Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками - рецепт с фото
Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Начинку тщательно «упаковывают» в рыбный фарш и создают толстую панировочную корочку. Зразы с начинкой удобно жарить, когда они не очень крупные, легко захватываются вилкой. Фарш готовят из морской нежирной рыбы, в данном случае из хека, обязательно добавляют хлеб. Зразы из хека с оливками и шпинатомвполне сытная еда, в которой нет лишних калорий и избытков жира.



Продукты


  • хек700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • пшеничный хлеб4 ломтика;
  • шпинат50 г;
  • оливки100 г;
  • панировочные сухари – ¾ стакана;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • острая приправа для рыбы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для зраз из хека лучше выбрать солено-квашеные оливки, они более терпкие и острые, чем маринованные.


1. Отделяют рыбное филе, оно быстро снимается с полуразмороженной рыбы. Если оттаявший хек будет казаться водянистым, его следует слегка отжать.

ш-1


2. Филе хека перемалывают вместе с порезанным кусками луком. Луковицы берут некрупные.

ш-2


3. В рыбный фарш вмешивают соль и подготовленные молотые приправы.

ш-3


4. Ломтики пшеничного батона окунают в прохладную воду, тут же отжимают и кладут в фарш.

ш-4


5. Фарш вымешивают и формируют круглые лепешки.

ш-5


6. Раскладывают оливки и порезанный шпинат. Начинки кладут немного, чтобы она потом не проглядывала сквозь фарш.

ш-6


7. Соединяют края лепешек, придают зразам продолговатую форму и панируют их в сухарных крошках.

ш-7


8. Рыбные зразы из хека обжаривают на среднем огне 3-4 минуты, переворачивают, жарят под крышкой на медленном огне в течение 7-8 минут.

ш-8


Подают рыбные зразы теплыми.

ш-9


Вместо гарнира используют какой-нибудь легкий салат, например, из свежей капусты и болгарского перца. Зразы со шпинатом и оливками хорошо смотрятся в разрезе, кусочки не распадаются. Холодные зразы из хека можно подать в виде нарезки, полив кружочки дижонской горчицей. Рыбные зразы нужно съесть за один-два дня, поэтому готовят их небольшими порциями. Соусы-подливки используют те, которые хорошо сочетаются с рыбой. Например, томатный кетчупнежелательный вариант, а грибной соус и песто подойдут идеально.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова является одним из популярнейших чешских блюд. Более того, чехи настолько любят это национальное лакомство, что периодически устраивают чемпионаты по его приготовлению.

     
  • Бананово-малиновый смузи с молоком

    Бананово-малиновый смузи с молоком

    Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

     
  • Карп в сметане (в духовке)

    Карп в сметане (в духовке)

    Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы.

     
  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным.

     
  • Торт Дамские пальчики

    Торт Дамские пальчики

    Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.