Рыбные зразы с фундуком и морковью - рецепт с фото
Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Если зразы с начинкой из фундука будут подавать просто с гарниром, то панировку выбирают другую: сухари, пшеничную муку, размолотые овсяные хлопья. Морковь для начинки нельзя зажаривать сильно, чтобы она не перебила вкус фундука. Измельченный чеснок сделает блюдо умеренно-острым. В данном случае оболочка из жареного рыбного фарша воспринимается как фон для орехово-морковной начинки. Канапе, собранные из зраз и серого хлеба, могут обойтись без соуса. При использовании белого пшеничного хлеба слои промазывают майонезом или соусом песто.



Продукты


  • хек2 шт.;
  • фундук70 г;
  • мелкие пампушки3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сметана 20 2 ст. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • рисовая мука1/3 ст.;
  • соль1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Жареный фундук используют преимущественно в кондитерских изделиях, а с рыбой лучше сочетается сырые рубленные ореховые ядра. Вместо хека для зраз можно взять минтай, треску, путассу. 


1. Поскольку планируется подача мелких зраз в формате канапе, делают плотный фарш: пробивают срезанное с двух средних рыбок филе и одну луковицу.

ш-1


2. Крошат вручную или натирают на терке зачерствевшие пампушки (белый дрожжевой хлеб).

ш-2


3. Добавляют густую сметану.

ш-3


4. Вмешивают в фарш соль и сырое яйцо. Фарш должен постоять минут 5-10, чтобы крошки размокли.

ш-4


5. Морковь натирают и тушат на растительном масле до мягкости. Измельчают с помощью пресса крупный чесночный зубчик. Бросают щепотку соли.

ш-5


6. Разбивают скорлупки фундука, ядра крупно рубят ножом. Перемешивают начинку.

ш-6


7. Рыбный фарш делят на маленькие лепешки.

ш-7


8. Для одной лепешки хватает половины чайной ложки начинки. Следят, чтоб морковь и фундук были распределены равномерно.

ш-8


9. Скатывают зразы-шарики и панируют и в рисовой муке.

ш-9


10. Зразы жарят в два приема, чтобы они не соприкасались и свободно чувствовали себя на сковороде. Жарят 6-7 минут под крышкой. За это время рыбные зразы пару раз переворачивают. 

ш-10


11. Из пшенично-ржаного хлеба выдавливают круглые основания для канапе.

ш-11


12. Хрустящий маринованный огурчик нарезают кружочками, собирают простые четырехслойные канапе: хлеб - огурец - зразы - снова огурец.

ш-12


Листики петрушкинеизменное дополнение рыбных канапе. Эта зелень хорошо держит форму, медленно вянет.

ш-13


Настоящий вкус канапе раскрывается, когда надкусывают зразы: фундук с чесноком и морковкойсамая пикантная начинка.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».