Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом - пошаговый фоторецепт
Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Начинка из чернослива хорошо сочетается с фаршем из нежирной морской рыбы. Чернослив, как правило, подчиняется вкус своих соседей: в содружестве с шоколадом он становится десертом, а в чесночно-укропном соединении кардинально меняет свое вкусовое направление. Разрезанные пополам рыбные зразы могут стать праздничными канапе: половинки зраз кладут на квадратные тосты, подсушенные и смазанные тонким слоем горчицы. Сверху водружаются оливки, и все слои пронзаются маленькими пластиковыми шпажками.



Продукты


  • хек400 г;
  • чернослив100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • укропмаленький пучок;
  • лук2 шт.;
  • хлеб белый2 ломтика;
  • яйцо1 шт.;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло90 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Берут копченый чернослив без косточек. Можно использовать вяленый, но только с преобладанием кислого вкуса. Чернослив не размачивают, только промывают под проточной водой. Затем его нарезают мелкими кубиками, рубят чесночные зубчики и укроп. Все перемешивают, добавляют щепотку соли.

ш-1


2. Чистят две крупные луковицы, отделяют рыбное филе

ш-2


3. Перебивают блендером лук и рыбу. Фарш можно перемалывать на средней скорости, чтобы сохранился эффект легкой зернистости продуктов. Мягкий рыбный фарш больше подходит для котлет, а зразы с черносливом вкуснее, когда рыба и лук кажутся рубленными.

ш-3


4. В рыбный фарш добавляют соль и сухие пряности.

ш-4


5. Вбивают крупное яйцо.

ш-5


6. Хлебный мякиш на секунду опускают в холодную воду и отжимают. Хлебные ломтики должны быть довольно толстыми.

ш-6


7. Вымешивают рыбный фарш, делают округлые лепешки. Кладут начинку и аккуратно соединяют края лепешки. Рыбные зразы панируют в сухарях, затем придают им плоскую форму.

ш-7


8. Зразы с чесночным черносливом жарят на подсолнечном масле: 4 минутки на среднем огне, переворачивают, накрывают крышкой и жарят еще 6-8 минут на медленном огне.

ш-8


Готовые рыбные зразы должны немного остыть, так они станут вкуснее: сухарная корочка уплотнится и будет хрустеть.

ш-9


Рыбные зразы с черносливом, чесноком и укропом могут храниться в холодильнике 3 дня. Холодные зразы из хекавкусная начинка для булочек-сэндвичей. Горячие рыбные зразымягкие и ломкие, на второй день они поддаются самой тонкой нарезке. Кружочки с начинкой из чернослива можно веером раскладывать на тарелке, оформляя какой-нибудь гарнир.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты



Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.