Рыбные зразы с фундуком и морковью - рецепт с фото
Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Если зразы с начинкой из фундука будут подавать просто с гарниром, то панировку выбирают другую: сухари, пшеничную муку, размолотые овсяные хлопья. Морковь для начинки нельзя зажаривать сильно, чтобы она не перебила вкус фундука. Измельченный чеснок сделает блюдо умеренно-острым. В данном случае оболочка из жареного рыбного фарша воспринимается как фон для орехово-морковной начинки. Канапе, собранные из зраз и серого хлеба, могут обойтись без соуса. При использовании белого пшеничного хлеба слои промазывают майонезом или соусом песто.



Продукты


  • хек2 шт.;
  • фундук70 г;
  • мелкие пампушки3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сметана 20 2 ст. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • рисовая мука1/3 ст.;
  • соль1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Жареный фундук используют преимущественно в кондитерских изделиях, а с рыбой лучше сочетается сырые рубленные ореховые ядра. Вместо хека для зраз можно взять минтай, треску, путассу. 


1. Поскольку планируется подача мелких зраз в формате канапе, делают плотный фарш: пробивают срезанное с двух средних рыбок филе и одну луковицу.

ш-1


2. Крошат вручную или натирают на терке зачерствевшие пампушки (белый дрожжевой хлеб).

ш-2


3. Добавляют густую сметану.

ш-3


4. Вмешивают в фарш соль и сырое яйцо. Фарш должен постоять минут 5-10, чтобы крошки размокли.

ш-4


5. Морковь натирают и тушат на растительном масле до мягкости. Измельчают с помощью пресса крупный чесночный зубчик. Бросают щепотку соли.

ш-5


6. Разбивают скорлупки фундука, ядра крупно рубят ножом. Перемешивают начинку.

ш-6


7. Рыбный фарш делят на маленькие лепешки.

ш-7


8. Для одной лепешки хватает половины чайной ложки начинки. Следят, чтоб морковь и фундук были распределены равномерно.

ш-8


9. Скатывают зразы-шарики и панируют и в рисовой муке.

ш-9


10. Зразы жарят в два приема, чтобы они не соприкасались и свободно чувствовали себя на сковороде. Жарят 6-7 минут под крышкой. За это время рыбные зразы пару раз переворачивают. 

ш-10


11. Из пшенично-ржаного хлеба выдавливают круглые основания для канапе.

ш-11


12. Хрустящий маринованный огурчик нарезают кружочками, собирают простые четырехслойные канапе: хлеб - огурец - зразы - снова огурец.

ш-12


Листики петрушкинеизменное дополнение рыбных канапе. Эта зелень хорошо держит форму, медленно вянет.

ш-13


Настоящий вкус канапе раскрывается, когда надкусывают зразы: фундук с чесноком и морковкойсамая пикантная начинка.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.