Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами - рецепт с фото
Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Приятно осознавать, что в этом блюде равноценно представлены два самых полезных продукта: нежирная морская рыба и витаминный зеленый овощ, обладающий противоопухолевым эффектом. Зразы содержат много белка и достаточное количество клетчатки. Выбирая брокколи, обращают внимание на насыщенность зеленого цвета. Чем сочнее цвет, тем больше в растительном пигменте присутствует флавоноидов, регулирующих взаимодействие пищеварительных ферментов.



Продукты


  • рыба (хек)500 г;
  • брокколи1 маленький кочан;
  • шампиньоны150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • хлебные крошки – ½ ст.;
  • чеснок1-2 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • растительное масло100 мл;
  • рисовая мука (для панировки) – 1/3 ст.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для зраз годится любая рыбаморская, речная. Единственное условиеотсутствие в мякоти мелких косточек.


1. Кочан брокколи моют, соцветия нарезают мелко, высыпают в сковородку.

ш-1


2. Добавляют измельченный чеснок и маленькую щепотку соли. Шампиньоны нарезают тонко-тонко.

ш-2


3. В сковородку наливают 30 миллилитров масла. Брокколи и шампиньоны тушат под крышкой в течение 10 минут. При необходимости подсушивают без крышки еще пару минут: в начинке не должно быть овощного сока.

ш-3


4. Чистят две среднего размера луковицы. Разделывают размороженного хека.

ш-4


5. Перемалывают лук и рыбное филе.

ш-5


6. Высыпают в миску крупные хлебные крошки, их можно получить, натерев на крупной терке любую несладкую выпечку из пшеничной муки.

ш-6


7. В рыбный фарш кладут две щепотки соли.

ш-7


8. Фарш вымешивают. Поскольку в рецепте нет яиц, пластические свойства улучшают, перебрасывая комок фарша с ладони на ладонь или роняют его несколько раз на стол. Из уплотнившегося фарша формируют лепешки, в центре каждой делают небольшое углубление для начинки.

ш-8


9. Раскладывают холодную начинку из брокколи и шампиньонов.

ш-9


10. Соединяют края зраз, запечатывая начинку. Придают зразам удлиненную форму и панируют их в рисовой муке.

ш-10


11. Рыбные зразы жарят на медленном огне, масло доливают понемногу, по мере необходимости. Общее время обжаривания8-10 мин. Когда с одной стороны появится корочка, зразы переворачивают, сковородку накрывают.

ш-11


Приправленная чесноком начинка из соцветий брокколи и шампиньонов затмевает вкус рыбной оболочки. Зразы подают теплыми, после хранения в холодильнике обязательно разогревают на сухой сковороде.

рыбные зразы


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.