Рыбные зразы с фундуком и морковью - рецепт с фото
Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Если зразы с начинкой из фундука будут подавать просто с гарниром, то панировку выбирают другую: сухари, пшеничную муку, размолотые овсяные хлопья. Морковь для начинки нельзя зажаривать сильно, чтобы она не перебила вкус фундука. Измельченный чеснок сделает блюдо умеренно-острым. В данном случае оболочка из жареного рыбного фарша воспринимается как фон для орехово-морковной начинки. Канапе, собранные из зраз и серого хлеба, могут обойтись без соуса. При использовании белого пшеничного хлеба слои промазывают майонезом или соусом песто.


 Продукты


  • хек – 2 шт.;
  • фундук – 70 г;
  • мелкие пампушки – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана 20 % – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • рисовая мука – 1/3 ст.;
  • соль – 1 ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Жареный фундук используют преимущественно в кондитерских изделиях, а с рыбой лучше сочетается сырые рубленные ореховые ядра. Вместо хека для зраз можно взять минтай, треску, путассу.


1. Поскольку планируется подача мелких зраз в формате канапе, делают плотный фарш: пробивают срезанное с двух средних рыбок филе и одну луковицу.

ш-1


2. Крошат вручную или натирают на терке зачерствевшие пампушки (белый дрожжевой хлеб).

ш-2


3. Добавляют густую сметану.

ш-3


4. Вмешивают в фарш соль и сырое яйцо. Фарш должен постоять минут 5-10, чтобы крошки размокли.

ш-4


5. Морковь натирают и тушат на растительном масле до мягкости. Измельчают с помощью пресса крупный чесночный зубчик. Бросают щепотку соли.

ш-5


6. Разбивают скорлупки фундука, ядра крупно рубят ножом. Перемешивают начинку.

ш-6


7. Рыбный фарш делят на маленькие лепешки.

ш-7


8. Для одной лепешки хватает половины чайной ложки начинки. Следят, чтоб морковь и фундук были распределены равномерно.

ш-8


9. Скатывают зразы-шарики и панируют и в рисовой муке.

ш-9


10. Зразы жарят в два приема, чтобы они не соприкасались и свободно чувствовали себя на сковороде. Жарят 6-7 минут под крышкой. За это время рыбные зразы пару раз переворачивают.

ш-10


11. Из пшенично-ржаного хлеба выдавливают круглые основания для канапе.

ш-11


12. Хрустящий маринованный огурчик нарезают кружочками, собирают простые четырехслойные канапе: хлеб → огурец → зразы → снова огурец.

ш-12


Листики петрушки – неизменное дополнение рыбных канапе. Эта зелень хорошо держит форму, медленно вянет.

ш-13


Настоящий вкус канапе раскрывается, когда надкусывают зразы: фундук с чесноком и морковкой – самая пикантная начинка.


Приятного аппетита!