Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом - пошаговый фоторецепт
Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Начинка из чернослива хорошо сочетается с фаршем из нежирной морской рыбы. Чернослив, как правило, подчиняется вкус своих соседей: в содружестве с шоколадом он становится десертом, а в чесночно-укропном соединении кардинально меняет свое вкусовое направление. Разрезанные пополам рыбные зразы могут стать праздничными канапе: половинки зраз кладут на квадратные тосты, подсушенные и смазанные тонким слоем горчицы. Сверху водружаются оливки, и все слои пронзаются маленькими пластиковыми шпажками.



Продукты


  • хек400 г;
  • чернослив100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • укропмаленький пучок;
  • лук2 шт.;
  • хлеб белый2 ломтика;
  • яйцо1 шт.;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло90 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Берут копченый чернослив без косточек. Можно использовать вяленый, но только с преобладанием кислого вкуса. Чернослив не размачивают, только промывают под проточной водой. Затем его нарезают мелкими кубиками, рубят чесночные зубчики и укроп. Все перемешивают, добавляют щепотку соли.

ш-1


2. Чистят две крупные луковицы, отделяют рыбное филе

ш-2


3. Перебивают блендером лук и рыбу. Фарш можно перемалывать на средней скорости, чтобы сохранился эффект легкой зернистости продуктов. Мягкий рыбный фарш больше подходит для котлет, а зразы с черносливом вкуснее, когда рыба и лук кажутся рубленными.

ш-3


4. В рыбный фарш добавляют соль и сухие пряности.

ш-4


5. Вбивают крупное яйцо.

ш-5


6. Хлебный мякиш на секунду опускают в холодную воду и отжимают. Хлебные ломтики должны быть довольно толстыми.

ш-6


7. Вымешивают рыбный фарш, делают округлые лепешки. Кладут начинку и аккуратно соединяют края лепешки. Рыбные зразы панируют в сухарях, затем придают им плоскую форму.

ш-7


8. Зразы с чесночным черносливом жарят на подсолнечном масле: 4 минутки на среднем огне, переворачивают, накрывают крышкой и жарят еще 6-8 минут на медленном огне.

ш-8


Готовые рыбные зразы должны немного остыть, так они станут вкуснее: сухарная корочка уплотнится и будет хрустеть.

ш-9


Рыбные зразы с черносливом, чесноком и укропом могут храниться в холодильнике 3 дня. Холодные зразы из хекавкусная начинка для булочек-сэндвичей. Горячие рыбные зразымягкие и ломкие, на второй день они поддаются самой тонкой нарезке. Кружочки с начинкой из чернослива можно веером раскладывать на тарелке, оформляя какой-нибудь гарнир.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты



Рецепты вкусных блюд

  • Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова является одним из популярнейших чешских блюд. Более того, чехи настолько любят это национальное лакомство, что периодически устраивают чемпионаты по его приготовлению.

     
  • Бананово-малиновый смузи с молоком

    Бананово-малиновый смузи с молоком

    Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

     
  • Карп в сметане (в духовке)

    Карп в сметане (в духовке)

    Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы.

     
  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным.

     
  • Торт Дамские пальчики

    Торт Дамские пальчики

    Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.