Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками - рецепт с фото
Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Начинку тщательно «упаковывают» в рыбный фарш и создают толстую панировочную корочку. Зразы с начинкой удобно жарить, когда они не очень крупные, легко захватываются вилкой. Фарш готовят из морской нежирной рыбы, в данном случае из хека, обязательно добавляют хлеб. Зразы из хека с оливками и шпинатомвполне сытная еда, в которой нет лишних калорий и избытков жира.



Продукты


  • хек700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • пшеничный хлеб4 ломтика;
  • шпинат50 г;
  • оливки100 г;
  • панировочные сухари – ¾ стакана;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • острая приправа для рыбы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для зраз из хека лучше выбрать солено-квашеные оливки, они более терпкие и острые, чем маринованные.


1. Отделяют рыбное филе, оно быстро снимается с полуразмороженной рыбы. Если оттаявший хек будет казаться водянистым, его следует слегка отжать.

ш-1


2. Филе хека перемалывают вместе с порезанным кусками луком. Луковицы берут некрупные.

ш-2


3. В рыбный фарш вмешивают соль и подготовленные молотые приправы.

ш-3


4. Ломтики пшеничного батона окунают в прохладную воду, тут же отжимают и кладут в фарш.

ш-4


5. Фарш вымешивают и формируют круглые лепешки.

ш-5


6. Раскладывают оливки и порезанный шпинат. Начинки кладут немного, чтобы она потом не проглядывала сквозь фарш.

ш-6


7. Соединяют края лепешек, придают зразам продолговатую форму и панируют их в сухарных крошках.

ш-7


8. Рыбные зразы из хека обжаривают на среднем огне 3-4 минуты, переворачивают, жарят под крышкой на медленном огне в течение 7-8 минут.

ш-8


Подают рыбные зразы теплыми.

ш-9


Вместо гарнира используют какой-нибудь легкий салат, например, из свежей капусты и болгарского перца. Зразы со шпинатом и оливками хорошо смотрятся в разрезе, кусочки не распадаются. Холодные зразы из хека можно подать в виде нарезки, полив кружочки дижонской горчицей. Рыбные зразы нужно съесть за один-два дня, поэтому готовят их небольшими порциями. Соусы-подливки используют те, которые хорошо сочетаются с рыбой. Например, томатный кетчупнежелательный вариант, а грибной соус и песто подойдут идеально.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.