Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами - рецепт с фото
Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Приятно осознавать, что в этом блюде равноценно представлены два самых полезных продукта: нежирная морская рыба и витаминный зеленый овощ, обладающий противоопухолевым эффектом. Зразы содержат много белка и достаточное количество клетчатки. Выбирая брокколи, обращают внимание на насыщенность зеленого цвета. Чем сочнее цвет, тем больше в растительном пигменте присутствует флавоноидов, регулирующих взаимодействие пищеварительных ферментов.



Продукты


  • рыба (хек)500 г;
  • брокколи1 маленький кочан;
  • шампиньоны150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • хлебные крошки – ½ ст.;
  • чеснок1-2 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • растительное масло100 мл;
  • рисовая мука (для панировки) – 1/3 ст.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для зраз годится любая рыбаморская, речная. Единственное условиеотсутствие в мякоти мелких косточек.


1. Кочан брокколи моют, соцветия нарезают мелко, высыпают в сковородку.

ш-1


2. Добавляют измельченный чеснок и маленькую щепотку соли. Шампиньоны нарезают тонко-тонко.

ш-2


3. В сковородку наливают 30 миллилитров масла. Брокколи и шампиньоны тушат под крышкой в течение 10 минут. При необходимости подсушивают без крышки еще пару минут: в начинке не должно быть овощного сока.

ш-3


4. Чистят две среднего размера луковицы. Разделывают размороженного хека.

ш-4


5. Перемалывают лук и рыбное филе.

ш-5


6. Высыпают в миску крупные хлебные крошки, их можно получить, натерев на крупной терке любую несладкую выпечку из пшеничной муки.

ш-6


7. В рыбный фарш кладут две щепотки соли.

ш-7


8. Фарш вымешивают. Поскольку в рецепте нет яиц, пластические свойства улучшают, перебрасывая комок фарша с ладони на ладонь или роняют его несколько раз на стол. Из уплотнившегося фарша формируют лепешки, в центре каждой делают небольшое углубление для начинки.

ш-8


9. Раскладывают холодную начинку из брокколи и шампиньонов.

ш-9


10. Соединяют края зраз, запечатывая начинку. Придают зразам удлиненную форму и панируют их в рисовой муке.

ш-10


11. Рыбные зразы жарят на медленном огне, масло доливают понемногу, по мере необходимости. Общее время обжаривания8-10 мин. Когда с одной стороны появится корочка, зразы переворачивают, сковородку накрывают.

ш-11


Приправленная чесноком начинка из соцветий брокколи и шампиньонов затмевает вкус рыбной оболочки. Зразы подают теплыми, после хранения в холодильнике обязательно разогревают на сухой сковороде.

рыбные зразы


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.