезке не должна превышать полутора сантиметров.

ш-1


2. Смешивают соль, черный перец и молотые специи. Посыпают острой смесью кусочки филе.

ш-2


3. Блендером измельчают соленые крекеры.

ш-3


4. Кусок твердого сыра режут крупными кубиками, помещают в блендер. Перемалывают на высокой скорости. Сырные крошки смешивают с молотыми крекерами.

ш-4


5. Одного крупного яйца хватает для панировки рыбного филе. Если яйца мелкие, придется взять две штуки.

ш-5


6. Яйцо взбивают с крошечной щепоткой соли. Окунают кусочки рыбы в яичный кляр.

ш-6


7. Панируют хек в сырных и крекерных крошках.

ш-7


8. Наггетсы раскладывают на кулинарном пергаменте. Если наггетсы хорошо запанированы – равномерно покрыты крошками, то они не приклеятся к пергаменту.

ш-8


9. Нагревают духовку до 180 градусов. Переносят на противень пергамент с наггетсами. Через 20 мин. панировка станет золотистой. Огонь выключают, наггетсы еще пару минут находятся в остывающей духовке, потом их достают и выкладывают на тарелку.

ш-9


Рыбные наггетсы нужно подавать теплыми, как и любой фастфуд. Сопровождают наггетсы чем-нибудь томатным: острым кетчупом, маринованными помидорами черри.


Приятного аппетита!