Рыбные наггетсы с сыром (в духовке) - рецепт с фото
Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Соленый твердый сыр плавится и скрепляет крекерные крошки, панировкавосхитительная, по вкусу она превосходит все сухарные аналоги. При измельчении нельзя превращать крекеры в пыль, средние по размерам крошкикак раз то, что нужно для панировки размороженной рыбы. Запеченные в духовке наггетсы из хекабыстрый и вкусный перекус, подходящая еда для «домашнего пикника», когда не хочется выбираться на улицу из-за плохой погоды.



Продукты


  • хек400 г;
  • яйца1 шт.;
  • крекеры100 г;
  • сыр твердый100 г;
  • соль1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.

ш-0


Если рыбные наггетсы распределить по тарелкам, получится 3 порции.


Рецепт приготовления


     Сыр и крекерыэто панировка для наггетсов. Продукты должны взаимно дополнять друг друга по солености и остроте.


1. Хек размораживают, моют, разделывают. Филе нарезают прямоугольными кусочками. Чтобы рыбные наггетсы быстро пропеклись, их толщина в нарезке не должна превышать полутора сантиметров.

ш-1


2. Смешивают соль, черный перец и молотые специи. Посыпают острой смесью кусочки филе.

ш-2


3. Блендером измельчают соленые крекеры.

ш-3


4. Кусок твердого сыра режут крупными кубиками, помещают в блендер. Перемалывают на высокой скорости. Сырные крошки смешивают с молотыми крекерами.

ш-4


5. Одного крупного яйца хватает для панировки рыбного филе. Если яйца мелкие, придется взять две штуки.

ш-5


6. Яйцо взбивают с крошечной щепоткой соли. Окунают кусочки рыбы в яичный кляр.

ш-6


7. Панируют хек в сырных и крекерных крошках.

ш-7


8. Наггетсы раскладывают на кулинарном пергаменте. Если наггетсы хорошо запанированыравномерно покрыты крошками, то они не приклеятся к пергаменту.

ш-8


9. Нагревают духовку до 180 градусов. Переносят на противень пергамент с наггетсами. Через 20 мин. панировка станет золотистой. Огонь выключают, наггетсы еще пару минут находятся в остывающей духовке, потом их достают и выкладывают на тарелку.

ш-9


Рыбные наггетсы нужно подавать теплыми, как и любой фастфуд. Сопровождают наггетсы чем-нибудь томатным: острым кетчупом, маринованными помидорами черри.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.